Wörter in einem Paper-Dokument suchen und ersetzen

Aktualisiert Nov 30, 2023

Über eine Tastenkombination können Sie jedes Wort und jede Formulierung in einem Paper-Dokument finden. Dieses Wort bzw. diese Formulierung können Sie dann entweder einmal oder auch global im gesamten Dokument ersetzen.

So finden Sie ein bestimmtes Wort oder eine Formulierung in Ihrem Paper-Dokument:

1. Drücken Sie unter Windows auf Strg+F oder auf dem Mac auf ⌘+F.
  2. Geben Sie das Wort bzw. die Formulierung in die Suchleiste ein.

So ersetzen Sie das Wort im Dokument einmal oder durchgehend durch ein anderes:

1. Klicken Sie rechts neben der Suchleiste auf die Auslassungspunkte (…).
  2. Geben Sie das neue Wort bzw. die Formulierung unter Ersetzen durch ein.
  3. Klicken Sie auf Ersetzen oder Alle ersetzen.
magic wand icon

Tipp: Wenn Sie sich mit regulären Ausdrücken auskennen, können Sie das Kästchen neben Reguläre Ausdrücke markieren und sie in Ihrer Suche zu verwenden.Mit regulären Ausdrücken können Sie die Suche in Ihrem Dokument verfeinern.