Dropbox für Teams: Können Admins mein Konto einsehen?

Wenn Sie Mitglied eines Dropbox-Teamkontos sind, kann Ihr Admin mit dem Feature „Als Nutzer anmelden“ auf Ihr Konto zugreifen. Ihr Admin kann sich bei Ihrem Konto anmelden, um Folgendes zu tun:

• Die Ordnerstruktur des Kontos sehen
  • Dateien und Ordner für andere freigeben
  • Dateien ansehen, öffnen und herunterladen
  • Dateien löschen oder gelöschte Dateien wiederherstellen

Hinweis: Wenn Sie Ihr privates Dropbox-Konto mit Ihrem Dropbox-Teamkonto verknüpft haben, gewährt das Feature „Als Nutzer anmelden“ Ihrem Admin keinen Zugriff auf Ihr privates Konto. Er kann jedoch den Namen und die E-Mail-Adresse sehen, die Sie für Ihr verknüpftes privates Konto nutzen.

Freigabe

Zum Schutz von Unternehmensdaten können Admins bestimmen, ob Sie Dateien und Ordner für Nutzer außerhalb Ihres Teams freigeben dürfen. Admins haben Zugriff auf Aktivitätsprotokolle, in denen die E-Mail-Adressen der Nutzer zu sehen sind, für die Sie etwas freigegeben haben.

Geräte

Standardmäßig lässt Dropbox die gleichzeitige Verknüpfung einer privaten und einer geschäftlichen Dropbox mit einem Computer zu. Admins haben die Möglichkeit, das Verknüpfen beider Konten zu unterbinden, dies gilt jedoch nur für die Dropbox-Desktop-App, nicht für Mobilgeräte oder dropbox.com.

Kamera-Uploads

Admins können Kamera-Uploads für das gesamte Dropbox-Teamkonto aktivieren bzw. deaktivieren.

Erfahren Sie mehr über Kamera-Uploads im Zusammenhang mit Ihrem Dropbox-Team.

Dateien

Alles in Ihrem Dropbox-Teamkonto ist standardmäßig vertraulich. Die anderen Teammitglieder können nur dann auf Ihre Dateien zugreifen, wenn Sie diese über Freigabelinks oder freigegebene Ordner teilen. Admins von Dropbox-Teamkonten können die Dateien in Ihrem Konto sehen, indem sie sich als Nutzer anmelden.

Hinweis: Dies gilt nur für Dateien und Ordner, die im Ordner für Teammitglieder gespeichert sind.

Erfahren Sie mehr über den Datenschutz für Konten und Dateien in einem Dropbox-Teamkonto.

Aus dem Unternehmen ausscheiden

Wenn Sie Ihr Unternehmen verlassen, kann ein Admin Sie aus Ihrem Dropbox-Teamkonto entfernen. Er kann Ihr Konto entweder sperren, löschen oder umwandeln.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie ein Dropbox-Teamkonto verlassen.