Paper-Dokumente und -Ordner archivieren oder wiederherstellen

Dieser Artikel ist für Dropbox-Kunden gedacht, die eine ältere Version von Dropbox Paper benutzen. Für Nutzer des 2020-Release von Dropbox Paper ist das Archivieren momentan nicht verfügbar.

So finden Sie heraus, ob Sie eine ältere Version von Dropbox Paper benutzen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Neue Datei erstellen.

Wenn Dropbox Paper nicht im Drop-down-Menü erscheint, verwenden Sie eine frühere Version.

Wenn Dropbox Paper im Drop-down-Menü angezeigt wird, arbeiten Sie mit dem 2020-Release von Dropbox Paper.

Nur Verfasser und Nutzer mit Bearbeitungszugriff können Paper-Dokumente archivieren. Wenn ein Paper-Dokument archiviert wird, haben alle Nutzer, für die es freigegeben war, nur noch eine Leseberechtigung.

Paper-Dokumente archivieren

1. Öffnen Sie das Dokument, das Sie archivieren möchten.
  2. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Archivieren.

Paper-Ordner archivieren

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordner, den Sie archivieren möchten.
  2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen.
  3. Klicken Sie auf Archivieren.

Archivierte Paper-Dokumente suchen und wiederherstellen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Paper.
  3. Kicken Sie auf den Tab Dokumente.
  4. Klicken Sie rechts oberhalb der Dokumentliste auf den Drop-down-Pfeil zum Sortieren bzw. Filtern. Die Standardoption ist Zuletzt angesehen.
  5. Klicken Sie auf Archiviert. Nun wird eine Liste aller archivierten Dokumente angezeigt.
  6. Klicken Sie auf ein Dokument, um es zu öffnen.
  7. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf die Auslassungspunkte (…).
  8. Klicken Sie auf Wiederherstellen

Archivierte Paper-Ordner suchen und wiederherstellen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Paper.
  3. Klicken Sie auf den Tab Ordner.
  4. Klicken Sie rechts oberhalb der Dokumentliste auf den Drop-down-Pfeil zum Sortieren bzw. Filtern. Die Standardoption ist Alphabetisch.
  5. Klicken Sie auf Archiviert.
  6. Klicken auf den Ordner.
  7. Klicken Sie auf Wiederherstellen.

Paper-Ordner endgültig löschen

1. Räumen Sie den Ordner auf.
  2. Klicken Sie auf Ordner.
  3. Klicken Sie auf Archiviert.
  4. Klicken auf den Ordner.
  5. Klicken Sie auf Endgültig löschen.
  6. Klicken Sie auf Endgültig löschen.

Ein Hinweis zu Dokumenten, die vor dem 1. Juni 2017 archiviert wurden

Paper-Dokumente, die vor dem 1. Juni 2017 archiviert wurden, bleiben nicht länger im Tab Archiviert, sondern werden in Paper in den Tab Gelöscht verschoben.

Dropbox Paper-Dokumente konnten bisher nicht einfach gelöscht werden. Viele Nutzer haben Dokumente also einfach per Archivieren aus ihrer Dokumentenliste entfernt, obwohl sie sie eigentlich lieber gelöscht hätten. Weil Paper jetzt über eine Löschoption verfügt, verschieben wir alle archivierten Dokumente in die Liste Gelöscht.

Wenn dabei auch Dokumente verschoben werden, die Sie lieber aufheben möchten, verschieben Sie sie einfach zurück in die Liste Archiviert.