Was ist Dropbox Update für Mac?

Aktualisiert Sep 25, 2023

Dropbox Update ist ein Prozess, der dafür sorgt, dass immer die neueste Version der Dropbox-Desktop-App installiert ist. Auf Mac-Computern mit einem unterstützten MacOS-Betriebssystem wird Dropbox Update zusammen mit der Dropbox-Desktop-App installiert. Die Funktionen des Prozesses:

• Prüft im Hintergrund, ob immer die neueste Version der Desktop-App verwendet wird
  • Sorgt dafür, dass immer die neuesten Features verfügbar sind und die Dropbox-Desktop-App mit den neuesten Betriebssystem-Updates kompatibel ist
highlight icon

Hinweis: Einen ähnlichen Prozess gibt es auch für Installationen der Dropbox-Desktop-App auf Windows-Computern.

Wie funktioniert Dropbox Update?

Dropbox Update prüft in regelmäßigen Abständen, ob die neueste Version von Dropbox auf Ihrem Computer installiert ist. Ist auf Ihrem Computer eine ältere Version installiert, sorgt Dropbox Update dafür, dass Ihnen beim nächsten Start der Desktop-App die neueste Version zur Verfügung steht.

Kann ich Dropbox Update deinstallieren?

Wenn Ihr Computer unter Mac OS X 10.7 Lion oder höher läuft und Sie die Dropbox-Desktop-App installiert haben, ist auch Dropbox Update installiert. Dropbox Update sorgt dafür, dass immer die neueste Version der Desktop-App auf Ihrem Computer installiert ist und korrekt ausgeführt wird. Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Dropbox Ihr Betriebssystem nicht mehr unterstützt.

Wenn Sie nicht möchten, dass Dropbox Update auf Ihrem Computer ausgeführt wird, können Sie die Dropbox-App deinstallieren. Auf Ihre Dateien können Sie dann weiterhin über dropbox.com und die mobilen Dropbox-Apps zugreifen.

Benötige ich eine Internetverbindung, damit Dropbox Update richtig funktioniert?

Ja. Dropbox Update erfordert eine Internetverbindung, um zu überprüfen, ob die neueste Version der Desktop-App installiert ist.

Wann wird Dropbox Update ausgeführt?

Während Sie mit der Dropbox-Desktop-App interagieren, installiert Dropbox Update keine Updates. Neue Versionen werden im Hintergrund heruntergeladen und erst installiert, nachdem Sie Ihre Interaktion mit der Anwendung abgeschlossen haben.

Dropbox Update wird möglicherweise auch bei geschlossener Dropbox-Desktop-App ausgeführt, um nach aktuellen Versionen zu suchen. Diese Überprüfung erfolgt in regelmäßigen Abständen unabhängig von der Dropbox-Desktop-App. Dadurch kann Dropbox etwaige Probleme beheben, auch wenn die Dropbox-Desktop-App nicht ausgeführt werden kann.

Was sehe ich in der Aktivitätsanzeige?

Dropbox Update führt nur den  DropboxMacUpdate aus. Die Leistung Ihres Computers wird dadurch nicht beeinflusst oder beeinträchtigt. Dropbox Update wird im Hintergrund ausgeführt und interagiert außer mit der Dropbox-Desktop-App mit keinem anderen Programm.