Dropbox wurde überraschend geschlossen. Was jetzt?

Wenn die Dropbox-Desktopanwendung auf Ihrem Rechner überraschend geschlossen wird, liegt das wahrscheinlich an einem vorübergehenden technischen Fehler. All Ihre Dateien sind sicher und Sie können die App sofort wieder öffnen.

Wenn die Dropbox-App für Mobilgeräte abgestürzt ist, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Problembehebung: Dropbox stürzt immer wieder ab

Wenn die Dropbox-Desktopanwendung immer wieder einfach so geschlossen wird, starten Sie Ihren Computer neu und prüfen Sie, ob das Problem damit behoben ist.

Wenn dies nicht hilft, gehen Sie dem Problem mithilfe dieses Leitfadens zur Problembehebung auf den Grund:

Benutzen Sie die neueste Version der Dropbox-Desktopanwendung?

Installieren Sie die Dropbox-Desktopanwendung neu, um sicherzugehen, dass Sie die neueste Version verwenden.

Versuchen Sie, viele Dateien (mehrere hunderttausend) auf einmal zu synchronisieren?

Wählen Sie mit der selektiven Synchronisierung weniger Dateien aus, die mit Ihrem Computer synchronisiert werden sollen, oder synchronisieren Sie sie in kleineren Datenmengen. (Sie können über Ihr Dropbox-Konto online weiterhin darauf zugreifen.)

Versuchen Sie, Ihrem Dropbox-Ordner sehr viele Dateien auf einmal hinzuzufügen?

Fügen Sie Ihrem Dropbox-Ordner Dateien in kleineren Mengen hinzu.

Der Speicherplatz auf Ihrer Festplatte wird langsam knapp?

Löschen Sie Anwendungen und Dateien von Ihrem Rechner, um Festplattenspeicher freizugeben.

Nutzen Sie Smart Sync oder die selektive Synchronisierung, wenn Sie die Anzahl der Dateien, die Sie mit Ihrem Rechner synchronisieren, begrenzen möchten, Ihre Dateien aber gleichzeitig weiterhin in Ihrem Dropbox-Konto online aufbewahrt werden sollen.

Haben Sie vor Kurzem eine Anwendung auf Ihrem Rechner installiert, die einen Konflikt verursachen könnte?

Deinstallieren Sie den mutmaßlichen Übeltäter, um zu sehen, ob sich Ihr Verdacht bestätigt, und melden Sie sich dann bei uns, damit wir Ihnen weiterhelfen können.