Dropbox-Dateien kommentieren

Alle Nutzer, die Zugriff auf eine bestimmte Datei haben, können diese auch kommentieren und die Kommentare anderer Nutzer sehen – es sei denn, die Kommentarfunktion ist deaktiviert.

Eine Datei kommentieren

So kommentieren Sie eine Datei über Ihren Rechner, Ihr Smartphone oder Ihr Tablet:

1. Öffnen Sie die Datei, die Sie kommentieren möchten.
  2. Um die gesamte Seite oder das gesamte Bild zu kommentieren, klicken Sie auf das Textfeld Kommentar eingeben
    • Geben Sie einen Kommentar ein, @erwähnen Sie jemanden oder fügen Sie ein Emoji ein
  3. Klicken Sie auf Posten.

Weitere Informationen zum Kommentieren bestimmter Abschnitte einer Datei.

Wie sind die Kommentare im Kommentarbereich angeordnet?

Die Kommentare werden in der Reihenfolge aufgeführt, in der sie auch in der Datei erscheinen. Besteht die Datei aus mehreren Seiten, enthalten die Kommentare auch jeweils die Angabe der Seite, auf der sie hinterlassen wurden.

Wer wird benachrichtigt, wenn ich einen Kommentar eingebe?

Die folgenden Nutzer erhalten eine E-Mail sowie eine Benachrichtigung auf dropbox.com und auf ihren verknüpften Geräten:

• Der Eigentümer der Datei
  • Alle, die die Datei abonniert haben
  • Alle, die den Kommentarthread kommentiert haben
  • Alle, die im Kommentarthread @erwähnt wurden

Weitere Informationen zum Ändern der Benachrichtigungseinstellungen

Kommentare bearbeiten oder löschen

Sie können nur solche Kommentare bearbeiten oder löschen, die Sie selbst gepostet haben. Und zwar folgendermaßen:

1. Klicken Sie auf den gewünschten Kommentar.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten oder Löschen.

Den Kommentarbereich ausblenden

So blenden Sie den Kommentarbereich aus:

1. Öffnen Sie die gewünschte Datei.
  2. Klicken Sie oben rechts auf den grauen Pfeil (Ausblenden).

Klicken Sie erneut auf den grauen Pfeil, um den Kommentarbereich wieder einzublenden.