Kann ich bei Kündigung meines Dropbox-Kontos eine Rückerstattung anfordern?

Aktualisiert Sep 14, 2023

In der Mehrzahl der Fälle können Zahlungen für Dropbox-Abos und Lizenzen von Teammitgliedern nicht erstattet werden.

Wenn ein Problem mit Ihrem Konto aufgetreten ist oder Sie meinen, dass ein Fehler bei der Abrechnung vorliegt, prüfen Sie bitte zunächst Ihre Support-Optionen

Eine Rückerstattung im Apple App Store anfordern

Wenn Sie Ihr Dropbox-Abo über den Apple App Store gekauft haben, müssen Sie eine Rückerstattung direkt von Apple anfordern.

highlight icon

Hinweis: Apple akzeptiert Rückerstattungsanforderungen nur für Käufe in den letzten 90 Tagen.

Wenn Sie eine Rückerstattung anfordern möchten, folgen Sie dieser Anleitung auf der Support-Seite von Apple:

1. Melden Sie sich hier mit Ihrem App Store-Konto an und melden Sie ein Problem mit einem Kauf.
  2. Klicken Sie neben der Dropbox-App auf Problem melden.
  3. Wählen Sie die Art des Problems aus, geben Sie eine Beschreibung ein und klicken Sie auf Senden.
  4. Apple wird sich bezüglich der Rückerstattung bei Ihnen melden.

Eine Rückerstattung als Lastschrift anfordern

Wenn Sie Ihr Dropbox-Abo per Lastschrift bezahlt haben, wenden Sie sich an Ihre Bank, da nur Ihre Bank Rücklastschriften bearbeiten kann.

Was passiert, wenn ich eine Rückerstattung per Lastschrift, also einen Ausgleich, anfordere?

Wenn Sie eine Rückerstattung per Lastschrift bei Ihrer Bank anfordern, wird Ihr Dropbox-Abo auf ein kostenloses Dropbox Basic-Abo geändert.

Wenn Sie ein Dropbox-Teamabo haben, versetzt eine Rücklastschrift Ihr Team in den Sperrzustand. In diesem Zustand kann das Team zwar weiterhin auf Teamdateien zugreifen, die meisten Synchronisierungs- und Freigabefunktionen für das Team werden jedoch entfernt. Der Team-Admin muss das Team dann entweder auflösen oder ein neues Abo abschließen.

Leben Sie in der EU, in Großbritannien oder in der Türkei?

Wenn Sie in der EU, in Großbritannien oder in der Türkei leben und Ihr Dropbox Plus-, Family-, Professional- oder Essentials-Abo innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf kündigen, haben Sie Anspruch auf eine Rückerstattung. Wenn Sie eine Rückerstattung anfordern möchten, wenden Sie sich bitte an unseren Support.