Informationen auf einer Dropbox-Rechnung bearbeiten

Aktualisiert Dec 29, 2023
person icon

Die Informationen in diesem Artikel gelten für alle Dropbox-Kunden, die per Kreditkarte, PayPal oder Lastschrift bezahlen.

Dropbox ist gesetzlich dazu verpflichtet, auf Rechnungen die Zahlungsdaten aufzuführen, die Sie zum Zeitpunkt Ihres Kaufs angegeben haben.

Wenn Sie den Namen des Rechnungsempfängers, die Rechnungsadresse oder die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (nur bei zukünftigen Rechnungen) auf Ihrer Dropbox-Rechnung aktualisieren möchten, folgen Sie der nachstehenden Anleitung für Ihr Abo.

Dropbox Plus

highlight icon

Hinweis: Es ist nicht möglich, Informationen auf vorhandenen Rechnungen für ein Dropbox Plus-Konto zu ändern. Mit den folgenden Schritte werden nur die Zahlungsdaten auf zukünftigen Rechnungen geändert.

So bearbeiten Sie die Zahlungsdaten auf zukünftigen Rechnungen für Ihr Dropbox Plus-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Abrechnung.
  5. Wenn Sie zukünftige Rechnungen bearbeiten möchten, klicken Sie auf Update oder Rechnungsangaben hinzufügen neben Rechnungsangaben.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ab sofort erscheinen auf künftigen Rechnungen Ihre neuen Kontodaten. Wenn Sie auf eine Rechnung zugreifen möchten, besuchen Sie Ihre Abrechnungsseite.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Dropbox Plus nutzen, können Sie auch den Namen ändern, der auf Ihren künftigen Rechnungen erscheint. Der Name, der auf früheren Rechnungen erscheint, wird dadurch nicht geändert. Der Name auf der Rechnung muss mit dem Namen übereinstimmen, der mit Ihrem Konto verknüpft ist.

Erfahren Sie, wie Sie Ihren Kontonamen ändern.

Dropbox Professional und Essentials

So bearbeiten Sie die Zahlungsdaten auf bereits ausgestellten oder zukünftigen Rechnungen für Ihr Dropbox Professional- oder Essentials-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Abrechnung.
  5. Bearbeiten Sie Ihre Rechnungen:
    • Wenn Sie bereits ausgestellte Rechnungen bearbeiten möchten, klicken Sie neben der Rechnung, die Sie ändern möchten, auf Bearbeiten.
    • Wenn Sie zukünftige Rechnungen bearbeiten möchten, klicken Sie auf Update oder Rechnungsangaben hinzufügen neben Rechnungsangaben.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ab sofort erscheinen auf künftigen Rechnungen Ihre neuen Kontodaten. Wenn Sie auf eine Rechnung zugreifen möchten, besuchen Sie Ihre Abrechnungsseite.

Dropbox Standard, Business, Advanced und Business Plus

highlight icon

Hinweis: Dies gilt nur für Teams, die per Kreditkarte, PayPal oder Lastschrift bezahlen. Wenn Sie Rechnungen manuell stellen lassen, können Sie die Informationen auf einer Dropbox-Rechnung nicht bearbeiten.

Bestimmte Typen von Administratoren können die Zahlungsdaten für frühere oder zukünftige Rechnungen bearbeiten oder anpassen. Das geht so:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Verwaltungskonsole
  3. Klicken Sie auf den Tab Abrechnung.
  4. Klicken Sie auf Abrechnungsverlauf.
  5. Bearbeiten Sie Ihre Rechnungen:
    • Um bereits ausgestellte Rechnungen zu bearbeiten, klicken Sie neben der Rechnung, die Sie ändern möchten, auf Bearbeiten.
    • Um zukünftige Rechnungen zu bearbeiten, klicken Sie rechts auf Rechnungsangaben bearbeiten.
  6. Dann können Sie den Namen des Rechnungsempfängers, die Rechnungsadresse, den Wohnort, das Bundesland und ggf. die Umsatzsteuernummer ändern.
  7. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
highlight icon

Hinweise:

• Wenn Sie eine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer bearbeiten, gelten die steuerlichen Änderungen nur für zukünftige Rechnungen.
  • Wenn Ihr Team die Zahlung auf Rechnung gewählt hat, wenden Sie sich unter invoices@billing.dropbox.com an uns, falls Sie Angaben auf Ihrer Rechnung ändern möchten.

Sie möchten Ihr Land, Ihre Postleitzahl oder Ihre Umsatzsteuernummer ändern?

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Land oder Ihre Postleitzahl ändern.

Erfahren Sie, wie Sie eine Umsatzsteuernummer hinzufügen.