Wie viele Dateien kann ich in meiner Dropbox speichern?

Der Anzahl der Dateien, die Sie in Ihrer Dropbox speichern können, ist nur durch den Speicherplatz begrenzt, über den Ihr Dropbox-Konto verfügt. Wenn Sie nur noch wenig Speicherplatz in Ihrem privaten Dropbox-Konto übrig haben, sollten Sie ein Upgrade auf Dropbox Plus oder Professional in Erwägung ziehen.

Während Sie in Dropbox so viele Dateien speichern können, wie Ihr Speicherkontingent zulässt, passen möglicherweise nicht all diese Dateien auf Ihren Computer. Dies hängt davon ab, wie viel Speicherplatz Sie auf der Festplatte Ihres Computers haben. Wenn der Speicherplatz auf Ihrem Computer knapp wird, können Sie die selektive Synchronisierung oder Smart Sync verwenden.

Verhältnis zwischen der Zahl der synchronisierten Dateien und der Leistung der Desktop-App

Die Leistung der Dropbox-Desktop-App kann nachlassen, wenn mehr als 300.000 Dateien mit dem Computer synchronisiert werden. Es handelt sich hierbei aber nicht um eine starr festgelegte Grenze. Die tatsächliche Obergrenze hängt zum Großteil von den technischen Gegebenheiten des Computers ab, auf dem die Dropbox-App ausgeführt wird. Einige Kunden können problemlos auch größere Mengen an Dateien synchronisieren.

Wenn Sie viele Dateien in Ihrer Dropbox abgelegt haben und die Leistung Ihres Computers verbessern möchten, verwenden Sie die selektive Synchronisierung, um nur bestimmte Dateien für die Synchronisierung mit dem Computer auszuwählen. Sie können weiterhin über dropbox.com oder andere mit Ihrem Konto verknüpfte Geräte auf all Ihre Dateien zugreifen.

Hinweis: Diese Grenze bezieht sich auf die Anzahl der Dateien, nicht auf ihre Größe. Bei Dropbox-Konten mit vielen Dateien kann die Synchronisierung mehr Zeit in Anspruch nehmen. Eine verzögerte oder längere Synchronisierung stellt nicht unbedingt einen Hinweis auf ein Problem dar. Durch die Anpassung der Bandbreiteneinstellungen können Sie die Synchronisierungsgeschwindigkeit eventuell erhöhen.