Freigabeeinstellungen für Paper-Dokumente oder -Ordner ändern

Wenn Sie ein privates Dokument erstellen, das nicht in einem Ordner abgelegt ist, sind Sie die einzige Person, die danach suchen und es bearbeiten kann. Wenn Sie sie für andere freigeben, können Sie entscheiden, wer das jeweilige Dokument öffnen kann und ob die Person es kommentieren oder bearbeiten kann. Wenn Sie ein Dokument in einem Ordner erstellen, können alle Nutzer des Ordners es öffnen, danach suchen und es bearbeiten.

So ändern Sie die Freigabeberechtigungen für ein Dokument:

1. Öffnen Sie das Paper-Dokument, das Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Einladen.
  3. Klicken Sie rechts unten auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie sowohl unter Wer kann dieses Dokument öffnen? als auch unter Welche Zugriffsberechtigung habe Nutzer? eine Freigabeoption aus.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

So ändern Sie die Freigabeberechtigungen für einen Ordner:

1. Öffnen Sie den Ordner, den Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Freigeben
  3. Klicken Sie auf Ändern.
  4. Freigabeoption unter Wer kann auf diesen Ordner zugreifen? auswählen.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

Hinweise:

• Ordner, die in freigegebenen Ordnern abgelegt sind, werden automatisch ebenfalls freigegeben.
  • Wenn Sie Mitglied in einem Dropbox Business-Team oder einem kostenlosen Team sind, sind die Ordner standardmäßig für alle Nutzer im Team sichtbar.

Einen Nutzer aus einem Dokument entfernen

Sie können einen Nutzer nur dann aus einem Dokument entfernen, wenn Sie das Dokument selbst erstellt oder Bearbeitungszugriff darauf haben.

So entfernen Sie einen Nutzer aus dem Dokument:

1. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Einladen.
  2. Klicken Sie neben dem betreffenden Nutzer auf „Kann bearbeiten“ (oder „Kann betrachten“).
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Drop-down-Menü auf „Entfernen“.

Hinweise:

• Sich selbst können Sie zwar nicht aus dem Dokument entfernen, Sie können das Dokument aber auf Wunsch abbestellen
  • Wenn Sie Mitglied eines Teams sind und der Linkzugriff aktiviert ist, können Sie Nutzer nur dann aus einem Dokument entfernen, indem Sie die Berechtigungen für das Dokument auf Nur auf Einladung setzen.

Sehen, für wen Ihr Paper-Ordner freigegeben ist

1. Melden Sie sich bei paper.dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf den Ordner, den Sie freigeben möchten.
  3. Unter der Schaltfläche Freigeben sehen Sie entweder Nur für mich sichtbar oder Für alle bei [Ihrem Unternehmen] sichtbar.