Dropbox Rewind

Dropbox Rewind ist ein Tool, mit dem Sie eine große Anzahl von Änderungen auf einmal rückgängig machen können. Es ist besonders dann nützlich, wenn Sie Daten in großem Umfang verloren haben, z. B. wenn Ihr Konto von einem Virus befallen wird.

Wenn Sie nicht viele Änderungen rückgängig machen müssen, können Sie aber auch Folgendes tun:

Dieses Feature ist nur für Dropbox Plus- und Professional-Konten verfügbar.
So können Sie ein Upgrade für Ihr Konto durchführen

Dropbox Rewind macht Änderungen an Ihren Dateien und Ordnern auf der Grundlage Ihres Versionsverlaufs wieder rückgängig.

• Für Dropbox Basic- und Plus-Konten können alle in den letzten 30 Tagen geänderten oder gelöschten Dateien wiederhergestellt werden
  • Für Dropbox Professional-Konten können alle in den letzten 180 Tagen geänderten oder gelöschten Dateien wiederhergestellt werden

Durch das Zurücksetzen eines Dropbox-Ordners werden sämtliche der folgenden Dinge rückgängig gemacht:

• Das Bearbeiten, Umbenennen, Hinzufügen oder Löschen von Dateien
  • Aktionen in freigegebenen Ordnern, auch in solchen, deren Eigentümer Sie nicht sind
    • Nicht davon betroffen sind Inhalte, die Eigentum eines Dropbox Business-Teams sind oder auf die Sie nur Lesezugriff haben

Durch das Zurücksetzen eines Dropbox-Ordners werden folgende Dinge nicht rückgängig gemacht:

• An Paper-Dokumenten vorgenommene Änderungen
  • Inhalte, die dem Team gehören
  • Dateiverlauf (die Aktion des Zurücksetzens wird nur dem Verlauf hinzugefügt)
  • Änderungen der Datei- oder Ordnermitgliedschaft: Wenn Sie z. B. von einem freigegebenen Ordner entfernt wurden, werden Sie durch das Zurücksetzen nicht wieder zu diesem Ordner hinzugefügt

Darüber hinaus werden durch Dropbox Rewind keine endgültig gelöschten Dateien wiederhergestellt oder Änderungen rückgängig gemacht, die vor dem ältesten Datum in Ihrem Versionsverlauf erfolgt sind.

Dropbox Rewind

Hinweis: Dropbox Rewind ist nicht für die mobile Dropbox-App verfügbar. So verwenden Sie das Feature:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
    • Wenn Sie mit der Desktop-App von Dropbox arbeiten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, den Sie zurücksetzen möchten, klicken Sie dann auf Zurücksetzen und machen Sie direkt mit dem fünften Schritt weiter.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
    • Wenn Sie dropbox.com auf dem Smartphone nutzen, klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) oben rechts im Bildschirm.
  3. Wenn Sie das gesamte Dropbox-Konto zurücksetzen möchten, klicken Sie rechts auf Dropbox zurücksetzen
  4. Wenn Sie einen bestimmten Ordner zurücksetzen möchten, öffnen Sie den gewünschten Ordner und klicken Sie auf Diesen Ordner zurücksetzen.
    • Alle in diesem Ordner enthaltenen Unterordner werden dabei ebenfalls zurückgesetzt
  5. Klicken Sie auf Jetzt starten. Nun sehen Sie eine Grafik mit der Ordneraktivität nach Tagen unterteilt.
  6. Klicken Sie auf die Grafik, um einen Tag auszuwählen.
    • Wir raten Ihnen, einen Tag direkt vor dem Vorfall auszuwählen. Dies wird in der Regel als plötzlicher Anstieg auf der Grafik verzeichnet.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Machen Sie in der Liste Feineinstellung die früheste Änderung ausfindig, die Sie rückgängig machen möchten, und klicken Sie auf die blaue Linie darunter.
    • Alle Änderungen oberhalb der blauen Linie sind abgeblendet, was bedeutet, dass diese beim Zurücksetzen rückgängig gemacht werden.
  9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Klicken Sie auf Zurücksetzen. Der Ladebildschirm wird aktualisiert, nachdem das Zurücksetzen abgeschlossen ist.
Klicken Sie auf „Ordner zurücksetzen“, wählen Sie einen Zeitpunkt aus, klicken Sie auf „Weiter“ und dann auf „Zurücksetzen“.

Was sollte ich nach der Verwendung von Dropbox Rewind tun?

Nach der Verwendung von Dropbox Rewind raten wir Ihnen zu Folgendem:

• Prüfen Sie Ihr Konto auf dropbox.com, um sicherzustellen, dass die gewünschten Änderungen vorgenommen wurden
  • Warten Sie ab, bis alle Inhalte mit verknüpften Geräten synchronisiert wurden, bevor Sie Änderungen daran vornehmen

Wenn Sie Ihre Dropbox auf einen noch früheren Zeitpunkt zurücksetzen möchten, können Sie dies tun, indem Sie die Schritte zur Verwendung von Dropbox Rewind befolgen und einen früheren Zeitpunkt im Dateiaktivitätsdiagramm oder in der Feineinstellungsliste auswählen.

Kann ich das Zurücksetzen mit Dropbox Rewind rückgängig machen?

Ja, Sie können das Zurücksetzen mit Dropbox Rewind rückgängig machen, indem Sie Ihr Konto auf einen Zeitpunkt zurücksetzen, der vor dem ersten Zurücksetzen liegt.

Wenn Sie beispielsweise Ihr Konto heute um 16 Uhr auf den Stand von vor drei Tagen zurückgesetzt haben, können Sie mit Dropbox Rewind Ihr Konto auf einen Zeitpunkt am heutigen Tag vor 16 Uhr zurücksetzen.

Wie weit kann ich meine Inhalte mit Dropbox Rewind zurücksetzen?

Mit Dropbox Rewind können Sie nur Änderungen innerhalb Ihres Versionsverlaufs rückgängig machen.