Weshalb werde ich aufgefordert, einem Dropbox-Teamkonto bzw. einem Dropbox Enterprise-Team beizutreten, wenn ich mich in meiner privaten Dropbox anmelde?

Aktualisiert Oct 04, 2023

Wenn Sie bei der Anmeldung in Ihrer privaten Dropbox aufgefordert werden, einem Dropbox-Teamkonto beizutreten, kann dies zwei Gründe haben:

• Sie haben mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse ein Dropbox Basic-, Plus- oder Professional-Konto erstellt.
  • Ihr Admin hat die Einladung zu einem Dropbox-Teamkonto an Ihr privates Konto gesendet.
    • Bitten Sie Ihren Admin in diesem Fall, die Einladung noch einmal zu senden, diesmal an Ihre Geschäftsadresse.

Was mache ich, wenn ich aufgefordert werde, einem Team beizutreten?

Wenn Sie aufgefordert werden, einem Dropbox-Teamkonto oder Enterprise-Team beizutreten, haben Sie bezüglich Ihrer bisherigen Dateien zwei Möglichkeiten:

1. An „[Teamname]“ übertragen
    • Alle Dateien in Ihrem aktuellen Konto werden in Ihr Dropbox-Teamkonto übertragen; Ihr Admin hat dann Zugriff auf all diese Dateien.
  2. Getrennt von „[Teamname]“ speichern
    • Sie werden aufgefordert, für die Dateien in Ihrem Konto ein neues Dropbox-Konto zu erstellen; Ihr Admin hat dann keinen Zugriff auf diese Dateien.

Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Weiter. Je nach Auswahl müssen Sie danach Ihre E-Mail-Adresse bestätigen.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie bereits ein privates Konto haben, bitten Sie Ihren Admin, die Teameinladung noch einmal zu senden, diesmal an Ihr Geschäftskonto.

Hat mein Team-Admin Zugriff auf meine privaten Dateien?

Ja, wenn ein bestehendes Konto in ein Dropbox-Teamkonto übertragen wird, erhält Ihr Admin Zugriff auf dieses Konto und kann Dateien sehen, öffnen, teilen und löschen.

Wenn Sie ein zweites, privates Dropbox-Konto erstellen, hat Ihr Admin keinen Zugriff auf dieses Konto.

Erfahren Sie mehr darüber, inwiefern Ihr Team-Admin Zugriff auf Ihr Konto hat.