Was ist die Enterprise Mobility Management-App?

Aktualisiert Apr 16, 2024
person icon

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das ausschließlich Dropbox-Teams mit einem Enterprise-Abo zur Verfügung steht.

Falls Sie sich nicht über die Dropbox-App für Mobilgeräte anmelden können, hat Ihr Team-Admin möglicherweise Enterprise Mobility Management (EMM) aktiviert.

EMM erlaubt Unternehmen, die Nutzung von Mobilgeräten in geschäftlichen Apps und Netzwerken sowie auf Geräten zu verwalten. Mit Dropbox EMM erhalten Dropbox Enterprise-Teams in Zusammenarbeit mit EMM-Anbietern mehr Kontrolle darüber, wie Mitglieder Dropbox auf Mobilgeräten verwenden.

Warum werde ich zur Dropbox-App für Unternehmen weitergeleitet, wenn ich versuche, mich bei meinem Konto anzumelden?

Wenn Sie automatisch aus der mobilen Dropbox-App abgemeldet werden und stattdessen an eine Dropbox-App des Unternehmens weitergeleitet werden, hat Ihr Team-Admin EMM aktiviert.

Wenn Sie Dropbox weiterhin auf Ihrem Mobilgerät nutzen möchten, müssen Sie die EMM-verwaltete Dropbox-App für iOS oder Android wahrscheinlich aus dem App-Angebot Ihres Unternehmens herunterladen. Danach können Sie über diese verwaltete App mit Ihren geschäftlichen Anmeldedaten auf Ihr Dropbox Enterprise-Konto zugreifen.

Ihr Team-Admin oder IT-Admin kann Sie mit weiteren Informationen zur Einrichtung unterstützen.

iOS: Nur aus einer Dropbox-App abmelden

Die Dropbox-App und die Dropbox EMM-App auf iOS sind miteinander verbunden. Wenn Sie sich aus einer App abmelden, werden Sie auch aus allen anderen verknüpften Apps abgemeldet.

Beispiel: Wenn Sie sich auf einem iOS-Gerät aus der Dropbox-App abmelden, werden Sie auf demselben Gerät automatisch auch aus der Dropbox EMM-App abgemeldet.

Was muss ich tun, um EMM zu verwenden?

Um EMM zu aktivieren und für den Zugang zu Ihrem geschäftlichen Dropbox-Konto zu nutzen, sprechen Sie zunächst mit dem Admin Ihres Dropbox-Teams oder dem IT-Team Ihres Unternehmens. Die Einrichtung sowie eventuelle Schritte zur Problembehebung richten sich nach der jeweiligen EMM-Konfiguration Ihres Unternehmens.

Kann mein Team-Admin auf mein Dropbox-Konto zugreifen, wenn ich EMM aktiviere?

Admins von Dropbox Enterprise haben keinen Zugriff auf Ihr privates Dropbox-Konto. Admins können allerdings sehen, was in Ihrem geschäftlichen Konto und auf Ihrem vom Unternehmen gestellten Gerät passiert.

Der EMM-Anbieter kann Ihrem Team-Admin darüber hinaus andere Nutzungsinformationen bereitstellen, beispielsweise:

• Ihre Nutzung der mobilen Dropbox-Apps, etwa wie häufig Sie sie nutzen
  • Über welche Netzwerke Sie auf die mobilen Dropbox-Apps zugreifen
  • Die gesamte Nutzung und Verwaltung von Geräten

Weitere Informationen zur Kontrolle, die ein Team-Admin über Ihr Dropbox-Konto hat

Kann ich ein privates und ein geschäftliches Dropbox-Konto auf demselben Gerät verwenden?

Erfahren Sie mehr über das Verknüpfen eines privaten und eines geschäftlichen Dropbox-Kontos.

Kann ich die reguläre und die EMM-verwaltete Dropbox-App auf demselben Gerät verwenden?

Ja, Sie können beide Apps auf demselben Gerät verwenden. Allerdings können Sie sich nur über die EMM-verwaltete App bei Ihrem geschäftlichen Dropbox-Konto anmelden. Entsprechend können Sie auf Ihr privates Dropbox-Konto nur über die reguläre Dropbox-App für Mobilgeräte zugreifen.

Auf iOS-Geräten ist Dropbox EMM eine brandneue App, die im Apple App Store unter dem Namen Dropbox EMM heruntergeladen werden kann. Für Android-Geräte haben wir die bestehende Dropbox-App angepasst, statt eine neue EMM-App zu entwickeln.

highlight icon

Hinweis: Für die Implementierung von Dropbox EMM auf Android-Geräten ist das Google Android-Framework (früher „Android for Work“) erforderlich.