Häufig gestellte Fragen zu Dropbox Replay

Aktualisiert Nov 13, 2023
person icon

Dropbox Replay ist für alle, die Dropbox nutzen, auf dropbox.com verfügbar. Das Dropbox Replay Add-on ist ein zahlungspflichtiges Feature, das in Verbindung mit Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus und Enterprise zur Verfügung steht.

In diesem Artikel finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Dropbox Replay. Erhalten Sie schnell Antworten auf FAQs zu Dropbox Replay, z. B. häufige Fehlermeldungen und Lösungen zur Problembehebung.

Welches Speicherlimit gilt für Dropbox Replay?

Dropbox Replay ist für alle Dropbox-Abos verfügbar. In Replay gilt jedoch folgendes Speicherkontingent für Dateien:

• Dropbox Basic: 4 Dateien
  • Dropbox Plus: 4 Dateien
  • Dropbox Family: 4 Dateien
  • Dropbox Professional: 4 Dateien
  • Dropbox Essentials: 10 Dateien
  • Dropbox Standard, Advanced und Enterprise: 4 Dateien
  • Dropbox Business und Business Plus: 10 Dateien

Bei Nutzung des zahlungspflichtigen Dropbox Replay-Add-ons gibt es keine Beschränkung für die Erstellung oder das Hochladen von Dateien. Das Speicherlimit für Ihre Replay-Dateien hängt vom Speicherplatz Ihres Dropbox-Abos ab.

Erfahren Sie, wie viel Speicherplatz Ihr Abo umfasst.

Was passiert, wenn ich die ursprüngliche Video-, Bild- oder Audiodatei aus meinem Dropbox-Konto lösche?

Wenn Sie die ursprüngliche Video-, Bild- oder Audiodatei in Ihrem Dropbox-Konto löschen, hat dies keine Auswirkungen auf Ihr Dropbox Replay-Projekt. Sie können eine Video-, Bild- oder Audiodatei (mit den darin enthaltenen Kommentaren) nur aus Replay löschen, wenn Sie diese direkt aus Ihrem Replay-Dashboard entfernen.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Replay-Dateien oder Replay-Projekte, die Ihnen gehören, aus Ihrem Replay-Dashboard löschen, kann die Löschung nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie das Replay-Add-on erworben haben, können Sie Ihre Replay-Dateien und -Projekte archivieren, anstatt sie zu löschen.

Was passiert, wenn ich die ursprüngliche Video-, Bild- oder Audiodatei in meinem Dropbox-Konto umbenenne oder verschiebe?

Wenn Sie die ursprüngliche Video-, Bild- oder Audiodatei in Dropbox verschieben oder umbenennen, hat dies keine Auswirkungen auf die Datei in Dropbox Replay.

Wer hat Zugriff auf die Video-, Bild- oder Audiodatei in Dropbox Replay, die ich aus Dropbox importiert habe?

Sie können den Zugriff auf Ihre Dateien in Dropbox Replay über die Freigabeeinstellungen verwalten. Der Zugriff auf Ihre Dateien lässt sich auch einschränken, indem Sie alle Links zu einer Datei deaktivieren. Wenn Sie das Dropbox Replay-Add-on verwenden, können Sie den Zugriff auf alle Ihre Freigabelinks an einem zentralen Ort steuern, nämlich im Dropbox Replay-Add-on auf der Seite „Ihre Links“.

Wenn sich Ihre Datei in einem Teamprojekte-Ordner befindet, haben alle Teammitglieder Zugriff darauf. Mitglieder mit Bearbeitungszugriff können bearbeiten, löschen, hochladen, herunterladen und Kommentare klären sowie andere Personen und Kommentare hinzufügen. Zudem können Sie anderen Teammitgliedern Bearbeitungszugriff und die Möglichkeit zum Betrachten & Kommentieren gewähren oder erneut zuweisen. Mit der Option Betrachten & kommentieren können Teammitglieder Ihre Dateien nur betrachten und kommentieren.

Ein Team-Admin kann das Eigentumsrecht an Dateien oder Projekten übernehmen, die von aktuellen und ehemaligen Teammitgliederm im Team-Ordner geteilt wurden. Erfahren Sie mehr über die Features der Dropbox Replay-Admin-Tools.

Was passiert mit Dropbox-Replay-Dateien, wenn ein Teammitglied das Team verlässt?

Wenn ein Teammitglied das Team verlässt, können Admins das Eigentumsrecht an den Dateien oder Projekten übernehmen, die von diesem Teammitglied geteilt wurden.

Sobald ein Admin das Eigentumsrecht an einem Projekt übernommen hat, kann er alle Aktionen ausführen, die einem Eigentümer vorbehalten sind. Dazu zählen:

• Passwort bearbeiten, löschen oder hinzufügen
  • Downloads aktivieren bzw. deaktivieren
  • Kommentare klären
  • Kommentare anheften bzw. markieren

Erfahren Sie mehr über die Features der Dropbox Replay-Admin-Tools.

Gibt es bestimmte Systemanforderungen für die Verwendung von Dropbox Replay?

Dropbox Replay wird über den Internetbrowser auf Ihrem Desktop ausgeführt. Damit Sie Dropbox Replay optimal nutzen können, empfehlen wir Ihnen die Verwendung von Google Chrome.

Erfahren Sie mehr über die Systemanforderungen für die Verwendung von Dropbox Replay.

Muss ich an einer Live-Review-Sitzung teilnehmen, um Kommentare verfassen zu können?

Nein, Sie müssen nicht an einer Live-Review-Sitzung teilnehmen, um Anmerkungen oder Kommentare zu posten.

Was bedeutet die Fehlermeldung „Herunterfahren ...“?

Dies bedeutet, dass das Live-Review-Feature wegen Wartungsarbeiten nicht verfügbar ist. Die Wartung dauert in der Regel 30-45 Minuten.

Ich habe vergessen, meine Skizzen zu posten. Kann ich diese wiederherstellen?

Solange Sie die Datei, in der Sie die Skizze erstellt haben, nicht verlassen oder geschlossen haben, werden Ihre Skizzen in Videos als Entwürfe gespeichert und sind als leere Kreise auf der Videozeitachse markiert. Indem Sie auf einen Kreis klicken, können Sie Ihre Skizze aufrufen. Sie können entweder die Skizze als Kommentar posten, indem Sie auf das Papierflieger-Symbol klicken, oder die Skizze löschen, indem Sie auf das Papierkorb-Symbol klicken.

Warum kann ich kein Passwort für meine Dropbox Replay-Datei festlegen?

Der Passwortschutz ist ein zahlungspflichtiges Feature, das im Dropbox Replay-Add-on enthalten ist. Wenn Sie ein Beta-Nutzer waren und den Passwortschutz für eine Datei deaktivieren, können Sie diesen nicht wieder aktivieren, es sei denn, Sie erwerben das Replay-Add-on.

Sie können jedoch weiterhin alle bestehenden Passwörter bearbeiten, die Sie als Beta-Nutzer von Replay oder im Rahmen des Replay-Add-ons für Ihre Dateien festgelegt haben.

Der Zugriff auf Ihre Dateien lässt sich auch einschränken, indem Sie alle Links zu einer Datei deaktivieren. Sie können bereits geteilte Links zu Ihren Dateien deaktivieren, indem Sie die Option „Linkzugriff aktivieren“ für die einzelnen Dateien ausschalten.

Wenn Sie alle Ihre Freigabelinks an einem zentralen Ort verwalten möchten, müssen Sie das Replay-Add-on erwerben. Nach dem Upgrade auf das Replay-Add-on können Sie über die Seite „Ihre Links“ alle Ihre Links zentral aktivieren bzw. deaktivieren.

Ich verwende die Beta-Version von Dropbox Replay, möchte das Dropbox Replay-Add-on aber nicht kaufen. Was passiert mit meinen Dateien?

Alle vor dem 25. April 2023 hinzugefügten Dateien werden nicht auf das Speicherkontingent für Dropbox Replay-Dateien angerechnet. Alle nach dem 25. April 2023 hinzugefügten Dateien werden auf das Speicherkontingent für Dropbox Replay-Dateien angerechnet.

Speicherkontingent für Dropbox Replay-Dateien:

• Dropbox Basic: 4 Dateien
  • Dropbox Plus: 4 Dateien
  • Dropbox Family: 4 Dateien
  • Dropbox Professional: 4 Dateien
  • Dropbox Essentials: 10 Dateien
  • Dropbox Standard, Advanced und Enterprise: 4 Dateien
  • Dropbox Business und Business Plus: 10 Dateien

Bei allen Dateien mit Passwörtern können Sie das Passwort entfernen. Nachdem Sie ein Passwort entfernt haben, können Sie dieses aber nicht wieder hinzufügen, es sei denn, Sie kaufen das Dropbox Replay-Add-on.

Bisher hatte ich ein unbegrenztes Speicherkontingent für Dateien und jetzt gilt ein Limit. Wie finde ich die richtigen Dateien zum Löschen, um den belegten Speicherplatz wieder unter das Limit zu senken?

Nur nach dem 25. April 2023 hochgeladene Dateien werden auf das Speicherkontingent für Dateien angerechnet, sodass Sie Ihre Dateien nach Erstellungsdatum sortieren und dann auswählen können, welche Dateien Sie löschen möchten. Mit dem Dropbox Replay-Add-on können Sie Ihre Replay-Videodateien in Ihrem Dropbox-Konto archivieren und so Speicherplatz in Replay freigeben, um weitere Projekte hochzuladen oder zu erstellen.

Ich zahle nichts für Dropbox, möchte Dropbox Replay aber verwenden. Was kann ich tun?

Dropbox Replay steht allen Nutzern mit einem Dropbox-Konto zur Verfügung. Das Dropbox Replay-Add-on gibt es jedoch nur in Verbindung mit Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus oder Enterprise.

Ich habe die Beta-Version von Dropbox Replay verwendet. Was passiert jetzt, da Replay verfügbar ist?

Nutzer, die vor dem 25. April 2023 Zugriff auf Dropbox Replay hatten, sind Beta-Nutzer, denen bis zum 25. Juni 2023 ein kostenloser Premium-Zugriff auf das Replay-Add-on gewährt wurde. Wenn Sie die Betaversion nutzen, können Sie bereits auf die Premium-Features zugreifen und müssen nichts weiter tun, um das Replay-Add-on verwenden zu können.

Nach dem 25. Juni 2023 können Sie nicht mehr kostenlos auf das Replay-Add-on zugreifen, Sie haben jedoch die Möglichkeit, das Add-on zu kaufen.

Erfahren Sie mehr über die im Replay-Add-on verfügbaren Features.