Kann ich bei Kündigung meines Dropbox-Kontos eine Rückerstattung anfordern?

In den meisten Fällen kann der Kaufpreis für Dropbox Business-, Plus-, Professional- und Enterprise-Abos nicht erstattet werden. Dazu gehören auch Lizenzen für Teammitglieder.

Wenn Sie meinen, dass ein Fehler in der Abrechnung vorliegt, wenden Sie sich an unser Support-Team, damit wir der Sache auf den Grund gehen können.

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Dropbox-Abo kündigen.

Eine Rückerstattung im Apple App Store anfordern

Wenn Sie Ihr Dropbox-Abo über den Apple App Store gekauft haben, müssen Sie eine Rückerstattung direkt von Apple anfordern.

Wenn Sie eine Rückerstattung anfordern möchten, folgen Sie dieser Anleitung auf der Supportseite von Apple:

1. Melden Sie sich hier mit Ihrem App Store-Konto an und melden Sie ein Problem mit einem Kauf.
  2. Klicken Sie neben der Dropbox-App auf Problem melden
  3. Wählen Sie die Art des Problems aus, geben Sie eine Beschreibung ein und klicken Sie auf Senden.
  4. Apple wird sich bezüglich der Rückerstattung bei Ihnen melden.

Hinweis: Apple akzeptiert Rückerstattungsanforderungen nur für Käufe in den letzten 90 Tagen.

Eine Rückerstattung in Google Play anfordern

Wenn Sie Ihr Abo über Google Play gekauft haben, müssen Sie eine Rückerstattung direkt von Google anfordern.

Wenn Sie eine Rückerstattung anfordern möchten, folgen Sie dieser Anleitung auf der Supportseite von Google:

1. Rufen Sie diesen Link auf, um Ihr Google Play-Konto zu öffnen.
  2. Klicken Sie unter Bestellverlauf rechts neben Dropbox auf Mehr.
  3. Wählen Sie Rückerstattung anfordern oder Problem melden aus.
  4. Wählen Sie die Art des Problems aus, geben Sie eine Beschreibung ein und klicken Sie auf Senden.
  5. Google sollte sich innerhalb von zwei Geschäftstagen mit einer Entscheidung bei Ihnen melden.

Eine Rückerstattung als Lastschrift anfordern

Wenn Sie Ihr Dropbox-Abo per Lastschrift bezahlt haben, wenden Sie sich an Ihre Bank, da nur Ihre Bank Rücklastschriften bearbeiten kann.

Was passiert, wenn ich eine Rückerstattung per Lastschrift, also einen Ausgleich, anfordere?

Wenn Sie eine Rückerstattung per Lastschrift bei Ihrer Bank anfordern, wird Ihr Dropbox-Abo auf ein kostenloses Dropbox Basic-Abo heruntergestuft.

Wenn Sie ein Dropbox Business-Abo haben, wird Ihr Team bei einer Ausgleichsanforderung gesperrt. Der Team-Admin muss das Team dann entweder auflösen oder ein neues Abonnement abschließen.

Leben Sie in der EU oder der Türkei?

Wenn Sie in der EU oder der Türkei leben, können Sie innerhalb von 14 Tagen vom Kauf des Dropbox Plus- oder Professional-Abos zurücktreten.

Wenn Sie eine Rückerstattung wünschen, senden Sie uns einfach eine E-Mail unter Angabe Ihres Wohnlandes.