Melden Sie sich über die Google-Anmeldung bei Dropbox an

Aktualisiert Oct 31, 2023

Wenn Sie Google verwenden (z. B. Gmail oder Google Docs), können Sie mit den Zugangsdaten Ihres Google-Kontos auf Dropbox zugreifen. Mit der Google-Anmeldung können Sie sich bei Dropbox anmelden, ohne Ihr Dropbox-Passwort eingeben zu müssen.

Die Google-Anmeldung für Dropbox funktioniert für:

• dropbox.com
  • Die Dropbox-App für Android
  • Die Dropbox-App für iOS
  • Die Dropbox-Desktop-App
highlight icon

Hinweis: Die Google-Anmeldung ist auf Windows-Mobilgeräten nicht verfügbar.

Inhalt

So melden Sie sich über die Google-Anmeldung bei Dropbox an

Wenn Sie per Google-Anmeldung auf Dropbox zugreifen möchten, klicken Sie auf dropbox.com oder in der mobilen Dropbox-App auf Mit Google anmelden.

Wenn Sie noch kein Dropbox-Konto haben, können Sie eines über Mit Google anmelden erstellen. Ihr neues Dropbox-Konto wird dann unter Ihrer E-Mail-Adresse bei Google geführt.

highlight icon

Hinweis: Damit die Google-Anmeldung funktioniert, muss die verwendete Gmail-Adresse mit der E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos übereinstimmen.

Admins für Dropbox-Teams: Die Google-Anmeldung für Ihr Team deaktivieren

Standardmäßig können Ihre Teammitglieder für ihre Teamkonten die Google-Anmeldung verwenden. Admins mit bestimmten Rollen können die Google-Anmeldung deaktivieren.

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Einmaliges Anmelden (kurz SSO).
  5. Setzen Sie die Option Google-Anmeldung auf Aus.

Kann ich mit der Google-Anmeldung auch die zweistufige Überprüfung verwenden?

Ja. Ist die zweistufige Überprüfung für ein Dropbox-Konto aktiviert ist, müssen Sie vor der Google-Anmeldung noch den Code für die zweistufige Überprüfung eingeben. Das gilt auch dann, wenn Sie sich mit einem Google-Konto anmelden, für das ebenfalls die zweistufige Überprüfung aktiviert ist.

Weitere Informationen zur zweistufigen Überprüfung bei Dropbox

Die Google-Anmeldung hat nicht funktioniert

Probieren Sie Folgendes aus, wenn Sie mit der Google-Anmeldung nicht auf Dropbox zugreifen können:

Prüfen Sie zuerst, ob die Gmail-Adresse, mit der Sie sich anmelden, mit der E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos übereinstimmt.

Für Mitglieder eines Dropbox-Teams:

• Bitten Sie Ihren Administrator nachzusehen, ob die Google-Anmeldung für Ihr Team aktiviert ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass das einmalige Anmelden (kurz SSO) für Ihr Team nicht erforderlich ist. Fragen Sie Ihren Administrator, wenn Sie nicht sicher sind.

Nutzer der Dropbox-App für Android:

• Sehen Sie nach, ob die Google Play-Dienste auf Ihrem Gerät installiert sind.
  • Sehen Sie nach, ob Sie das neueste Update der Google Play-Dienste installiert haben. Falls nicht, installieren Sie die jeweils neueste Version.
  • Vergewissern Sie sich, dass Dropbox für Android die erforderlichen Berechtigungen hat. Wenn Sie bei der Installation der Dropbox-App auf Verweigern getippt haben, gewährt Google der Dropbox-App nicht die erforderlichen Berechtigungen für eine Google-Anmeldung.