Was ist Dropbox Education?

Aktualisiert Dec 14, 2023

Dropbox Education ist ein neues Produkt, das speziell auf die Anforderungen höherer Bildungseinrichtungen ausgelegt ist. Dropbox Education soll die Zusammenarbeit zwischen Lehrenden und Mitarbeitern an Hochschulen und anderen Bildungseinrichtungen verbessern.

Welche Features bietet Dropbox Education?

• Gemeinsames Speicherkontingent: Dropbox Education-Teams erhalten 15 GB Speicherplatz pro Nutzer. Der Speicherplatz der einzelnen Teammitglieder wird in einem gemeinsam genutzten Kontingent zusammengefasst, das dem gesamten Team zur Verfügung steht. Dadurch sind Nutzer mit größeren Datenmengen nicht an die 15-GB-Grenze gebunden.
    • Beispiel: Einem Team mit 300 Nutzern stehen insgesamt 4,5 TB Speicherplatz zur Verfügung
  • Längerer Versionsverlauf: In Dropbox Education haben Teammitglieder 120 Tage Zeit, gelöschte oder frühere Dateiversionen wiederherzustellen.
  • Mehr Transparenz und Kontrolle: Über die Dropbox.Verwaltungskonsole können IT-Admins Nutzer verwalten, Aktivitäten kontrollieren und Freigabeberechtigungen festlegen.
  • Unterstützung bei der Compliance: Dropbox Education kann Einrichtungen helfen, wichtige Standards und Bestimmungen einzuhalten:
    • The Family Educational Rights and Privacy Act (FERPA)
    • The Children's Online Privacy Protection Act (COPPA)
    • The Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA)
    • The Health Information Technology for Economic and Clinical Health (HITECH) Act

Weitere Informationen über Dropbox Education

Wie viel kostet Dropbox Education?

Die Kosten für Dropbox Education errechnen sich aus mehreren Faktoren, unter anderem der Anzahl der für das Konto eingetragenen Nutzer.

highlight icon

Hinweis: Einige Bildungseinrichtungen haben Anspruch auf Rabatte. Die Höhe des Rabatts richtet sich nach der Anzahl der Nutzerlizenzen für Ihr Konto. Wenden Sie sich an unser Vertriebsteam, wenn Sie mehr erfahren möchten.

Wie kaufe ich Dropbox Education?

Wenn Sie mehr zu Dropbox Education erfahren möchten und ein Angebot wünschen, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Gibt es bestimmte Bedingungen, die für den Kauf von Dropbox Education erfüllt sein müssen?

Dropbox Education ist nur für bestimmte Einrichtungen erhältlich:

• Anerkannte und zugelassene Hochschuleinrichtungen
  • Einrichtungen, die mindestens 300 Dropbox-Nutzerlizenzen kaufen

Wenn Sie Preise für kleinere Teams an Bildungseinrichtungen besprechen möchten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Ich bin Administrator eines Dropbox-Team- oder Enterprise-Teams. Kann ich unser Konto auf ein Dropbox Education-Konto umstellen?

In manchen Fällen ist dies möglich. Wenn Sie einer Hochschuleinrichtung angehören und auf Dropbox Education umstellen möchten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.