Welche Altersvoraussetzungen gelten für die Nutzung von Dropbox?

Aktualisiert Nov 06, 2023

Zur Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen können Personen mit einem Dropbox-Konto aufgefordert werden, ihr Geburtsdatum anzugeben. Solange Sie Ihre Daten nicht angeben, können Sie nicht auf Ihr Konto oder dessen Inhalte zugreifen.

Die Altersvoraussetzungen für die Nutzung von Dropbox sind je nach Land unterschiedlich.

• Wenn Sie sich in den Vereinigten Staaten befinden: Sie müssen mindestens 13 Jahre alt sein.
  • Wenn Sie sich außerhalb der Vereinigten Staaten befinden: Sie müssen mindestens 16 Jahre alt sein.
highlight icon

Hinweis: Je nachdem, wo Sie leben, gibt es möglicherweise Gesetze oder Vorschriften, nach denen Sie älter sein müssen, damit Dropbox Ihnen ohne elterliche Zustimmung Dienste anbieten kann. In diesen Fällen müssen Sie das entsprechende Alter erreicht haben.

Sobald Sie die in Ihrem Land vorgeschriebene Altersgrenze erreicht haben, können Sie ein neues Dropbox-Konto erstellen.

Was passiert, wenn ich die Altersvoraussetzungen nicht erfülle?

Wenn Ihr eingegebenes Geburtsdatum die Altersvoraussetzung für Dropbox nicht erfüllt:

1. Ihr Konto wird nach Ablauf von 48 Stunden gelöscht, und Sie erhalten eine E-Mail sowie eine Benachrichtigung, in denen die Löschung bestätigt wird.
  2. Innerhalb dieses Zeitraums gibt es zwei Möglichkeiten, die Inhalte Ihres Kontos herunterzuladen:
  3. Nach 48 Stunden werden Sie von allen Dropbox-Apps abgemeldet. Sie können sich dann nicht mehr anmelden.
  4. Ihr Konto wird in Übereinstimmung mit unserer Aufbewahrungsrichtlinie gelöscht.

Was passiert, wenn ich ein Familienabo verwalte?

Wenn Sie ein Dropbox Family-Abo verwalten, und nicht das erforderliche Alter erreicht haben:

1. Das Abo wird nach 48 Stunden deaktiviert.
  2. Alle Personen, die das Konto nutzen und volljährig sind, werden auf ein kostenloses Dropbox Basic-Konto heruntergestuft.
  3. Nach 48 Stunden werden Sie von allen Dropbox-Apps abgemeldet. Sie können sich dann nicht mehr anmelden.
  4. Ihr Konto wird in Übereinstimmung mit unserer Aufbewahrungsrichtlinie gelöscht.

Was passiert, wenn ich schon für ein Abo bezahlt habe?

Wenn Sie bereits für Ihr Dropbox-Abo bezahlt haben:

• Der Restbetrag Ihrer Abolaufzeit wird Ihnen über die ursprüngliche Zahlungsweise zurückerstattet.

Wenn Sie Ihr Abo über den Apple App Store abgeschlossen haben:

Was passiert, wenn ich das falsche Geburtsdatum eingegeben habe?

Wenn Sie Ihr Geburtsdatum falsch eingegeben haben:

1. Kontaktieren Sie den Dropbox-Support innerhalb von 30 Tagen, damit Ihr Konto wieder aktiviert wird.
  2. Unser Support-Team wird Sie bitten, einen Nachweis über Ihr Geburtsdatum vorzulegen.
  3. Nachdem Ihre Daten geprüft wurden, werden Sie per E-Mail benachrichtigt, wenn Ihr Konto wieder aktiviert wurde.