Was ist ein Dropbox Sign-Kontokonflikt?

Aktualisiert Oct 10, 2023

Ein Dropbox Sign-Kontokonflikt tritt auf, wenn ein Mitglied eines Dropbox-Teamkontos vorhandene Dateien mit einem Dropbox Sign-Konto verknüpft hat, welches dieselbe E-Mail-Adresse verwendet.

Dropbox Sign-Kontokonflikte beheben

Wenn ein Dropbox Sign-Kontokonflikt vorliegt, wird Ihnen die Meldung Was soll mit Ihrem aktuellen Dropbox Sign-Konto passieren? angezeigt, wenn Sie auf die Seite Signaturen auf dropbox.com zugreifen.

Bevor Sie die Seite Signaturen auf dropbox.com nutzen können, müssen Sie eine der verfügbaren Optionen auswählen:

1. Getrennt vom Team speichern, in einem privaten Dropbox Sign-Konto, auf welches nur Sie Zugriff haben und Eigentümer der Inhalte sind.
  2. Mit Teamkonto zusammenführen, um sicherzustellen, dass alles mit dem Team geteilt werden kann, dabei wird das Eigentumsrecht der Inhalte auf das Dropbox-Team übertragen.

Wenn Sie Getrennt vom Team speichern wählen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Signaturen.
  3. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse aktualisieren.
    • Sie werden zur Seite hellosign.com weitergeleitet und gebeten, sich anzumelden.
  4. Melden Sie sich mit Ihren Dropbox Sign-Anmeldedaten an.
  5. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse aktualisieren
  6. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die noch mit keinem Dropbox Sign-Konto verknüpft ist.
  7. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach einer Bestätigungs-E-Mail und klicken Sie anschließend in dieser auf E-Mail-Adresse bestätigen.
    • Eine Bestätigung informiert Sie darüber, dass Ihre E-Mail-Adresse überprüft wurde und Sie jetzt von Ihrem Dropbox Sign-Konto abgemeldet werden.
      • Hinweis: Der Dropbox Sign-Kontokonflikt wird erst behoben, wenn Sie Ihre neue E-Mail-Adresse bestätigt haben.
  8. Kehren Sie zurück auf dropbox.com und aktualisieren Sie die Seite Signaturen.

Wenn Sie Mit Teamkonto zusammenführen wählen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Signaturen.
  3. Klicken Sie auf Konten zusammenführen
    • Dies führt Ihre vorhandenen Dropbox Sign-Dokumente automatisch mit Ihrem Dropbox-Teamkonto zusammen. Gegebenenfalls erhalten Sie automatisch eine anteilige Rückerstattung für Ihr Dropbox Sign-Abo.
    • Je nach Anzahl der Dateien kann die Übertragung aller Dateien einige Minuten in Anspruch nehmen.

Am Ende des Vorgangs werden Sie zurück zur Seite Signaturen auf dropbox.com geleitet.

Dropbox Sign-Kontokonflikten vorbeugen

Wenn Sie für Ihr Dropbox Sign-Konto und Ihr Dropbox-Teamkonto dieselbe E-Mail-Adresse verwenden, können Sie einem Dropbox Sign-Kontokonflikt durch eine der folgenden Aktionen vorbeugen:

• Bitten Sie Ihren Team-Admin, Sie mit einer anderen E-Mail-Adresse in das Dropbox-Teamkonto einzuladen, damit Sie dort nicht mehr die Adresse verwenden müssen, die mit Ihrem Dropbox Sign-Konto verknüpft ist.
  • Ändern Sie die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Dropbox Sign-Konto verknüpft ist, bevor Sie auf die Seite Signaturen auf dropbox.com zugreifen.
  • Löschen Sie Ihr Dropbox Sign-Konto, bevor Sie auf die Seite Signaturen auf dropbox.com zugreifen.