Was ist das 2020-Release von Dropbox Paper?

Das 2020-Release von Dropbox Paper ist eine neue Version von Paper, in der alle Ihre Paper-Dokumente nicht mehr separat unter paper.dropbox.com, sondern zusammen mit Ihren anderen Dateien und Ordnern unter dropbox.com gespeichert werden. Es ändert sich dabei nur der Speicherort Ihrer Dokumente. Alle Ihre Paper-Dokumente bleiben erhalten und auch an den Funktionen ändert sich kaum etwas.

Paper-Dokumente erhalten die Dateierweiterung .paper und Paper-Vorlagen die Dateierweiterung .papert.

Wenn Sie Team-Admin sind, sollten Sie sich unsere Häufig gestellten Fragen von Team-Admins zu Dropbox Paper 2020 ansehen.

Wann erhalte ich das 2020-Release von Dropbox Paper?

Das 2020-Release von Dropbox Paper wird in den kommenden Monaten für alle Dropbox-Nutzer eingeführt. Sie werden per E-Mail von Dropbox darüber benachrichtigt, wann Sie das Release erhalten.

Verwende ich schon das 2020-Release von Dropbox Paper?

Einige Dropbox-Nutzer verwenden schon das 2020-Release. So finden Sie heraus, welche Version Sie nutzen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Neue Datei erstellen.

Wenn Dropbox Paper im Drop-down-Menü erscheint, verwenden Sie das neue 2020-Release.

Wenn Dropbox Paper nicht im Drop-down-Menü erscheint, verwenden Sie die alte Version.

Kann ich das 2020-Release sofort nutzen?

Dropbox wird Nutzer einladen, sich auf Wunsch bereits vor der offiziellen Einführung zum Release anzumelden. Weitere Informationen zu dieser Möglichkeit werden zu gegebener Zeit per E-Mail und im Dropbox-Blog bekannt gegeben.

Kann ich auch die alte Version weiterverwenden?

Nein. Alle Dropbox-Nutzer werden demnächst auf das 2020-Release von Dropbox Paper umgestellt.

Was passiert mit meinen vorhandenen Paper-Dokumenten, wenn ich beginne, das 2020-Release zu verwenden?

Wenn Sie das 2020-Release verwenden, werden bereits vorhandene Paper-Dokumente von paper.dropbox.com zu Ihrem Konto auf dropbox.com migriert. Paper-Dokumente, die Ihnen gehören, werden im Ordner Paper-Dokumente gespeichert. Wenn Sie Mitglied eines Dropbox Business-Teams sind, werden Paper-Dokumente, die Ihrem Team gehören, im Ordner Team-Paper-Dokumente gespeichert. Von dort aus können Sie sie in jeden beliebigen Ordner in Ihrem Dropbox-Konto verschieben.

Ändern sich bei der Migration die Freigabeberechtigungen für meine Paper-Dokumente?

Nach der Umstellung auf Paper 2020 bleiben alle Freigabeberechtigungen für alle Ihre Paper-Dokumente und -Ordner unverändert und geteilte Links funktionieren weiterhin wie bisher. Unter keinen Umständen gewährt Dropbox einem Nutzer im 2020-Release Zugriff auf ein Dokument, wenn dieser Nutzer nicht schon vorher Lese- oder Bearbeitungszugriff auf das Dokument hatte.

Allerdings können sich die Eigentumsrechte bei einigen Paper-Dokumenten ändern. Mit Paper 2020 wird das Eigentumsrecht am Paper-Dokument auf den Eigentümer des Ordners übertragen, in dem es gespeichert ist. Allerdings nur dann, wenn er Bearbeitungszugriff auf alle Dokumente darin hat. Anderenfalls werden die Dokumente in separaten Ordnern gespeichert und die Eigentümer bleiben unverändert.

In Paper 2020 können Sie Ihre Dokumente wie alle anderen Dateien und Ordner in Ihrem Dropbox-Konto teilen und wiederherstellen.

Belegen Paper-Dokumente Speicherplatz in meinem Dropbox-Konto?

Paper-Dokumente nehmen nur sehr wenig Platz in Ihrem Dropbox-Konto ein – weniger als 100 Byte (normale Dokumentdateien sind in der Regel mindestens 30-mal so groß).

Wie erstelle ich mit Paper 2020 neue Paper-Dokumente?

So erstellen Sie auf dropbox.com mit dem 2020-Release von Dropbox Paper ein Paper-Dokument:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Neue Datei erstellen (dropbox.com).
  3. Klicken Sie auf Dropbox Paper oder Dropbox Paper-Vorlage.

Können Dokumente in Paper 2020 auch offline gespeichert und bearbeitet werden?

Mit Paper 2020 können Sie Dokumente auch weiterhin in der mobilen Paper-App offline bearbeiten.

In der Desktop-App für Dropbox werden Paper-Dokumente als webbasierte Dateien gespeichert, die nur auf dropbox.com geöffnet werden können. Sie können nur auf Ihrem Rechner gespeichert werden, wenn sie vorher als .pdf-, .docx- oder .md-Datei exportiert wurden.

Was ändert sich mit dem 2020-Release von Dropbox Paper in der mobilen App?

In Paper 2020 können Sie Ihre Paper-Dokumente in der mobilen Paper-App so weiterverwenden wie zuvor.