Wie verwende ich einen Lizenzschlüssel, um ein Dropbox Plus-Aktionsangebot wahrzunehmen?

Sie können nur dann einen Aktions-Lizenzschlüssel für Dropbox einlösen, wenn Sie derzeit ein Dropbox Basic-Konto oder ein Dropbox Plus-Konto (2 TB) ohne Add-ons haben. Hier können Sie herausfinden, welches Abo Sie derzeit haben.

Dropbox Business Teams können Administratoren anderer Teams zur Verwaltung ihres Teams hinzuziehen. Der neue Administrator wird dann zum „Multiteam-Admin“. Der neue Administrator (bzw. „Multiteam-Admin“) hat fast dieselben Möglichkeiten wie Admins Ihres eigenen Teams, mit ein paar Ausnahmen:

• Admins anderer Teams haben keinen Zugriff auf die Abrechnung oder Hilfeseiten in der Verwaltungskonsole
  • Admins anderer Teams können sich nicht als eines Ihrer Teammitglieder anmelden

Wahlweise können Sie auch einem Nutzer Ihres eigenen Teams Admin-Rechte zuweisen. Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

Administratoren eines anderen Teams hinzufügen oder entfernen

Als Team-Admin können Sie eine Admin-Anfrage an ein Mitglied eines anderen Teams senden. Das geht so:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Spalte auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Partnerteams.
  5. Klicken Sie auf Team hinzufügen.
  6. Geben Sie unter Team-Admin aus dem Partnerteam hinzufügen die E-Mail-Adresse des gewünschten Administrators ein.
  7. Klicken Sie auf Dem Partnerteam erlauben, auf meine Verwaltungskonsole zuzugreifen.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Akzeptieren Sie die Bedingungen, indem Sie das Kontrollkästchen markieren.
  10. Klicken Sie auf Anfrage senden.

Der andere Administrator erhält per E-Mail eine Benachrichtigung, in der er auf die Seite Partnerteams weitergeleitet wird. Dort kann er die Anfrage annehmen.

Wenn Sie den Admin wieder aus dem Team entfernen möchten, klicken Sie auf der Seite Partnerteams neben dem Namen seines Teams auf Zugriff aufheben.

Sich selbst als Administrator eines anderen Teams hinzufügen (oder entfernen)

Aus Sicherheitsgründen ist es nicht möglich, sich selbst als Admin eines anderen Teams hinzuzufügen. Wenden Sie sich daher an den Administrator des anderen Teams und bitten Sie diesen, die nötigen Schritte auszuführen, um Sie als Admin hinzuzufügen.

Wenn Sie sich selbst als Administrator aus einem anderen Team entfernen möchten, gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich in der Verwaltungskonsole des anderen Teams als Administrator an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Partnerteams.
  4. Klicken Sie neben dem Namen des Teams, aus dem Sie sich entfernen möchten, auf Team entfernen.

In Zusammenarbeit mit mehreren Partnerunternehmen bieten wir Dropbox Plus-Aktionsabos an. Wer ein solches Abo abschließt, erhält einen Lizenzschlüssel.

Wenn Sie ein Plus-Abo (2 TB) nutzen, müssen Sie Ihr Abo mit einer Kreditkarte oder mit PayPal bezahlen. Wenn Sie Apple-/iOS-Zahlungen oder ein Google Play-Abo verwenden, müssen Sie die Zahlungsmethode ändern.

Dropbox über einen Aktions-Lizenzschlüssel aktivieren

Wenn Sie schon ein Dropbox-Konto haben:

1. Klicken Sie hier, um sich anzumelden.
  2. Geben Sie Ihren Lizenzschlüssel ein.
  3. Wählen Sie Ihr Land aus.
  4. Klicken Sie auf Dropbox Plus ist einsatzbereit.

Wenn Sie noch kein Dropbox-Konto haben:

1. Klicken Sie hier, um ein Dropbox-Konto zu erstellen.
  2. Geben Sie Ihren Lizenzschlüssel ein.
  3. Wählen Sie Ihr Land aus.
  4. Klicken Sie auf Dropbox Plus ist einsatzbereit.

Sie können Ihren Lizenzschlüssel nicht einlösen?

Wenn Sie derzeit Apple Pay oder Google als Zahlungsmethode verwenden, müssen Sie Ihre Zahlungsmethode auf die Zahlung per Kreditkarte oder über ein PayPal-Konto umstellen, um ein Lizenzschlüssel-Angebot wahrzunehmen.

Außerdem raten wir Ihnen, einige der folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durchzuführen:

1. Geben Sie den Lizenzschlüssel noch einmal ein. Vielleicht hatten Sie ihn einfach nur falsch eingegeben.
  2. Klicken Sie hier, um Ihre Abo-Seite aufzurufen. Hier können Sie sich vergewissern, dass Sie den Lizenzschlüssel nicht schon eingelöst haben.
    • Wenn Sie bisher ein Dropbox Basic-Konto hatten, sollten Sie nun über ein Plus-Konto verfügen
    • Wenn Sie schon Dropbox Plus-Nutzer sind, sollten Sie einen befristeten Lizenzschlüssel sehen
  3. Wenden Sie sich an den Anbieter des Lizenzschlüssels und vergewissern Sie sich, dass er für das Land gilt, das mit Ihrer Rechnungsanschrift verknüpft ist:

Wenn Sie bestätigt haben, dass Ihr Lizenzschlüssel einwandfrei funktionieren sollte, und Sie ihn trotzdem nicht verwenden können, reichen Sie ein Support-Ticket ein:

1. Rufen Sie dropbox.com/support auf.
  2. Wählen Sie Konto aus.
  3. Wählen Sie Hilfe bei einem anderen Problem aus und geben Sie als Problembeschreibung „Problem mit dem Lizenzschlüssel“ an.