Dropbox Paper verwenden

Paper ist ein Produkt von Dropbox. Sie brauchen ein Dropbox-Konto, um auf Paper zuzugreifen. Paper ist für alle Dropbox-Kunden verfügbar.

Hinweis: Wenn Sie einem Dropbox Business-Team angehören, hat Ihr Administrator Paper möglicherweise deaktiviert. Wenden Sie sich in diesem Fall an Ihrem Administrator.

Als Dropbox-Kunde können Sie in einer kostenlosen interaktiven Onlineschulung mehr über Dropbox Paper erfahren.

In diesem 30-minütigen Seminar zeigt Ihnen ein Schulungsleiter, wie Sie Paper im Team verwenden. Außerdem erhalten Sie Tipps und praktische Informationen zur Verwaltung der Zugriffsrechte.

Wir bieten mehrere Seminare pro Woche an. Registrieren Sie sich gleich für eines davon!

Werden Paper-Dokumente auf mein Dropbox-Speicherkontingent angerechnet?

Derzeit nicht. Im Augenblick können Sie eine unbegrenzte Zahl von Dokumenten in Dropbox Paper erstellen. Auch der Versionsverlauf ist – unabhängig davon, welches Dropbox-Abo Sie besitzen – unbegrenzt. Das kann sich in Zukunft allerdings ändern.

Werden meine Paper-Dokumente in meinen Dropbox-Ordnern gespeichert?

Für die meisten Nutzer gilt, dass Paper-Dokumente separat auf paper.dropbox.com gespeichert werden. Wenn Sie aber die Dropbox Paper-Version 2020 nutzen, werden Ihre Paper-Dokumente zusammen mit Ihren anderen Dateien und Ordnern in Ihren Dropbox-Ordnern auf dropbox.com gespeichert.

Mit Paper 2020 können Sie genau wie vorher Paper-Dokumente erstellen, bearbeiten und freigeben. Wir planen, Paper 2020 schon bald allen Nutzern bereitzustellen.

Kann ich meinen Paper-Dokumenten Dropbox-Dateien und -Ordner hinzufügen?

Sie können zwar nicht direkt über Paper auf Ihre Dropbox-Dateien und -Ordner zugreifen, allerdings können Sie Dateien aus Ihrer Dropbox direkt in ein Paper-Dokument einbetten oder dort verlinken (z. B. eine Bild- oder Mediendatei). Das geht so:

Hinweis: Wenn Sie einfach die URL einer Datei oder eines Ordners in das Paper-Dokument kopieren, wird automatisch ein Link dazu eingefügt.

So verknüpfen Sie eine Datei über Ihre Dropbox:

1. Klicken Sie auf eine leere Zeile in Ihrem Paper-Dokument.
  2. Klicken Sie in der rechts eingeblendeten Symbolleiste auf das Symbol für Aus Dropbox einfügen (das Dropbox-Logo).
  3. Wählen Sie im Pop-up-Fenster die Datei aus, die Sie dem Dokument hinzufügen möchten.

So verknüpfen Sie einen Ordner über Ihre Dropbox:

1. Klicken Sie auf eine leere Zeile in Ihrem Paper-Dokument.
  2. Klicken Sie in der rechts eingeblendeten Symbolleiste auf das Symbol für Aus Dropbox einfügen (das Dropbox-Logo).
  3. Klicken Sie dann auf das Kästchen neben dem Ordner, den Sie verlinken möchten.
  4. Klicken Sie auf Auswählen.

Muss ich bei Dropbox angemeldet sein, um auf Paper zuzugreifen?

Ja, Sie können nur auf Paper zugreifen, wenn Sie bei Dropbox angemeldet sind. Wenn Sie nicht bei Dropbox angemeldet sind, werden Sie zur Anmeldung aufgefordert, wenn Sie die Startseite von Paper aufrufen.

Umfasst die Dropbox-API auch Paper?

Mit der Paper-API v1 können Dokumente freigegeben, archiviert, gelöscht oder exportiert werden. So können unsere Partner Lösungen entwickeln, die Dropbox Business-Admins bei der Verwaltung der Mitarbeiteraktivitäten und Freigaberichtlinien sowie bei der Datensicherheit unterstützen.

Weitere Informationen zur Paper-API

Bietet Paper dasselbe Maß an Sicherheit und Datenschutz wie Dropbox?

Paper bietet dasselbe hohe Sicherheitsniveau wie Dropbox – nur gibt es für Dropbox Business-Teams einige Ausnahmen.

Weitere Informationen zur Sicherheit bei Dropbox