Ein kostenloses Probeabo für Dropbox Business kündigen

Sie sind Team-Admin von Dropbox Business und haben über die Verwaltungskonsole ein kostenloses Probeabo für Dropbox Business abgeschlossen? Dieser Artikel erläutert Ihnen, wie Sie das Probeabo beenden, bevor Ihr Konto belastet wird. Wenn Sie das kostenlose Probeabo nicht vor Ablauf kündigen, wird Ihnen Dropbox Business entsprechend den bei der Registrierung für Ihr kostenloses Probeabo hinterlegten Zahlungsdaten in Rechnung gestellt.

Wenn Sie Teammitglied sind, wenden Sie sich an Ihren Team-Admin.

Erfahren Sie stattdessen, wie Sie ein kostenloses Probeabo für Dropbox Plus oder Professional kündigen.

Ein kostenloses Dropbox Business-Probeabo kündigen

So kündigen Sie ein kostenloses Dropbox Business-Probeabo:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Admin-Konto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Abrechnung.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Probeabo kündigen.
  5. Klicken Sie auf Dropbox Business kündigen
  6. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Ihnen klar ist, dass das Auflösen eines Teams nicht rückgängig gemacht werden kann.
  7. Klicken Sie auf Team auflösen und abmelden

Die Kündigung Ihres kostenlosen Probeabos wird Ihnen per E-Mail bestätigt.

Allgemeine Geschäftsbedingungen für das kostenlose Dropbox Business-Probeabo

Als Sie sich für Ihre kostenlose Probeversion angemeldet haben, haben Sie eine E-Mail von Dropbox mit der Dauer und den Einzelheiten zu Ihrem Probeabo erhalten. Wenn Sie sie nicht im Posteingang finden, sehen Sie in Ihrem Spamordner nach.

Wenn Sie Ihr kostenloses Probeabo vor Ablauf kündigen, wird Ihr Konto wieder auf das Konto zurückgestuft, das Sie zuvor hatten. Ihr Team wird in einen Sperrzustand versetzt. In diesem Zustand kann das Team zwar weiterhin auf Teamdateien zugreifen, die meisten Synchronisierungs- und Freigabefunktionen für das Team werden aber entfernt. Sie können Ihr Team auflösen, um den Zugriff durch Teammitglieder ganz zu entfernen.

Überprüfen, ob ein kostenloses Probeabo gekündigt wurde

Sobald Sie Ihr kostenloses Probeabo gekündigt haben, sollten Sie eine Bestätigungs-E-Mail von Dropbox erhalten. Wenn Sie sie nicht im Posteingang finden, sehen Sie in Ihrem Spamordner nach.

Was tun, wenn Dropbox Business Ihnen in Rechnung gestellt wurde?

Wenn Ihr kostenloses Probeabo bereits abgelaufen ist und Dropbox Business Ihnen schon in Rechnung gestellt wurde, können Sie Ihr Team sofort in einen Sperrzustand versetzen, indem Sie Ihr aktuelles Abo kündigen.Ihre Business-Features werden am Ende des laufenden Abrechnungszeitraums entsprechend heruntergestuft. Sie verlieren keine Ihrer Dateien und Ihr Konto wird zum nächsten Abrechnungsdatum nicht belastet.

Ihr nächstes Abrechnungsdatum überprüfen

Erfahren Sie, wie Sie Ihre letzten Dropbox-Rechnungen abrufen und Ihr nächstes Abrechnungsdatum finden.

Ihr aktuelles Dropbox-Abo finden

Wenn Sie nicht genau wissen, was für ein Abo Sie haben, melden Sie sich bei dropbox.com an und sehen Sie unter https://www.dropbox.com/account/plan nach.

Rückerstattungen

Dropbox-Abos können meist nicht erstattet werden. Wenn Sie vermeiden möchten, dass Ihr Konto zukünftig belastet wird, stornieren Sie Ihr laufendes Abo und versetzen Sie Ihr Team in einen Sperrzustand.

Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto lieber ganz löschen möchten, erfahren Sie in diesem Artikel, wie das geht.