Was ist die Dropbox-Desktop-App?

Aktualisiert Oct 31, 2023

Mit der Dropbox-Desktop-App können Sie die in Ihrem Dropbox-Konto gespeicherten Dateien und Ordner auf Ihrem Computer speichern, anzeigen, freigeben und darauf zugreifen. Wenn Sie die Dropbox-Desktop-App herunterladen und installieren, werden zwei Komponenten auf Ihrem Computer hinzugefügt:

Öffnen der Dropbox-Desktop-App

Nachdem Sie die Dropbox-Desktop-App installiert haben, können Sie den Dropbox-Ordner im Datei-Explorer (Windows) oder im Finder (Mac) öffnen.

Klicken Sie in der Taskleiste unten im Bildschirm (Windows) oder in der Menüleiste oben im Bildschirm (Mac) auf das Symbol Dropbox, um eine Übersicht Ihrer letzten Dateiaktivitäten und Ihren Synchronisierungsverlauf anzuzeigen.

Von hier aus können Sie ebenfalls Ihre Einstellungen anzeigen und verwalten, die aktuelle Dropbox-Version anzeigen und verwalten, welche Bandbreite von der Dropbox-App auf Ihrem Computer genutzt wird.

highlight icon

Hinweis: Sie können Ihren lokalen Speicherplatz verwalten, indem Sie Dateien nur online speichern

Dropbox-Desktop-App schließen und Synchronisierung anhalten

Sie können die Dropbox-Desktop-App vollständig schließen und damit die Synchronisierung mit Ihrem Dropbox-Konto unterbrechen. Um die App zu schließen:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Beenden.