Überblick über den Versionsverlauf

Aktualisiert Sep 13, 2023

Sie können frühere Versionen von Dateien und Ordnern in Ihrem Dropbox-Konto ansehen und wiederherstellen. Die Zeitspanne zurück in die Vergangenheit, für die das Anzeigen und Wiederherstellen von früheren Versionen möglich ist, wird als Versionsverlauf bezeichnet und hängt von Ihrem Dropbox-Abo ab.

• Wenn Sie ein Dropbox Basic-, Plus- oder Family-Abo nutzen, haben Sie 30 Tage lang Zeit.
  • Bei Dropbox Professional, Essentials, Business und Standard können Sie Dateiversionen aus den letzten 180 Tagen wiederherstellen.
  • Bei Dropbox Business Plus, Advanced und Enterprise können Sie Dateiversionen aus den letzten 365 Tagen wiederherstellen.

Es gibt jedoch Add-ons, mit denen Sie den Versionsverlauf erweitern können.

highlight icon

Hinweise:

Versionsverlauf einer Datei anzeigen

So zeigen Sie den Versionsverlauf einer Datei an:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner, deren bzw. dessen Versionsverlauf Sie anzeigen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über Aktivität.
  5. Klicken Sie auf Versionsverlauf.

Versionsverlauf eines Ordners anzeigen

So zeigen Sie den Versionsverlauf eines Ordners und seiner Unterordner an:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie den Ordner, dessen Verlauf Sie ansehen möchten.
  3. Klicken Sie in der rechten Seitenleiste auf Aktivität.
    • Wenn die Ordneraktivität nicht angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivität (Ordnersymbol mit einer Uhr) auf der rechten Seite des Bildschirms. Möglicherweise müssen Sie die rechte Seitenleiste schließen, um das Symbol sehen zu können.

Nun sehen Sie eine Liste aller Änderungen, die an diesem Ordner vorgenommen wurden, von den neuesten bis zu den ältesten.

So zeigen Sie den Versionsverlauf aller Ordner in Ihrem Dropbox-Konto an:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie in der rechten Seitenleiste auf Aktivität.
    • Wenn die Ordneraktivität nicht angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivität (Ordnersymbol mit einer Uhr) auf der rechten Seite des Bildschirms. Möglicherweise müssen Sie die rechte Seitenleiste schließen, um das Symbol sehen zu können.

Nun sehen Sie eine Liste aller Änderungen, die an Dateien und Ordnern in Ihrem Dropbox-Konto vorgenommen wurden, von den neuesten bis zu den ältesten.

FAQ zum Versionsverlauf

Was passiert, wenn ich auf ein Abo mit längerem Versionsverlauf upgrade?

Wenn Sie auf ein Abo mit längerem Versionsverlauf upgraden oder den erweiterten Versionsverlauf kaufen, beginnt Ihr neuer Versionsverlauf am Tag des Upgrades und gilt nicht rückwirkend.

Wenn Sie also von einem Dropbox Basic-Abo mit 30 Tagen Versionsverlauf auf Dropbox Professional mit 180 Tagen upgraden, können Sie künftig in den kommenden 180 Tagen sämtliche Versionen von Dateien und Ordnern ansehen und wiederherstellen, nicht aber Datei- und Ordnerversionen, die zum Zeitpunkt des Upgrades vor bis zu 180 Tagen erstellt, geändert oder gelöscht wurden.

Beachten Sie demnach: Sie können frühere Versionen von Dateien und Ordnern von vor 180 Tagen erst 150 Tage nach dem Upgrade auf das Professional-Abo ansehen und wiederherstellen (also 30 Tage Versionsverlauf des Basic-Abos plus 150 Tage, womit der erweiterte Versionsverlauf des neuen Abos erreicht wäre).

Nimmt der Versionsverlauf mein Speicherplatzkontingent in Anspruch?

Nein. Der Versionsverlauf wird nicht auf Ihr Speicherplatzkontingent angerechnet.