Die Dropbox-Desktop-App mit einem Proxy-Server verbinden

Aktualisiert Nov 22, 2023

Sie können die Dropbox-Desktop-App in den Einstellungen der Desktop-App mit einem Proxy-Server verbinden, sofern ein solcher verfügbar ist. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie eine Verbindung zu einem Proxy-Server herstellen sollten oder nicht, können Sie die Standardeinstellung Automatisch erkennen wählen. Wenn Sie zu einem Dropbox-Team gehören, fragen Sie Ihren Admin.

Windows

So verbinden Sie die Dropbox-Desktop-App auf einem Windows-Computer mit einem Proxy-Server:

1. Klicken Sie auf das Dropbox-Symbol in der Taskleiste.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Proxys.
  5. Klicken Sie auf dem Mac neben Proxys auf Einstellungen ändern ….
  6. Wählen Sie die gewünschte Proxy-Einstellung für Dropbox aus:
    • Wenn Sie möchten, dass Dropbox alle Proxy-Server ignoriert, wählen Sie Kein Proxy.
    • Wenn Sie möchten, dass Dropbox eine Verbindung zu einem Proxy-Server herstellt, wenn dieser verfügbar ist, oder wenn Sie nicht sicher sind und die Standardeinstellungen verwenden möchten, wählen Sie Automatisch erkennen.
    • Wenn Sie eine Verbindung zu einem neuen Proxy-Server herstellen möchten, wählen Sie Manuell und geben Sie Typ, Server sowie Nutzername und Passwort des Proxy-Servers ein, sofern vorhanden.

Mac

So verbinden Sie die Dropbox-Desktop-App auf einem Mac-Computer mit einem Proxy-Server:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Netzwerk.
  5. Klicken Sie neben Proxys auf Einstellungen ändern ….
  6. Wählen Sie die gewünschte Proxy-Einstellung für Dropbox aus:
    • Wenn Sie möchten, dass Dropbox alle Proxy-Server ignoriert, wählen Sie Kein Proxy.
    • Wenn Sie möchten, dass Dropbox eine Verbindung zu einem Proxy-Server herstellt, wenn dieser verfügbar ist, oder wenn Sie nicht sicher sind und die Standardeinstellungen verwenden möchten, wählen Sie Automatisch erkennen.
    • Wenn Sie eine Verbindung zu einem neuen Proxy-Server herstellen möchten, wählen Sie Manuell und geben Sie Typ, Server sowie Nutzername und Passwort des Proxy-Servers ein, sofern vorhanden.