Fotos und Videos aus Facebook importieren

Aktualisiert Feb 28, 2024
person icon

In diesem Artikel geht es um ein Feature speziell für Nutzer von Dropbox Basic, Plus, Family und Professional.

Sie können Fotos und Videos aus Facebook mit dem Facebook-Tool für Datentransfers in Ihr Dropbox-Konto importieren.

So importieren Sie Fotos und Videos von facebook.com oder über die mobile Facebook-App:

1. Melden Sie sich auf facebook.com an oder öffnen Sie die Facebook-App für Mobilgeräte.
  2. Klicken Sie rechts oben auf den Abwärtspfeil.
    • Tippen Sie in der Android-App unten im Bildschirm auf Konto bzw. in der iOS-App unten im Bildschirm auf das Facebook-Logo.
  3. Wählen Sie Einstellungen und Privatsphäre aus.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf Deine Facebook-Informationen.
    • Blättern Sie auf dem Mobilgerät zu Deine Informationen.
  6. Klicken Sie neben Ansehen auf Kopie deiner Informationen übertragen. Eventuell müssen Sie Ihr Passwort noch einmal eingeben.
    • Tippen Sie auf einem Mobilgerät auf Kopie deiner Informationen übertragen.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Wählen Sie Dropbox unter Ziel auswählen.
  9. Wählen Sie aus, ob Sie Ihre Fotos oder Ihre Videos exportieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
    • Sie können unterschiedliche Medientypen nicht gleichzeitig exportieren. Wenn Sie sowohl Fotos als auch Videos übertragen möchten, führen Sie den Vorgang zweimal aus.
  10. Klicken Sie auf Verknüpfen.
  11. Klicken Sie auf Übertragung starten. Alle Fotos oder Videos, die Sie nach Facebook hochgeladen haben, werden in Ihre Dropbox übertragen. Auf der Seite „Kopie deiner Informationen übertragen“ in Ihren Facebook-Einstellungen können Sie den Fortschritt mitverfolgen und Facebook benachrichtigt Sie, wenn die Übertragung abgeschlossen ist.

Lesen Sie im Hilfecenter von Facebook, wie Sie eine Kopie Ihrer Facebook-Fotos und Videos übertragen.

Sobald der Transfer abgeschlossen ist, werden die importierten Fotos und Videos in einem neuen Ordner in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert. So finden Sie den Ordner auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil nach rechts (>) neben den Ordnern, um eine Liste aller Ihrer Ordner in der linken Seitenleiste anzuzeigen. Klicken Sie auf den Apps-Ordner.
  3. Klicken Sie auf den Ordner Meta.
  4. Klicken Sie auf den Ordner Photo Transfer oder Video Transfer. Fotos und Videos werden gegebenenfalls nach Album sortiert.

Häufig gestellte Fragen

Stehen meine Fotos und Videos weiterhin auf Facebook zur Verfügung?

Ja. Während des Vorgangs Kopie deiner Informationen übertragen wird eine Kopie Ihrer Dateien erstellt und in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert. Alle Fotos und Videos bleiben weiterhin auf Facebook verfügbar.

Werden neue Facebook-Fotos und -Videos automatisch in Dropbox gesichert, nachdem ich die Übertragung eingerichtet habe?

Nein. Die Übertragung schließt alle Fotos und Videos ein, die zum Zeitpunkt des Beginns der Übertragung in Ihrem Facebook-Konto sind. Wenn Sie Ihre Facebook-Inhalte in Dropbox auf dem neuesten Stand halten möchten, importieren Sie Ihre Fotos und Videos regelmäßig.

Werden die Fotos und Videos jedes Mal im selben Dropbox-Ordner gespeichert?

Jedes Mal, wenn Sie Ihre Facebook-Fotos und Videos sichern, wird in Ihrem Dropbox-Konto im Ordner Meta ein neuer Ordner erstellt. Der Ordner trägt dann jeweils den Namen „Foto-Übertragung“ oder „Video-Übertragung“ mit einem Zahlenzusatz. Jedes Mal, wenn Sie eine Übertragung starten, werden wieder alle Fotos oder Videos in Ihrem Facebook-Konto kopiert.

Kann ich das Facebook-Tool für die Datenübertragung nutzen, um Fotos und Videos in ein Dropbox-Teamkonto zu importieren?

Nein. Das Facebook-Tool für die Datenübertragung kann mit einem Dropbox-Teamabo derzeit nicht verwendet werden.

Hat Facebook vollen Zugriff auf mein Dropbox-Konto?

Nein. Wenn Sie Facebook erlauben, eine Kopie Ihrer Daten zu übertragen und Zugriff auf Ihr Dropbox-Konto gewähren, erhält Facebook nur die Erlaubnis, Dateien lediglich zu dem Dropbox-Ordner hinzuzufügen, der den Export enthält.