Ein Dropbox-Team verlassen

Aktualisiert Jan 07, 2024
person icon

In diesem Artikel geht es um einen Prozess, der nur in Verbindung mit Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus und Enterprise zur Verfügung steht.

Wenn Sie Mitglied in einem Dropbox-Teamkonto sind, kann Ihr Admin Ihnen helfen, Ihr Konto aus dem Team zu entfernen. Als Admin erfahren Sie hier, wie Sie ein Konto aus einem Dropbox-Team entfernen können.

So verlassen Sie ein Dropbox-Teamkonto

Ihr Admin kann Ihr Konto aus einem Dropbox-Team entfernen, wenn Sie das Unternehmen verlassen. Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihr Konto aus Ihrem Team zu entfernen. Ihr Konto kann Folgendem entsprechen:

• Es kann im Team gesperrt werden
  • Es kann aus dem Team gelöscht werden
  • Es kann in ein privates Konto umgewandelt werden

Sie können ein aktives Dropbox-Team nicht ohne Unterstützung eines Admins verlassen. Wenden Sie sich an Ihren Admin, um die beste Möglichkeit für Ihr geschäftliches Konto auszuwählen.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Mitglied eines Teams im gesperrten Zustand sind, können Sie Ihr Team ohne die Hilfe eines Admin verlassen.

FAQ zum Verlassen eines Teamkontos

Wenn Ihr Konto gesperrt wird, verlieren Sie sofort den Zugriff darauf. Die Synchronisierung wird angehalten, und Sie können nicht mehr über dropbox.com auf Ihr Konto zugreifen. Ihr Admin kann Ihre geschäftlichen Dateien von allen verknüpften Geräten löschen. Es werden keine Dateien aus Ihrem Dropbox-Konto gelöscht, und Ihr Admin kann die Sperrung jederzeit aufheben.

Wenn Sie ein privates und ein geschäftliches Konto miteinander verknüpft haben, können Sie weiterhin über alle verknüpften Geräte und dropbox.com auf Ihr privates Konto zugreifen.

Wie kann ich mein Teammitgliederkonto wieder aktivieren?

Sprechen Sie am besten mit Ihrem Admin darüber, wie Sie Ihr Konto wieder aktivieren können. Als Admin erfahren Sie hier, wie Sie ein gesperrtes Konto wieder aktivieren können.

Kann ich ein neues Dropbox-Konto erstellen, während mein Konto gesperrt ist?

Ja, Sie können ein neues Dropbox-Konto mit einer neuen E-Mail-Adresse erstellen. Sie können jedoch nicht dieselbe E-Mail-Adresse verwenden wie für Ihr Teamkonto.

Wenn Ihr Konto gelöscht wird, verlieren Sie sofort den Zugriff darauf. Die Synchronisierung wird auf Ihren Geräten angehalten, und Sie können nicht mehr über dropbox.com auf Ihr Konto zugreifen. Ihr Admin kann Ihre Geschäftsdateien auf das Konto eines anderen Teammitglieds übertragen und Ihren geschäftlichen Dropbox-Ordner von allen verknüpften Geräten löschen.

Welche Dateien können übertragen werden?

Ihr Admin kann Dateien von Ihrem Teammitgliederkonto an andere Teammitglieder übertragen, wenn Ihr Konto gelöscht wird.

Was wird übertragen?

• Alle vorhandenen Ordner und Dateien
  • Alle gelöschten Dateien
  • Eigentümerschaft an freigegebenen Ordnern, die Ihnen gehörten
  • Zugriff auf freigegebene Ordner, die anderen Mitgliedern in Ihrem Dropbox-Team gehören.
  • Eigentümerschaft an Paper-Dokumenten, die Sie erstellt haben
  • Eine Kopie des Ordners „Apps“ mit Daten zu Drittanbieter-Apps

Was wird nicht übertragen?

• Von Ihnen erstellte, freigegebene Links (Links funktionieren nicht mehr)
    • Hinweis: Wenn Ihr Konto gesperrt statt gelöscht wurde, funktionieren die geteilten Links weiterhin.
  • Ältere Dateiversionen
  • Zugriff auf freigegebene Ordner, deren Eigentümer nicht zu Ihrem Dropbox-Teamkonto gehören. Es werden nur Kopien dieser Ordner übertragen.
  • Zugriff auf Paper-Dokumente, die Ihnen nicht gehören
  • Datastores (eine bestimmte Art von Daten, die Entwickler von Anwendungen von Drittanbietern zur Speicherung ihrer Anwendungsdaten verwenden)

Was passiert mit den Dateien auf meinen verknüpften Geräten?

Wenn ein Dropbox-Admin Ihr geschäftliches Konto aus dem Team entfernt, kann er Ihren geschäftlichen Dropbox-Ordner von allen verknüpften Geräten löschen.

Was passiert mit meinem verbundenen privaten Dropbox-Konto?

Wenn Sie Ihr geschäftliches mit Ihrem privaten Konto verknüpft haben, kann der Administrator Ihr privates Konto aber nicht löschen oder sperren.

Kann ich mein geschäftliches Konto wieder aktivieren, nachdem es aus einem Dropbox-Team gelöscht wurde?

Wenn Ihr Konto in den letzten sieben Tagen gelöscht wurde, wenden Sie sich an Ihren Admin, um Ihr Konto wiederherstellen zu lassen. Als Admin erfahren Sie hier, wie Sie das gesperrte oder gelöschte Konto eines Teammitglieds wieder aktivieren können.

Wenn es vor mehr als sieben Tagen gelöscht wurde, kann der Dropbox-Support das Konto in Ausnahmefällen wiederherstellen. Aus Sicherheitsgründen brauchen wir dazu jedoch die Genehmigung des Administrators Ihres früheren Dropbox-Teams. Wenden Sie sich mit den folgenden Informationen an den Dropbox-Support:

1. Bestätigung, dass Sie ein aus einem Dropbox-Team gelöschtes Konto wiederherstellen möchten.
  2. Der Name Ihres früheren Dropbox-Teams.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres früheren Team-Admins an

Dann können wir versuchen, das Verfahren zur Reaktivierung Ihres Kontos einzuleiten.

Wenn Ihr Konto aus einem Team entfernt wird, wird Ihr Konto zu einem Dropbox Basic-Konto. Sie behalten alle persönlichen Dateien und Ordner und alle freigegebenen Ordner, die Ihnen gehören.
highlight icon

Hinweis: Dropbox Replay-Inhalte werden nicht übertragen.

Was behalte ich?

• Alle persönlichen Dateien und Ordner
  • Freigegebene Ordner, deren Eigentümer Sie sind
  • Freigegebene Ordner, deren Eigentümer nicht zum Team gehören
  • Freigegebene Ordner des Teams, die bereits vor dem Teambeitritt des Nutzers für ihn freigegeben wurden
  • Paper-Dokumente
  • Zugriff auf Dateien im freigegebenen Ordner im Besitz von Teammitgliedern, zu denen Sie vor dem Beitritt zum Team eingeladen wurden oder die nur innerhalb des Teams freigegeben sind

Welche Zugriffsrechte verliere ich?

• Team-Ordner
  • Dateien in freigegebenen Ordnern des Teams, zu denen der Nutzer erst nach seinem Teambeitritt eingeladen wurde, oder Inhalte, die nur innerhalb des Teams freigegeben sind
  • Den gemeinsamen Speicherkontingenten des Teams
  • Spezielle Dropbox-Team-Features
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie ein privates und ein geschäftliches Konto miteinander verknüpft haben, wird die Verknüpfung aufgehoben

So verlassen Sie ein Team-Konto, wenn sich Ihr Team im gesperrten Zustand befindet

Wenn Sie Mitglied eines Teams im gesperrten Zustand sind, können Sie das Team verlassen und Ihr Mitgliedskonto in ein kostenloses Dropbox Basic-Konto umwandeln. Ihre privaten Ordner werden in dieses neue Konto verschoben, Sie verlieren jedoch den Zugriff auf die meisten Teaminhalte. Weitere Informationen darüber, welche Zugriffsrechte Sie nach der Umwandlung in ein Basic-Konto verlieren, finden Sie oben auf dem Tab In Privatkonten umgewandelte Konten.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Gehen Sie zu https://www.dropbox.com/team/decide.
  3. Klicken Sie auf Das Team [Teamname] verlassen
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben Mir ist bewusst, dass ich dem Team nur auf Einladung des Team-Admins erneut beitreten kann.
  5. Klicken Sie auf Teams verlassen und abmelden.
  6. Sie können sich bei Ihrem Dropbox Basic-Konto mit derselben E-Mail-Adresse und demselben Passwort anmelden, die Sie für Ihr Mitgliedskonto verwendet haben. Sie können auch die E-Mail-Adresse ändern, die Ihrem neuen Dropbox Basic-Konto zugeordnet ist.