Was ist das Dropbox-Badge?

Aktualisiert Feb 13, 2024

Das Dropbox-Badge wird rechts auf dem Bildschirm angezeigt, wenn Sie eine in Ihrer Dropbox gespeicherte Microsoft Word-, PowerPoint- oder Excel-Datei öffnen.

Wenn Sie das Dropbox-Badge zum ersten Mal sehen, wird eine Begrüßung angezeigt. Sie können die Begrüßung schließen, indem Sie auf das Badge klicken oder das Tutorial „Mehr erfahren“ abschließen. Sie können das Badge auch jederzeit deaktivieren.

In diesem Video erfahren Sie das Wichtigste zum Dropbox-Badge.

Was können Sie mit dem Dropbox-Badge tun?

Mit dem Badge haben Sie schnell und einfach Zugriff auf einige der besten Dropbox-Funktionen:

Sehen, wer eine Datei gerade betrachtet oder bearbeitet

In einer geöffneten Datei werden Ihnen im Badge die Profilbilder oder Initialen anderer Dropbox Business-Nutzer Ihres Teams angezeigt, die die Datei ebenfalls gerade betrachten oder bearbeiten. So können Sie die Erstellung verschiedener Versionen leichter vermeiden.

Die neueste Version einer Datei abrufen

Wenn jemand eine neue Version einer Datei speichert, während Sie daran arbeiten, können Sie die Datei über das Badge sofort auf die neueste Version aktualisieren.

Die Datei, die Sie gerade bearbeiten, im Handumdrehen mit anderen teilen

Klicken Sie auf Einen Link teilen, damit ein Link zu Ihrer Datei in die Zwischenablage kopiert wird. Fügen Sie diesen Link in eine E-Mail, ein Chat-Fenster oder an einer beliebigen anderen Stelle ein, um die Datei sicher an Personen Ihrer Wahl zu senden.

Einstellungen für freigegebene Ordner verwalten

So verwalten Sie mit dem Dropbox-Badge die Einstellungen für freigegebene Ordner:

1. Klicken Sie auf das Dropbox-Badge.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen für freigegebene Ordner...

Sie werden zur Dropbox-Website weitergeleitet, wo Sie die Nutzungsberechtigungen einzeln verwalten können.

Feedback oder weitere Beiträge zur Datei anfordern

Klicken Sie einfach auf Kommentieren …, um die Datei auf der Dropbox-Website zu kommentieren.

Den Versionsverlauf auf geänderte oder gelöschte Inhalte überprüfen

Klicken Sie auf Versionsverlauf, um Änderungen rückgängig zu machen und eine frühere Dateiversion wiederherzustellen.

Das Badge verschieben

Klicken Sie dazu auf das Badge und ziehen Sie es entlang des Dateirandes an die gewünschte Position.

Microsoft Office-Dateien besser bearbeiten

Das Badge gibt es derzeit für Microsoft Word, PowerPoint und Excel auf dem Mac und unter Windows. Unter Windows wird das Badge für Office-Dateien der Versionen 2007, 2010, 2013 und 2016 unterstützt. Auf dem Mac unterstützt das Badge Office-Dateien der Versionen 2011 und 2016.

highlight icon

Hinweis: Bei Dateien, die im Kompatibilitätsmodus gespeichert werden (.xls, .ppt, doc.), zeigt das Dropbox-Badge keine anderen Betrachter an und Sie werden nicht aufgefordert, auf die neueste Dateiversion zu aktualisieren. Speichern Sie diese Dateien mit Speichern unter … in einem anderem Dateiformat als dem des Kompatibilitätsmodus, also etwa im .xlsx-, .pptx- oder .docx.

Wenn das Dropbox-Badge nicht in Ihren Microsoft Office-Dateien angezeigt wird, Sie das Badge aber gerne nutzen würden, lesen Sie hier nach, wie Sie Probleme mit dem Badge beheben können.

Das tatsächliche Bereitstellungsdatum und die Funktionsweise dieser Features können sich von den hier angegebenen Informationen unterscheiden. Dropbox übernimmt keine Garantien hinsichtlich der Leistung dieser Funktionen.