Systemanforderungen für Dropbox im Überblick

Aktualisiert Feb 13, 2024
highlight icon

Die Informationen in diesem Artikel gelten für alle Dropbox-Nutzer.

Die Dropbox-Desktop-App

Wählen Sie die gewünschte App oder Website und Ihr Betriebssystem in der nachstehenden Liste aus, um die relevanten Systemanforderungen anzuzeigen.

Wenn Sie einen Windows-Computer (nicht im S Modus) haben, auf dem Sie die Dropbox-Desktop-App ausführen möchten, gelten die folgenden Anforderungen:

highlight icon

Hinweise:

• Dropbox unterstützt ARM-Prozessoren für die oben genannten Windows-Versionen.
  • Dropbox unterstützt kein Windows Server-Betriebssystem.

Damit die Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Mac ausgeführt wird, müssen Sie Folgendes verwenden:

Dropbox-App für Mobilgeräte

Damit die mobile Dropbox-App auf Ihrem Android-Gerät ausgeführt wird, müssen Sie Folgendes verwenden:

Erfahren Sie, wie Sie auf einem Android-Mobilgerät auf Ihr Dropbox-Konto zugreifen.

Damit die Dropbox-App auf einem iOS-Gerät (iPhone, iPad oder iPod touch) ausgeführt wird, müssen Sie Folgendes verwenden:

Erfahren Sie, wie Sie auf einem iOS-Mobilgerät auf Ihr Dropbox-Konto zugreifen.

Die Dropbox-App für Windows im S Modus (Dropbox Lite)

Um Dropbox Lite auf Ihrem Gerät unter Windows im S Modus (der Universal Windows Platform) auszuführen, brauchen Sie:

Erfahren Sie mehr über die Dropbox-App für Windows im S Modus (Dropbox Lite).

Die Dropbox-Desktop-App für Linux-Computer

Die Mindestanforderungen unter Linux

Damit die Dropbox-App auf Ihrem Computer unter Linux ausgeführt wird, benötigen Sie Folgendes:

• Ubuntu 14.04 oder höher
  • Fedora 21 oder höher
  • Glibc 2.19 oder höher
  • Die neueste Dropbox-App für Linux
  • Einen Dropbox-Ordner auf einer Festplatte oder Partition, die für einen der folgenden Dateisystemtypen formatiert wurde:
    • ext4
    • zfs (nur auf 64-Bit-Systemen)
    • eCryptFS (mit ext4)
    • xfs (nur auf 64-Bit-Systemen)
    • btrfs
highlight icon

Hinweise:

• Wenn Ihr Gerät die Betriebssystemanforderungen nicht erfüllt, können Sie die Dropbox-Desktop-App zwar immer noch verwenden, aber eventuell läuft nicht immer alles reibungslos.
  • Wenn Sie sich bei Problemen an den Dropbox-Support wenden und Ihr Linux-System nicht den Dropbox-Anforderungen entspricht, werden Sie zunächst aufgefordert, dies zu beheben.
  • Dropbox unterstützt keine ARM-Prozessoren für Linux.

Die vollumfängliche Dropbox-App für Linux

Damit Sie die Dropbox-Desktop-App in vollem Umfang nutzen können, brauchen Sie:

• Einen Rechner, auf dem das erforderliche Betriebssystem ausgeführt werden kann und eine der folgenden Desktopumgebungen:
    • GNOME-Shell (möglicherweise benötigen Sie die TopIcons-Erweiterung, damit das Dropbox-Symbol in Ihrer Menüleiste angezeigt wird.)
    • Unity
    • GNOME Classic
    • XFCE mit den entsprechenden Nautilus-Abhängigkeiten
  • Zusätzlich je nach Konfiguration:
    • GTK 2.24 oder höher
    • Glib 2.40 oder höher
    • Libappindicator 12.10 oder höher
    • Nautilus 3.10.1 oder höher

Die Headless-App für Dropbox für Linux

Um die Dropbox-App „headless“ (nur über die Befehlszeile) auszuführen, müssen nur die Mindestanforderungen für die Dropbox-App erfüllt sein. Sie können die App dann installieren und die Desktop-App über die Linux-Konsole (Command Line Interface, CLI) steuern.

Die Dropbox-Website unter dropbox.com

Sie können in den meisten modernen Browsern über dropbox.com Dateien übertragen und herunterladen, aber dropbox.com funktioniert am besten mit den beiden zuletzt veröffentlichten Versionen der folgenden Webbrowser:

highlight icon

Hinweis: Die Safari-Version 12 sowie alle früheren Versionen werden nicht unterstützt.

IPv6-Adressierung

Die Dropbox-Desktop-App unterstützt Netzwerkverbindungen mit IPv6-Adressierung.

Anforderungen:

• Die aktuelle Version der Dropbox-Desktop-App
  • Ein funktionierendes DNS64/NAT64-Gateway

Dropbox erkennt das vom Netzwerk verwendete Adressprotokoll automatisch. Wenn Ihr internes Netzwerk die IPv6-Adressierung nutzt, verwendet auch die Desktop-App diesen Standard.

Dual-Stack-IP-Implementierung bzw. native Dual-Stack-IP-Implementierung

Falls Sie eine Dual-Stack-IP-Implementierung nutzen, in der sowohl IPv6 als auch IPv4 verfügbar sind, nutzt Dropbox standardmäßig das IPv6-Netzwerk. Wenn IPv6-Adressen nur langsam aufgelöst werden, greift die App auf IPv4 zurück.

highlight icon

Hinweis: Für die LAN-Synchronisierung wird IPv4 verwendet. Wenn Ihr Netzwerk nur IPv6 unterstützt, funktioniert die LAN-Synchronisierung nicht.

Dropbox Paper im Web oder in der mobilen Dropbox Paper-App

Sie können Dropbox Paper in den meisten modernen Browsern verwenden. Am besten funktioniert Paper jedoch mit den beiden neuesten Versionen der folgenden Browser:

highlight icon

Hinweis: Die Safari-Version 11 sowie alle früheren Versionen werden nicht unterstützt.

Mobile Dropbox Paper-App

Bei iPhone, iPad und iPod Touch:

Bei Android:

Die Dropbox Passwords-Apps für Desktop und Mobilgeräte

Hier erfahren Sie, wie Sie Dropbox Passwords herunterladen und installieren.

Dropbox Passwords-Mobilgeräte-App

• Für ein iPhone oder iPad benötigen Sie iOS 13.1 oder höher.
    • Hinweis: Die Dropbox Passwords-App für Mobilgeräte kann zwar auch auf dem iPad sicher benutzt werden, wird aber nicht offiziell unterstützt.

• Betriebssystem für Android: mindestens Android 8 (API-Level 26).
    • Hinweis: Die App wird unter ChromeOS nicht unterstützt.

Browser-Erweiterung von Dropbox Passwords

• Chrome 66 oder höher
  • Firefox 63 oder höher
  • Edge 79 oder höher
  • Safari 14 oder höher

Die Dropbox-App für Infinite Office

Die Dropbox-App für Infinite Office ist im Oculus App Lab verfügbar. Um die App auszuführen, müssen Sie eine Oculus Quest 2 verwenden.

Am besten klappt die Arbeit mit Dropbox, wenn Sie immer die neueste Version der Dropbox-App auf Ihrem Gerät installiert haben und dieses folgende Kapazitäten hat:

• 1 GB Festplattenspeicher
  • 2 GB Arbeitsspeicher