Die Dropbox-Website nutzen

Aktualisiert Jan 17, 2024

Wenn Sie sich bei dropbox.com anmelden, haben Sie Zugriff auf alle Dateien und Ordner in Ihrem Dropbox-Konto. Je nach Abo haben Sie auch Zugriff auf die Datei- und Ordneraktivität, Benachrichtigungen, Online-Kontoeinstellungen und weitere Tools und Features.

Oben auf der Seite sehen Sie Optionen für folgende Vorgänge: Durchsuchen von Inhalten, Aufrufen der Hilfe und Ankündigungen und Verwalten Ihrer Kontoeinstellungen. Über die Schaltflächen der Aktionsleiste lassen sich verschiedene Arbeitsschritte für Ihre Inhalte ausführen. Über die Seitenleiste links gelangen Sie rasch zu Dateien und Ordnern.

Suchfunktion, Apps, Benachrichtigungen, Einstellungen und Schaltflächen

Am oberen Seitenrand haben Sie Zugriff auf verschiedene Features:

Hochladen, Erstellen, Organisieren und weitere Funktionen

Linke Seitenleiste

Über die linke Seitenleiste haben Sie Zugriff auf alle Ihre Dateien und Ordner. Welche Optionen Sie sehen, richtet sich nach Ihrem Kontotyp. Je nachdem welches Abo Sie haben, finden Sie einige Optionen unter Mehr in der linken Seitenleiste.

Alle Dateien

Klicken Sie auf Alle Dateien, um auf alle Dateien und Ordner zuzugreifen, die Sie Ihrem Dropbox-Konto hinzugefügt haben, einschließlich Ihrer Vorgeschlagenen, Zuletzt verwendeten und Favorisierten Dateien und Ordner, Reinen Online-Inhalten und Inhalten, die mit selektiver Synchronisierung verwaltet werden. Durchstöbern oder sortieren Sie Ihre Dateien und Ordner und teilen Sie sie rasch mit anderen, betrachten Sie eine Vorschau oder öffnen Sie Dateien. Über der Dateiliste und den Filtern können Sie Inhalte von Ihrem Computer hochladen und neue Dateien und Ordner erstellen.

Fotos

Klicken Sie auf Fotos, um Ihre Foto- und Videodateien an einem zentralen Ort anzusehen, darauf zuzugreifen und sie schnell abzurufen. Alle Fotos und Videos, die Sie in Ihre Dropbox hochladen, werden hier angezeigt.

highlight icon

Hinweis: Die Seite Fotos ist nur mit einem Dropbox Basic-, Plus-, Family- und Professional-Abo verfügbar.

Signaturen

Erstellen Sie eine Vorlage, versenden Sie eine Datei zur Signatur oder unterzeichnen Sie PDFs selbst. Erfahren Sie, wie Sie eine Signaturanfrage versenden können.

Senden und nachverfolgen

Verfolgen Sie Echtzeitanalysen für Ihre Dateien. Sie können Ihre Dateien über sichere Links versenden, den Zugriff durch Passwortvergabe steuern, E-Mail-Adressen abfragen und die seitengenaue Analyse für ein Follow-Up mit den Betrachtern nachverfolgen.

highlight icon

Hinweis: Die Seite Senden und nachverfolgen steht nur in Verbindung mit Dropbox Essentials, Business oder Business Plus zur Verfügung.

Ordner

Klicken Sie auf den Pfeil nach rechts (>) neben den Ordnern, um eine Liste aller Ihrer Ordner in der linken Seitenleiste anzeigen zu lassen. Sie können Dateien und Ordner per Drag & Drop aus der Hauptliste in die linke Seitenleiste verschieben. Damit gelingt die Dateiverwaltung im Handumdrehen.

• Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen eines Ordners und klicken Sie auf die Auslassungspunkte (...), um ihn zu teilen und weitere Aktionen anzeigen zu lassen.
  • Klicken Sie auf den Namen eines Ordners, um ihn zu öffnen und eine Übersicht und den Ordnerinhalt zu sehen.
  • Klicken Sie auf den Namen einer Datei, um eine Vorschau zu öffnen und Kommentare, Dateiaktivität und andere Optionen zu sehen.
  • Wenn Sie frühere Versionen einer Datei oder eines Ordners ansehen möchten, verwenden Sie den Versionsverlauf.
highlight icon

Hinweis: Mit Dropbox Plus, Family, Professional, Standard, Advanced und Enterprise haben Sie außerdem Zugriff auf Dropbox Rewind. Damit können zahlreiche Änderungen auf einmal rückgängig gemacht werden, indem der betroffene Ordner oder gleich das gesamte Konto auf einen früheren Zustand zurückgesetzt wird.

Freigegeben

Greifen Sie schnell auf alle Dateien und Ordner zu, die mit Ihnen geteilt wurden oder die Sie mit anderen geteilt haben

• Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Zuletzt, um geteilte Inhalte nach Datum aufgelistet zu sehen.
  • Klicken Sie auf den Tab Ordner oder Dateien, um geteilte Inhalte nach Typ aufgelistet zu sehen.
  • Klicken Sie auf den Tab Links, um Dateien und Ordner zu sehen, die über einen Link geteilt wurden.

Sie können neue Freigabeordner erstellen. Klicken Sie dazu in der linken Seitenleiste auf Freigegeben und anschließend oberhalb der Dateiliste auf die Schaltfläche Neuen Ordner erstellen.

Dateianfragen

Hier können Sie Dateianfragen verwalten und nachsehen, wie viele Personen auf Ihre Anfrage reagiert haben und wie viele Dateien hinzugefügt wurden.

• Klicken Sie auf den Tab Offen, um noch offene Dateianfragen zu sehen. Klicken Sie auf das Symbol „E-Mail senden“ (Papierflieger) neben einer Dateianfrage, um Inhalte per E-Mail zu teilen. Oder klicken Sie auf das Linksymbol (Kettenglieder), um einen Freigabelink zu kopieren.
  • Klicken Sie auf den Tab Geschlossen, um abgelaufene Dateianfragen anzuzeigen, oder solche, die Sie geschlossen haben. Klicken Sie neben dem Namen einer Dateianfrage auf die Auslassungspunkte (…), um sie wieder zu öffnen.

Sie können neue Dateianfragen erstellen. Klicken Sie dazu in der linken Seitenleiste auf Dateianfragen und dann oberhalb der Dateianfrageliste auf Neue Anfrage.

Gelöschte Dateien

Hier befinden sich die Dateien und Ordner, die Sie aus Ihrem Konto gelöscht haben, nach Datum gruppiert.

• Klicken Sie auf einen Datei- oder Ordnernamen, um den Inhalt wiederherzustellen. Wenn mehrere Dateien am selben Tag gelöscht wurden, können Sie aus einer Liste die Dateien auswählen, die Sie wiederherstellen möchten.

Über Gelöschte Dateien in der linken Seitenleiste können Sie gelöschte Dateien nach Datum, Nutzer*in und Ordner filtern.

highlight icon

Hinweis: Wie lange Dropbox gelöschte Dateien speichert, hängt von Ihrem Abo ab. Weitere Informationen zum Versionsverlauf

Verwaltungskonsole

Admins von Dropbox-Team-Abos können Mitglieder und Einstellungen über die Verwaltungskonsole verwalten. Die Optionen, die Sie in der linken Seitenleiste sehen, richten sich nach Ihrem Kontotyp und Ihrer Admin-Rolle.

Profilmenü

Wenn Sie oben rechts auf Ihren Avatar (Profilbild oder Initialen) klicken, können Sie auf die folgenden Optionen zugreifen. Welche Optionen Sie sehen, richtet sich nach Ihrem Kontotyp.

Upgrade

Führen Sie ein Upgrade Ihres Basic-Kontos durch Erfahren Sie, wie Sie Ihr privates Abo oder Team-Abo bei Dropbox verwalten

Einstellungen

Greifen Sie auf Ihre Kontoeinstellungen zu und verwalten Sie diese, einschließlich von Abo- und Zahlungsdaten, Präferenzen und verbundenen Apps. Lernen Sie alles Wissenswerte über Ihre Kontoeinstellungen.

Konto verwalten (nur Dropbox Basic)

Überprüfen Sie Ihr Abo oder führen Sie ein Upgrade Ihres Abos durch, überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz, passen Sie die Kontoeinstellungen an oder lösen Sie einen Lizenzschlüssel ein.

Automatisierungen

Konfigurieren Sie Automatisierungen, wie Namenskonventionen, Tags und andere Organisationsoptionen. Lernen Sie, wie Sie eine Dropbox-Automatisierungen erstellen.

Teams und Gruppen ansehen

Organisieren Sie Teammitglieder in Gruppen in Ihrem Dropbox-Teamkonto. Lernen Sie, wie Sie Gruppen erstellen und verwalten.

highlight icon

Hinweis: Diese Option steht nur Kunden mit Dropbox-Teamkonto zur Verfügung.

Dropbox-App installieren

Laden Sie die Dropbox-Desktop-App herunter und installieren Sie sie. Lernen Sie, wie Sie die Dropbox-Desktop-App herunterladen.

Design

Aktivieren Sie den Lichtmodus oder das dunkle Design auf Dropbox. Das geht so:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Thema.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Heller Modus
    • Dunkles Design
    • Betriebssystem
person icon

Die Informationen in diesem Artikel richten sich an alle Kunden mit einem zahlungspflichtigen Dropbox-Abo.

highlight icon

Hinweis

Wenn Sie Betriebssystem wählen, wird Ihr Dropbox-Konto standardmäßig auf dieselben Einstellungen wie Ihr Windows- oder Mac-Gerät eingestellt. Erfahren Sie, wie Sie unter Windows 10, Windows 11 und Mac zum hellen oder dunklen Design wechseln.

Abmelden
Melden Sie sich von Ihrem Dropbox-Konto auf dropbox.com ab. Lernen Sie, wie Sie sich bei Dropbox an- und abmelden.

Sprache
Ändern Sie Ihre bevorzugte Sprache für dropbox.com. Lernen Sie, wie Sie die Sprache und das Datumsformat Ihres Kontos ändern.

Hinzufügen eines persönlichen Kontos oder eines Teamkontos
Verknüpfen Sie ein Dropbox-Teamkonto mit einem privaten Dropbox-Konto. Lernen Sie, wie Sie Dropbox-Konten verknüpfen oder solche Verknüpfungen wieder aufheben.

Konten wechseln
Wechseln Sie zu einem verknüpften Dropbox-Konto.