Screenshots mit Dropbox Capture aufnehmen und bearbeiten

Aktualisiert Nov 30, 2023

Mit Dropbox Capture können Sie Screenshots aufnehmen und anschließend mit Markups versehen und teilen.

Screenshots mit Dropbox Capture speichern

Wenn Sie die Dropbox Capture-App installieren, werden Sie gefragt, ob alle Screenshots automatisch in Dropbox Capture gespeichert werden sollen. Wenn Sie zustimmen, werden alle Screenshots, die Sie auf Ihrem Computer machen, automatisch in Dropbox Capture gespeichert.

Sie können dieses Feature jederzeit ein- oder ausschalten. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Dropbox Capture-Desktop-App.
  2. Klicken Sie oben rechts auf die vertikalen Auslassungspunkte (⁝).
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Setzen Sie die Option Screenshots automatisch speichern auf „Ein“ oder „Aus“.

Einen Screenshot machen

Wenn Sie „Screenshots automatisch speichern“ auswählen, werden alle Screenshots, die Sie mit den integrierten Funktionen Ihres Computers aufnehmen, in Dropbox Capture gespeichert. Wenn Sie diese Option nicht auswählen, können Sie Screenshots mit der Dropbox Capture-App erstellen.

So machen Sie einen Screenshot mit Dropbox Capture:

1. Öffnen Sie die Dropbox Capture-Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf Screenshot.
  3. Wählen Sie aus, welchen Teil Ihres Bildschirms Sie aufnehmen möchten:
    • Klicken Sie einmal, um einen Screenshot des gesamten Bildschirms aufzunehmen.
    • Legen Sie bei gedrückter linker Maustaste einen Bildschirmausschnitt fest, um einen Screenshot davon aufzunehmen.
    • Drücken Sie die Leertaste, um einen Screenshot von einem bestimmten Bild aufzunehmen.

Eine Kopie Ihres Bildes wird in die Zwischenablage kopiert und im „Capture“-Ordner Ihres Dropbox-Kontos gespeichert.

So kopieren Sie einen Link zu Ihrem Screenshot:

1. Öffnen Sie die Dropbox Capture-Desktop-App.
  2. Klicken Sie oben rechts auf die vertikalen Auslassungspunkte (⁝).
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Setzen Sie die Einstellung Wenn der Screenshot fertig ist auf Link kopieren.

Unmittelbar nachdem Sie einen Screenshot gemacht haben, wird in unten rechts eine Benachrichtigung angezeigt. In der Benachrichtigung gibt es folgende Optionen:

• Vorschau
  • Markup
  • Löschen

Im Markup-Fenster gibt es folgende Optionen:

• Text hinzufügen
  • Zeichnen
  • Linien und Formen hinzufügen
  • Zuschneiden
  • Weichzeichnung
  • Markieren
  • Umbenennen
  • Emojis hinzufügen

Wenn Sie das mit Markups versehene Bild speichern, wird je nachdem, welche Option Sie für die Einstellung „Wenn der Screenshot fertig ist“ festgelegt haben, der Link oder das Bild in die Zwischenablage kopiert und der ursprüngliche Screenshot im „Capture“-Ordner Ihres Dropbox-Kontos ersetzt.