Dropbox auf Ihrem Computer auf die neueste Version aktualisieren

Aktualisiert Sep 21, 2023

Mit der Aktualisierung auf die neueste Version von Dropbox stellen Sie sicher, dass Sie Zugriff auf alle aktuellen Features und Verbesserungen in Ihrem Dropbox-Konto haben.

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie auf die neueste Version der Dropbox-Desktop-App aktualisieren können. Wenn Sie ein Upgrade auf die neueste Version der mobilen Dropbox-App durchführen möchten:

Auf die neuste stabile Dropbox-Version auf Ihrem Computer aktualisieren

Die neueste stabile Dropbox-Version können Sie manuell auf der Download-Seite herunterladen. Linux-Nutzende rufen stattdessen die Installationsseite auf. Andernfalls wird die Dropbox-Desktop-App automatisch aktualisiert.

Herausfinden, welche Dropbox-Version derzeit ausgeführt wird

So überprüfen Sie, welche Version von Dropbox Sie derzeit auf dem Computer ausführen:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
    • Auf Windows-Geräten finden Sie es unten im Dialogfeld (unter Sprache).
    • Auf macOS-Geräten finden Sie die Version neben Über Dropbox.

Kann ich die automatische Aktualisierung deaktivieren?

Wie viele andere Programme und Anwendungen nimmt Dropbox die Aktualisierung auf die neueste Version automatisch vor. Diese Updates werden nach und nach ausgeführt, wenn eine aktualisierte Version zur Verfügung steht, und sind erforderlich, um Dropbox auf Ihrem Computer funktionsfähig zu halten.

Die automatische Aktualisierung können Sie weder deaktivieren noch abstellen.

So wird gewährleistet, dass immer die neueste Dropbox-Version ausgeführt wird, die Leistung optimal ist und die Sicherheitsfunktionen auf dem neuesten Stand sind. Wenn sich Dropbox nicht selbst aktualisieren kann, funktionieren eventuell einige Features nicht mehr. Beispielsweise könnte es sein, dass die Synchronisierung beendet wird.

highlight icon

Hinweise zur automatischen Aktualisierung:

• Wenn Dropbox-Software auf Ihrem Computer installiert ist, wird sie automatisch aktualisiert, und zwar unabhängig davon, ob Sie die Anwendung selbst installiert haben oder ob sie vom Gerätehersteller vorab installiert wurde.
  • Die Proxy-Einstellungen, die Sie mit diesen Schritten hinzufügen, werden nicht verwendet, um die Dropbox-App zu aktualisieren
  • Dropbox nutzt die Netzwerkeinstellungen Ihres Betriebssystem für automatische Updates

Kann ich eine frühere Version der Dropbox-Desktop-App installieren?

Wenn Sie versuchen, eine frühere Version der Dropbox-Desktop-App zu installieren, wird wahrscheinlich eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

• Sie haben schon eine neuere Version von Dropbox auf Ihrem Rechner installiert
  • Dieses Installationsprogramm wird nicht mehr unterstützt. Bitte laden Sie unter folgendem Link eine neue Version herunter: www.dropbox.com/downloading

Wenn eine Fehlermeldung angezeigt wird oder Sie die Dropbox-Desktop-App nicht installieren können, besuchen Sie gerne unsere Download-Seite.

highlight icon

Hinweis: Wir raten davon ab, frühere Versionen zu verwenden, da die neueste Version die aktuellsten Fehlerbehebungen und Sicherheitsupdates umfasst. Ein Downgrade auf eine frühere Dropbox-Version sollte nur dann ausgeführt werden, wenn Sie von einem Mitarbeiter des Dropbox-Support-Teams dazu aufgefordert werden.