Häufig gestellte Fragen zu Dropbox Paper

Aktualisiert Sep 28, 2023

Dropbox Paper ist ein gemeinsam genutzter Onlinebereich für Dokumente, in dem Sie Text, Medien und Dateien zentral an einem Ort organisieren können. Mit Paper können Sie mühelos mit anderen zusammenarbeiten und von überall auf Ihre Paper-Dokumente zugreifen.

Werden meine Paper-Dokumente in meinen Dropbox-Ordnern gespeichert?

Das hängt davon ab, welche Version von Dropbox Paper Sie verwenden.

Im alten Release von Dropbox Paper werden Paper-Dokumente in Paper-Ordnern in Ihrem Konto auf paper.dropbox.com gespeichert. Wenn Sie die neue 2020er-Version von Dropbox Paper verwenden, werden Ihre Paper-Dokumente zusammen mit Ihren anderen Dateien und Ordnern in Ihrem Konto auf dropbox.com gespeichert.

So finden Sie heraus, ob Sie die alte Version von Dropbox Paper nutzen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf „Erstellen“.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über „Dokument“.
  • Wenn Dropbox Paper im Drop-down-Menü mit den Dokumentenarten erscheint, verwenden Sie die neue 2020er-Version von Dropbox Paper.
  • Wenn Dropbox Paper nicht im Drop-down-Menü mit den Dokumentenarten erscheint, verwenden Sie eine ältere Version.

Brauche ich ein Dropbox-Konto, um Paper verwenden zu können?

Ja. Um Paper-Dokumente erstellen oder öffnen zu können, brauchen Sie ein Dropbox-Konto.

Wenn Sie ein Paper-Dokument mit einer Person teilen, die kein Dropbox-Konto hat, erhält diese Person eine E-Mail mit einem Link, in dem sie aufgefordert wird, ein Dropbox-Konto einzurichten. Sobald die Person ein Konto erstellt hat, kann sie auf Ihr Paper-Dokument zugreifen.

Ist Dropbox Paper kostenlos?

Ja, Dropbox Paper ist kostenlos.

Werden Paper-Dokumente auf mein Dropbox-Speicherkontingent angerechnet?

Paper-Dokumente nehmen nur sehr wenig Platz in Ihrem Dropbox-Konto ein – weniger als 100 Byte (normale Dokumentdateien sind in der Regel mindestens 30-mal so groß).

Ist die Anzahl der Paper-Dokumente, die ich erstellen kann, begrenzt?

Nein, es gibt keine Begrenzung der Anzahl an Paper-Dokumenten, die Sie mit einem Dropbox-Konto erstellen können.

Muss ich bei Dropbox angemeldet sein, um auf Paper zuzugreifen?

Ja, Sie können nur auf Paper zugreifen, wenn Sie bei Dropbox angemeldet sind.

Über welche Sicherheits- und Datenschutzfunktionen verfügt Paper?

Paper bietet das gleiche hohe Sicherheitsniveau wie Dropboxnur gibt es für Dropbox-Teams einige Ausnahmen.

Kann ich auf meine Paper-Dokumente auch offline zugreifen?

Mit der mobilen Paper-App können Sie Paper-Dokumente offline öffnen und bearbeiten. Das geht jedoch nur, wenn Sie diese Dokumente vorher schon einmal auf Ihrem Mobilgerät geöffnet hatten. Änderungen, die Sie offline machen, werden gespeichert, können aber erst mit anderen Geräten synchronisiert oder mit anderen Personen geteilt werden, wenn Sie wieder online sind.

Sie können Paper-Dokumente nicht im Web öffnen, wenn Sie offline sind.

Wie öffne und schließe ich die Seitenleiste (Paper-Ordneransicht)?

Die Ordneransicht ist eine Seitenleiste links von Ihrem Paper-Dokument, über die Sie andere Dokumente im selben Ordner wie das geöffnete Dokument aufrufen können. Klicken Sie auf das Symbol zum Öffnen der Ordneransicht (halb-graues Quadrat) oben links im Paper-Dokument, um die Ordneransicht zu öffnen oder zu schließen.

Was ist aus Hackpad geworden?

Hackpad wurde 2014 von Dropbox übernommen. Im Jahr 2017 wurde Hackpad eingestellt und alle Hackpads wurden nach Dropbox Paper migriert. Seit 2018 werden alle Aufrufe der Hackpad-URL zu Dropbox weitergeleitet.