So upgraden Sie ein Einzelkonto auf ein Teamkonto

Aktualisiert Dec 18, 2023

Wenn Sie für Ihr Unternehmen bislang ein Dropbox Basic-, Plus- oder Professional-Einzelkonto verwendet haben, können Sie ein Upgrade auf ein Dropbox-Teamkonto vornehmen und so die Zusammenarbeit der Teammitglieder effektiv verbessern.

Dropbox für Teams ist ein Abo, das Teams viele Vorzüge bietet:

• Geringeres Risiko von Datenverlust und Versionskonflikten.
  • Datenschutz durch separate Anmeldedaten für jedes Teammitglied.
  • Bessere Kontrolle über Freigaben und integrierte Optionen zum Entfernen von Nutzern, die nicht mehr Teil Ihres Teams sind.
  • Teammitglieder können private und geschäftliche Dateien separat speichern.

So upgraden Sie auf ein Teamkonto

1. Schritt: Passwort zurücksetzen

Zunächst sollten Sie Ihr Dropbox-Passwort zurücksetzen. Da Ihre Kollegen schon bald ihre eigenen Konten haben werden, sollten sie ab jetzt nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen können.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Basic-, Plus- oder Professional-Konto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie oben auf einer beliebigen Seite auf Ihr Profilbild, um Ihr Kontomenü zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Sicherheit.
  5. Klicken Sie unter Passwort auf Passwort ändern.

2. Schritt: Konto upgraden und Teammitglieder einladen

Da Sie jetzt Ihr Passwort zurückgesetzt haben, können Sie ein Upgrade auf ein Dropbox-Teamkonto durchführen.

Nach dem Kauf des Dropbox-Teamkontos können Sie Ihre Kollegen in Ihr Team einladen.

1. Melden Sie sich als Admin an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Öffnen Sie die Seite Nutzer und klicken Sie auf Nutzer einladen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie einladen möchten, und klicken Sie auf Ins Team einladen.
    • Verwenden Sie für die Einladungen die E-Mail-Adressen der jeweiligen Nutzer.
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie sich mit der Apple-Anmeldung bei Dropbox anmelden und die Option Meine E-Mail verbergen aktiviert ist, müssen Sie Ihrem Dropbox-Konto Ihre tatsächliche E-Mail-Adresse hinzufügen, bevor Sie Ihr Konto auf ein Teamkonto upgraden.

3. Schritt: Dropbox per Remote-Löschen von Geräten entfernen

Sorgen Sie als Nächstes dafür, dass außer Ihnen niemand auf Ihr Konto zugreifen kann, indem Sie Dateien per Remote-Löschen von nicht mehr genutzten Geräten entfernen.

4. Schritt: Einladungen annehmen

Alle von Ihnen eingeladenen Personen erhalten eine E-Mail-Einladung. Die Personen müssen diese Einladung annehmen, um dem Team beizutreten.

Ihre Kollegen werden dann aufgefordert, sich über ihre Geräte wieder bei Dropbox anzumelden und dabei dieselbe E-Mail-Adresse zu verwenden, die sie auch beim Beitritt zum Team verwendet haben.

highlight icon

Hinweis: Wenn Ihre Kollegen sich zum ersten Mal anmelden und den Dropbox-Ordner öffnen, stehen ihnen zunächst möglicherweise noch nicht alle notwendigen Dateien zur Verfügung. Sie müssen die entsprechenden Ordner zuerst für diese Personen freigeben.

5. Schritt: Berechtigungen für die einzelnen Ordner festlegen

Da Sie sich nun per Remote-Zugriff abgemeldet und Dateien von allen weiteren Geräten gelöscht haben, die mit Ihrem Konto verknüpft sind, sollten Sie die einzige Person sein, die die Dateien und Ordner in Ihrem Konto sehen kann. Prüfen Sie die Ordnerstruktur und die Berechtigungen, bevor Sie Ordner für das Team freigeben.

highlight icon

Hinweis: Damit Ihre Kollegen auf bestimmte Ordnern zugreifen können, müssen Sie sie dazu einladen.

Sobald Ihre Kollegen die Einladung annehmen, werden die freigegebenen Ordner automatisch mit ihren jeweiligen Geräten synchronisiert und in Team-Ordner umgewandelt.