Was ist die 25-GB-Speicherplatzaktion von Dropbox?

Aktualisiert Oct 31, 2023

Bei dieser Aktion erhalten Sie 25 GB zusätzlichen Dropbox-Speicherplatz für ein Jahr. Den Aktionsspeicherplatz erhalten Sie zusätzlich zu den 2 GB, die Ihnen im Rahmen eines kostenlosen Dropbox Basic-Kontos zustehen.

Teilnahmeberechtigt sind neue Dropbox-Nutzer, die im März 2015 oder danach einen für die Aktion zulässigen Computer in Japan gekauft haben.

Geschäfts- und Teilnahmebedingungen für die Aktion

Wie lange steht mir der Aktionsspeicherplatz zur Verfügung?

Die 25 GB Aktionsspeicherplatz stehen Ihnen ein Jahr lang zur Verfügung. Nach Ablauf des einjährigen Aktionszeitraums verbleiben die 2 GB Speicherplatz, die das Dropbox Basic-Konto enthält, in Ihrem Dropbox-Konto.

Wenn ich mehrere Geräte gekauft habe, für die diese Aktion gilt, kann ich dann mehrmals teilnehmen?

Nein, Sie können den Aktionsspeicherplatz nur einmal für jedes teilnahmeberechtigte Dropbox-Konto einlösen.

Kann ich den Aktionsspeicherplatz mit meinem schon vorhandenen Dropbox-Konto in Anspruch nehmen?

Nein, nur neue Dropbox-Nutzer, die sich mit ihrem für die Aktion zulässigen Gerät bei Dropbox registrieren, haben Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz.

Kann ich meinen Aktionsspeicherplatz auf ein anderes Dropbox-Konto übertragen?

Nein. Nachdem Sie Ihren Aktionsspeicherplatz erhalten haben, ist er nicht übertragbar.

Kann ich den Aktionsspeicherplatz auch für generalüberholte Geräte oder Geräte aus zweiter Hand einlösen?

Nein, nur der Erstkäufer des Geräts ist berechtigt, an der Speicherplatzaktion teilzunehmen.

Warum wird mir der Speicherplatz nicht gutgeschrieben?

• Sie sind kein neuer Dropbox-Nutzer.
  • Sie haben versucht, den Aktionsspeicherplatz für diesen Kauf ein zweites Mal zu aktivieren.
  • Dropbox war auf Ihrem Gerät nicht vorinstalliert.
  • Sie haben das Gerät gebraucht oder generalüberholt gekauft.
  • Ihr Gerät ist aufgrund von Ausschlussklauseln für bestimmte Länder oder Händler nicht teilnahmeberechtigt.

Aktionsspeicherplatz aktivieren

Wie aktiviere ich den Aktionsspeicherplatz?

1. Klicken Sie im Startmenü auf Dropbox 25 GB.
  2. Erstellen Sie ein Dropbox-Konto. Danach wird Dropbox automatisch installiert und mit Ihrem Computer verknüpft.
  3. Schließen Sie fünf der sieben Schritte des Leitfadens „Erste Schritte“ ab.

Ich habe den Aktionsspeicherplatz trotz Teilnahme über ein zulässiges Gerät nicht erhalten. Woran liegt das?

Wenn Sie den Aktionsspeicherplatz trotz der Teilnahme über ein zulässiges Gerät nicht erhalten haben, prüfen Sie Folgendes:

• Haben Sie mindestens fünf der sieben Schritte des Leitfadens „Erste Schritte“ abgeschlossen?
  • Haben Sie sich über das auf Ihrem Computer vorinstallierte Installationsprogramm für Dropbox registriert? Damit Sie den Speicherplatz in Anspruch nehmen können, müssen Sie sich über Ihr zulässiges Gerät registrieren. Klicken Sie dazu im Startmenü des Geräts auf Dropbox 25 GB.
  • Verfügen Sie schon über ein Dropbox-Konto? Nur neue Dropbox-Nutzer haben Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz.
  • Haben Sie über ein anderes Gerät an einer weiteren Dropbox-Aktion teilgenommen? In diesem Fall haben Sie keinen Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz. Aktionsangebote derselben Art können nur einmal eingelöst werden.

Wie überprüfe ich, ob ich den Speicherplatz aktiviert habe?

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Sehen Sie nach, ob unter Speicherplatz verdienen eine solche Aktion aufgeführt ist.

Aktionsschluss

Wo sehe ich, wann mein Aktionsspeicherplatz abläuft?

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Unter Speicherplatz verdienen finden Sie die Aktion und ihr Ablaufdatum.

Was passiert, nachdem mein Aktionsspeicherplatz abgelaufen ist?

Wenn der Aktionsspeicherplatz abläuft, wird Ihr Dropbox-Konto automatisch auf das Speicherkontingent zurückgesetzt, das es vor der Aktion hatte. Wenn Sie beispielsweise ein Dropbox Basic-Konto haben, wird Ihr Speicher auf 2 GB zuzüglich des Speicherplatzes, den Sie durch Empfehlungen oder andere Sonderaktionen verdient haben, zurückgesetzt.

Wenn Ihr Speicherlimit nach Ablauf der Aktion überschritten ist, können Sie keine neuen Dateien mehr in Ihrer Dropbox speichern. Falls Sie mehr Speicherplatz brauchen, ist ein Upgrade auf Dropbox Plus vielleicht das Richtige für Sie.

Welche Bedingungen gelten für die 25-GB-Speicherplatzaktion von Dropbox?

Bei für die Aktion zulässigen Geräten mit vorinstalliertem Dropbox-Installationsprogramm ist der erste Nutzer des Geräts, der sich (a) neu bei Dropbox registriert und (b) den Dropbox-Leitfaden Erste Schritte abschließt, zur Teilnahme an der Sonderaktion berechtigt. Im Rahmen dieser Aktion werden einem einzelnen Dropbox-Konto zusätzlich zum Speicherkontingent des kostenlosen Standardkontos für einen Zeitraum von einem Jahr weitere 25 GB Speicherplatz gutgeschrieben. Für diese Aktion gilt:​ Nur eine Anmeldung pro Nutzer. Nutzer, die bereits durch den Kauf eines nicht für die Aktion zulässigen Geräts Dropbox-Speicherplatz erhalten haben, haben normalerweise keinen Anspruch auf zusätzlichen Speicherplatz im Rahmen dieser Aktion. Nach Ablauf der einjährigen Sonderaktion wird der zusätzliche Speicherplatz von 25 GB automatisch wieder entfernt. Die Verwendung von Dropbox unterliegt den Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie der Datenschutzrichtlinie und anderen Bedingungen von Dropbox, die unter http://www.dropbox.com/terms eingesehen werden können. Diese Aktion ist in China, Kuba, Nordkorea, Syrien sowie im Iran, im Sudan, auf der Krim oder in anderen Ländern, in denen der Dropbox-Dienst gesetzlich untersagt ist, nicht verfügbar.