So verwalten Sie die Einstellungen Ihrer Dropbox-Desktop-App

Aktualisiert Feb 05, 2024

Die Dropbox-Desktop-App ist für die Betriebssysteme Windows, macOS und Linux verfügbar. Über das Einstellungsmenü können Sie die Dropbox-App nach Ihren Wünschen anpassen.

Je nach Betriebssystem (Windows, macOS oder Linux) sehen Sie im Menü „Einstellungen“ einige oder alle folgenden Optionen. Unter Linux können Sie einige dieser Einstellungen mithilfe von Befehlen ändern.

highlight icon

Hinweis: In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie gerätespezifische Einstellungen für die Dropbox-Desktop-App verwalten. Hier erfahren Sie, wie Sie kontoweite Einstellungen auf dropbox.com verwalten.

So greifen Sie auf Ihre Desktop-App-Einstellungen zu

1. Klicken Sie in Ihrer Taskleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  1. Klicken Sie in Ihrer Menüleiste oben rechts im Bildschirm auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.

Wo sich die Dropbox-Einstellungen befinden, hängt von Ihrer Linux-Version ab. Gewöhnlich finden Sie die Einstellungen wie folgt:

1. Klicken Sie auf das kleine Dropbox-Symbol, das sich gewöhnlich am oberen oder unteren Bildschirmrand befindet.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.

Einstellungen auf dem Tab „Allgemein“

Dropbox beim Systemstart starten

Mit dieser Option wird die Dropbox-Desktop-App beim Hochfahren des Computers automatisch geöffnet. Ihre Dropbox-Desktop-App muss geöffnet sein, um Änderungen zwischen den Dropbox-Dateien auf Ihrem Computer und überall sonst, wo Sie auf Ihre Dateien in Dropbox zugreifen, zu synchronisieren.

Sprache

Wählen Sie dieses Menü aus, wenn Sie eine andere als die in den Standardeinstellungen des Betriebssystems festgelegte Sprache auswählen möchten.

Dropbox-Badge

Wählen Sie aus, ob das Dropbox-Logo jedes Mal angezeigt wird, wenn Sie eine Microsoft Office-Datei öffnen, ob es nur angezeigt wird, wenn andere eine Datei geöffnet haben, oder ob das Logo nie angezeigt wird.

Info zu Dropbox

Wählen Sie Ihren Nutzernamen aus den Gruppen- oder Nutzernamen aus.

Einstellungen auf dem Tab „Konto“

Auf dem Tab „Konto“ können Sie sich bei Ihren Dropbox-Konten an- und abmelden, sowie Ihr Abo und Ihren Speicherplatz anzeigen. Wenn Sie zwei verknüpfte Konten haben, können Sie sich auf diesem Tab an- und abmelden. Wenn Sie sich bei Ihren beiden verknüpften Konten anmelden, können Sie in der Desktop-App ganz einfach zwischen ihnen wechseln.

highlight icon

Hinweis: Sie können Ihren lokalen Speicherplatz verwalten, indem Sie Dateien nur online speichern.

Einstellungen auf dem Tab „Backups“

Dieser PC/Dieser Mac

Sie können hier ein Backup einrichten oder Ihre Backups verwalten.

Backups von externen Laufwerken

Wählen Sie aus, ob Sie Benachrichtigungen zum Einrichten von Backups sehen möchten, wenn Sie neue externe Laufwerke anschließen.

Fotos

Wählen Sie, ob die Option Kamera-Uploads aktiviert werden soll, sodass Fotos und Videos von Ihrem Smartphone, Ihrer Kamera, Ihrer SD-Karte oder anderen Geräten automatisch hochgeladen werden, wenn Sie das Gerät mit Ihrem Computer verbinden.

Geräte

Hier werden Geräte angezeigt, die für das Importieren von Fotos konfiguriert wurden.

Screenshots

Jeder Ihrer Screenshots wird automatisch in Ihrer Dropbox gespeichert; eine Kopie des Links steht in Ihrer Zwischenablage zur sofortigen Freigabe an andere bereit.

Einstellungen auf dem Tab „Bandbreite“ oder „Netzwerk“

Bandbreite

Mit dieser Option legen Sie die Bandbreite fest, die Ihre Internetverbindung zum Ausführen der Dropbox-Desktop-App vorsehen soll.

Proxys

Mit dieser Option verbinden Sie, wenn verfügbar, die Dropbox-Desktop-App mit einem Proxy-Server.

LAN-Synchronisierung aktivieren

Mit dieser Option aktivieren Sie die LAN-Synchronisierung in den Einstellungen Ihrer Dropbox Desktop-App. Wenn Ihr Computer mit einem LAN verbunden ist, werden durch das Aktivieren dieser Einstellung in der Dropbox-Desktop-App Ihre Bandbreiteneinstellungen überschrieben und die Synchronisierung für Dateien, die in Ihrem LAN gespeichert sind, kann so beschleunigt werden.

highlight icon

Hinweis: Diese Einstellung wird derzeit auf Computern, auf denen die aktualisierte Version von Dropbox für macOS 12.5 und höher ausgeführt wird, nicht unterstützt.

Einstellungen auf dem Tab „Benachrichtigungen“

Ich möchte benachrichtigt werden über

In den Benachrichtigungseinstellungen können Sie festlegen, welche Benachrichtigungen Sie erhalten.

Benachrichtigungen zurückstellen

Sie können Benachrichtigungen vorübergehend für einen bestimmten Zeitraum zurückstellen.

Einstellungen auf dem Tab „Synchronisieren“

Speichern neuer Dateien

Nutzen Sie das Feature für reine Onlinedateien in der Dropbox-Desktop-App, um Festplattenspeicher auf Ihrem Computer zu sparen. Erfahren Sie mehr über nur online verfügbare Dateien und Ordner.

Ordner zur Synchronisierung auswählen

Die selektive Synchronisierung ist ein Feature der Dropbox-Desktop-App, mit dem Sie ausgewählte Dropbox-Ordner von Ihrer Festplatte entfernen können, um auf Ihrem Computer Speicherplatz zu sparen. Erfahren Sie mehr über selektive Synchronisierung.

Standort des Dropbox-Ordners

Auf Windows- und Linux-Computern ermöglicht Ihnen diese Option, den Dropbox-Ordner an einen anderen Ort auf Ihrem Computer zu verschieben.

Auf Mac-Computern mit der aktualisierten Version von Dropbox für macOS können Sie den Dropbox-Ordner nicht mehr verschieben. Erfahren Sie mehr über die Änderungen, die im Rahmen von Updates bei Dropbox für macOS geplant sind.

highlight icon

Hinweis: Sollten Sie eine frühere macOS-Version als 12.5 nutzen und nicht auf Dropbox für macOS 12.5 aktualisiert haben, können Sie den Dropbox-Ordner weiterhin an einen anderen Speicherort auf Ihrem Computer verschieben.