Dateien zwischen einem privaten und einem Dropbox Business-Konto verschieben

Wenn Sie ein privates und ein Dropbox Business-Konto haben, können Sie sich bei beiden Konten über denselben Computer anmelden und per Drag & Drop Dateien von einem Konto in das andere ziehen.

Und zwar so:

1. Verknüpfen Sie Ihre Konten.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  3. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  4. Klicken Sie im Menü auf Einstellungen ….
  5. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  6. Wenn Sie sich schon in Ihrem geschäftlichen Konto angemeldet haben, wählen Sie den Tab Privat aus. Wenn Sie sich dagegen schon in Ihrem privaten Konto angemeldet haben, klicken Sie auf den Tab mit dem Namen Ihrer Organisation.
  7. klicken Sie auf Verknüpfen.
  8. Geben Sie das Kennwort für Ihr zweites Dropbox-Konto ein.
  9. Im Finder bzw. Explorer werden jetzt zwei Dropbox-Ordner angezeigt. Jetzt können Sie einen Ordner öffnen, die Dateien auswählen, die Sie verschieben möchten, und sie in den anderen Ordner ziehen.

Wenn Sie mehrere Dropbox Professional-, Plus- oder Basic-Konten haben

Erfahren Sie, wie Sie Dateien zwischen Konten verschieben.