Dateien über die Dropbox-Website öffnen

Mit der Schaltfläche Öffnen mit können Sie jede Datei über dropbox.com öffnen. Welche Apps verfügbar sind, wird durch Dropbox, das Betriebssystem des Computers und den Dateityp bestimmt.

Sie können Dateien folgendermaßen über dropbox.com öffnen:

• Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Datei, klicken Sie auf Öffnen mit (bzw. Öffnen) und wählen Sie dann eine App im Menü aus
  • Öffnen Sie die Datei in der Voransicht, klicken Sie oben im Bildschirm auf Öffnen mit (bzw. Öffnen) und wählen Sie dann im Menü eine App aus

Bei Paper-Dateien wird das Menü Öffnen mit nicht eingeblendet, da sie nur in Paper geöffnet werden können. Sie können Paper-Dateien jedoch exportieren.

In welchen Apps kann ich meine Datei öffnen?

Welche Optionen Sie im Dropdown-Menü Öffnen mit sehen, hängt davon ab, welche Art von Datei Sie öffnen möchten (.docx, .xlsx, .pdf usw.).

Wenn Sie also beispielsweise eine .docx-Datei auf dropbox.com geöffnet haben, sehen Sie im Dropdown-Menü Öffnen mit möglicherweise die folgenden Optionen:

• Nach Paper kopieren
  • Im Finder/Windows Explorer anzeigen (bzw. im Standard-Dateimanager Ihres Computers)
  • In Microsoft Word öffnen (bzw. in der Standardanwendung zum Öffnen von .docx-Dateien auf Ihrem Computer)
  • Microsoft Word online (eine Onlineversion der Standardanwendung Ihres Computers)
  • DocuSign (oder eine der Drittanbieter-Apps, die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft sind und .docx-Dateien öffnen können

Wenn die Datei nicht mit dem Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer synchronisiert wurde, sehen Sie in diesem Dropdown-Menü nur Online-Apps. Nicht mit Ihrem Computer synchronisierte .docx-Dateien können Sie beispielsweise nur in Online-Apps wie Microsoft Word Online oder Paper öffnen, aber nicht mit auf dem Computer installierten Programmen wie Microsoft Word.

Was mache ich, wenn die Option „Öffnen mit“ nicht verfügbar ist?

Dass die Schaltfläche Öffnen mit nicht angezeigt wird, kann an zwei Gründen liegen:

Die Datei ist nicht in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert

Das kommt vor, wenn jemand die Datei für Sie freigegeben hat, Sie diese aber nicht in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert haben. Gehen Sie zum Speichern so vor:

1. Öffnen Sie die Datei auf dropbox.com
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Herunterladen
  3. Klicken Sie auf In meiner Dropbox speichern

Sie nutzen Dropbox Business und Ihr Administrator hat Erweiterungen deaktiviert

Wenn Sie Mitglied eines Dropbox Business-Teams sind und Ihr Team-Administrator die Erweiterungen für Ihr Team deaktiviert hat, wird hier Öffnen statt Öffnen mit angezeigt.

Wenn Sie die Dropbox-App noch nicht auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie das hier tun. Hierdurch wird ein Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer erstellt und all Ihre Onlinedateien werden automatisch synchronisiert.

Optionen für bereits heruntergeladene Dateien
  • Wenn die Datei noch nicht auf Ihren Computer bzw. Ihr Mobilgerät heruntergeladen wurde, können Sie diese mit der Schaltfläche Öffnen in Office Online öffnen. Sie können die Datei auf Ihren Desktop herunterladen, indem Sie auf die Auslassungspunkte () klicken und dann Herunterladen wählen.
Optionen für nicht heruntergeladene Dateien

Für alle anderen Dateien

• Wenn die Datei bereits auf Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät heruntergeladen wurde, haben Sie zwei Möglichkeiten:
    • Sie können die Datei mit einer App auf Ihrem Desktop öffnen (das ist die Standardoption)
    • Sie können die Datei im Finder/Windows Explorer ansehen
    • Hinweis: Wenn keine Anwendung für Ihren Dateityp gefunden wird, wird die Datei beim Klicken auf die Schaltfläche Öffnen automatisch im Finder oder Windows-Explorer geöffnet.
Andere bereits heruntergeladene Dateitypen
  • Wurde die Datei noch nicht auf Ihrer Festplatte gespeichert, können Sie sie auf den Desktop herunterladen.
Download auf Desktop

Warum wird meine Datei immer mit einer bestimmten Anwendung geöffnet?

Dateien werden über die Schaltfläche Öffnen immer mit der Anwendung geöffnet, die für den jeweiligen Dateityp auf Ihrem Betriebssystem als Standardanwendung eingestellt ist.

Kann ich die Datei trotzdem herunterladen?

Wenn anstelle von Herunterladen die Schaltfläche Öffnen angezeigt wird, müssen Sie die Datei nicht mehr herunterladen. Sie wurde in diesem Fall bereits mit dem Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer synchronisiert. Klicken Sie auf In Datei-Explorer anzeigen (oder unter OS X auf In Finder anzeigen), um die Datei im Dateibrowser Ihres Systems anzuzeigen.