Dropbox-Benachrichtigungen aktivieren

Damit Sie stets auf dem Laufenden darüber bleiben, was in Ihrer Dropbox passiert, aktivieren Sie die Desktop-Benachrichtigungen. Wenn Sie ein iOS-Gerät verwenden, können Sie auch Push-Benachrichtigungen aktivieren.

Desktop-Benachrichtigungen aktivieren

Die Desktopanwendung kann bei allen Änderungen in Ihrer Dropbox eine Benachrichtigung auf Ihrem Computer anzeigen. Welche Benachrichtigungen Sie erhalten, können Sie selbst bestimmen:

1. Klicken Sie in der Menüleiste (Mac) oder Taskleiste (Win/Linux) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie im Menü Einstellungen ... aus.
  3. Wählen Sie bei der Option Mich benachrichtigen über durch Aktivieren bzw. Deaktivieren der Kästchen aus, welche Benachrichtigungen Sie erhalten.

Benachrichtigungen auf einem iOS-Gerät aktivieren oder deaktivieren

Sie erhalten Push-Benachrichtigungen über die Dropbox-App für iOS-Geräte, wenn Sie zu einem freigegebenen Ordner eingeladen wurden oder wenn ein Link für Sie freigegeben wurde. So deaktivieren bzw. aktivieren Sie diese Benachrichtigungen:

1. Rufen Sie die Einstellungen Ihres Geräts auf.
  2. Wählen Sie Mitteilungen.
  3. Wählen Sie Dropbox aus.

Möchten Sie etwas anderes machen?