Dropbox Capture für Ihr Team verwalten

Aktualisiert Jan 09, 2024
Admins mit bestimmten Rollen können Dropbox Capture für ihr Team ein- oder ausschalten sowie die Untertiteleinstellungen für Dropbox Capture verwalten. Teammitglieder können die auf capture.dropbox.com geteilten Aufzeichnungen ansehen und kommentieren sowie Aufzeichnungen zu Team-Sammlungen hinzufügen.

Die Nutzung von Dropbox Capture für Ihr Team zulassen oder sperren

So lassen Sie die Nutzung von Dropbox Capture für Ihr Team zu:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen
  4. Klicken Sie unter Apps auf App-Berechtigungen.
  5. Verwenden Sie die Suchleiste, um „Dropbox Capture“ zu finden.
  6. Markieren Sie in der Liste das Kästchen neben Dropbox Capture.
  7. Erlauben oder sperren Sie die Nutzung von Dropbox Capture für Ihr Team:
    • Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Zulassen, um die Nutzung von Dropbox Capture zuzulassen.
    • Klicken Sie auf die weiße Schaltfläche Sperren, um die Nutzung von Dropbox Capture zu sperren.

Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Apps für Ihre Teams.

Untertitel in Dropbox Capture für Ihr Team aktivieren oder deaktivieren

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie Untertitel in Dropbox Capture für Ihr Team:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen
  4. Klicken Sie auf Capture
  5. Schalten Sie die Option Untertitel ein oder aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Erfahren Sie mehr über die Nutzung von Untertiteln mit Dropbox Capture.

Sammlungen mit Ihrem Team verwenden

„Meine Teams“ ist ein gemeinsam genutzter Bereich für Dropbox-Teams. Sie können Ordner erstellen, in denen Teammitglieder zusammenarbeiten können, um Aufzeichnungen zu verwalten, Kommentare hinzuzufügen und automatisch über Änderungen benachrichtigt zu werden.

Sobald Sie eine Team-Sammlung erstellt haben, fügen Sie einfach eine Aufzeichnung hinzu und alle, die mit der Sammlung verbunden sind, werden automatisch benachrichtigt, sofern Ihr Team aus maximal 30 Personen besteht.

Um eine neue Sammlung zu erstellen:

1. Melden Sie sich bei Dropbox Capture an.
  2. Klicken Sie neben Team-Sammlungen auf Sammlung erstellen.
  3. Geben Sie den Namen ein, den Sie der Sammlung geben möchten, und klicken Sie auf das Häkchen.

Um eine Sammlung zu löschen:

1. Melden Sie sich bei Dropbox Capture an.
  2. Scrollen Sie zu der Sammlung, die Sie löschen möchten.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen der Sammlung und klicken Sie auf „“.
  4. Klicken Sie auf Löschen
  5. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Löschen