Welche E-Mail-Adresse ist mit meinem Dropbox-Konto verknüpft?

Ihre E-Mail-Adresse dient als Nutzername für Ihr Dropbox-Konto. Wenn Sie nicht sicher sind, welche E-Mail-Adresse Sie für Ihr Dropbox-Konto verwenden, können Sie dies über ein mit Ihrem Konto verknüpftes Gerät feststellen oder über einen von Ihnen freigegebenen Ordner bzw. anhand Ihrer Zahlungsdaten, wenn Sie ein Abo gekauft haben.

Abschnitte in diesem Artikel:

Die E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox-Konto ausfindig machen

So machen Sie Ihre E-Mail-Adresse ausfindig:

Über Ihren Computer

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie im Benachrichtigungsfeld auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Wählen Sie Einstellungen … aus.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konto. Dort sehen Sie die E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox-Konto.

Auf Ihrem Telefon oder Tablet

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
    • iOS: Tippen Sie auf das Personensymbol.
    • Android: Tippen Sie erst auf den Menübutton auf Ihrem Smartphone und dann auf Einstellungen.
  2. Ganz oben in der Liste sehen Sie die E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox-Konto.

Über einen freigegebenen Ordner

Wenn Sie Nutzer eines freigegebenen Ordners sind, kann ein anderer Nutzer des Ordners die E-Mail-Adresse für Ihr Konto nachsehen.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Klicken Sie auf Freigabe.
  4. Suchen Sie den freigegebenen Ordner und klicken Sie daneben auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Wählen Sie Freigeben aus.

In der Nutzerliste des freigegebenen Ordners kann der andere Nutzer sehen, welche E-Mail-Adresse neben Ihrem Namen angezeigt wird.

In einem zahlungspflichtigen Dropbox-Abo

Wenn Sie ein zahlungspflichtiges Dropbox-Abo haben, können Sie die mit einer Abbuchung verbundene E-Mail-Adresse über unser Abfragetool für Kreditkartentransaktionen herausfinden.

Ich erhalte die Fehlermeldung „Konto existiert nicht“

Wenn Sie bei dem Versuch, sich anzumelden, die Fehlermeldung „Konto existiert nicht“ erhalten, haben Sie bei der Registrierung Ihres Dropbox-Kontos vielleicht eine andere E-Mail-Adresse angegeben. Eine Meldung wie „Konto existiert nicht“ wird normalerweise ausgegeben, wenn eine E-Mail-Adresse fehlerhaft eingegeben wurde. Das heißt, die E-Mail-Adresse Ihres Kontos entspricht nicht der eingegebenen Adresse. Wenn diese Nachricht eingeblendet wird, versuchen Sie es zunächst noch einmal. Vergewissern Sie sich dabei, dass Sie die richtige E-Mail-Adresse ohne Tippfehler eingeben.

Wenn Sie sicher sind, dass Sie die richtige E-Mail-Adresse eingegeben haben, und diese Nachricht trotzdem sehen oder eine E-Mail-Benachrichtigung hinsichtlich eines inaktiven Kontos erhalten, wurde Ihr Konto eventuell deaktiviert.