Dropbox Rewind verwenden

Dropbox Business-Team-Admins müssen sich für das Feature anmelden, damit sie es nutzen können. Öffnen Sie dazu die Verwaltungskonsole, wählen Sie Einstellungen aus, klicken Sie auf Vorabzugriff und dann neben Dropbox Rewind auf Anmelden.

Dropbox Rewind ist ein Tool, mit dem Sie eine große Anzahl von Änderungen auf einmal rückgängig machen können. Es ist besonders dann nützlich, wenn Sie Daten in großem Umfang verloren haben, z. B. wenn Ihr Konto von einem Virus befallen wird.

Dieses Feature ist für Dropbox Plus-, Professional- und Business-Konten verfügbar. Erfahren Sie, wie Sie ein Upgrade für Ihr Konto durchführen.

Wenn Sie nicht viele Änderungen rückgängig machen müssen, können Sie aber auch Folgendes tun:

Dropbox Rewind macht Änderungen an Ihren Dateien und Ordnern auf der Grundlage Ihres Versionsverlaufs wieder rückgängig.

• Bei Dropbox Plus-Konten können alle in den letzten 30 Tagen geänderten oder gelöschten Dateien wiederhergestellt werden
  • Bei Dropbox Business-Konten können alle in den letzten 120 Tagen geänderten oder gelöschten Dateien wiederhergestellt werden
  • Bei Dropbox Professional-Konten können alle in den letzten 180 Tagen geänderten oder gelöschten Dateien wiederhergestellt werden

Was Sie mit Dropbox Rewind rückgängig machen können:

• Das Bearbeiten, Umbenennen, Hinzufügen oder Löschen von Dateien
  • Aktionen in freigegebenen Ordnern, auch in solchen, deren Eigentümer Sie nicht sind
  • Aktionen in Dropbox Business-Team-Ordnern, auf die Sie als Nutzer Bearbeitungszugriff haben

Was Sie mit Dropbox Rewind nicht rückgängig machen können:

• An Paper-Dokumenten vorgenommene Änderungen
  • Änderungen an Dateien oder Ordnern anderer Teams
  • Dateiverlauf (die Aktion des Zurücksetzens wird nur dem Verlauf hinzugefügt)
  • Änderungen der Datei- oder Ordnermitgliedschaft: Wenn Sie z. B. von einem freigegebenen Ordner entfernt wurden, werden Sie durch das Zurücksetzen nicht wieder zu diesem Ordner hinzugefügt

Darüber hinaus werden durch Dropbox Rewind keine endgültig gelöschten Dateien wiederhergestellt oder Änderungen rückgängig gemacht, die vor dem ältesten Datum in Ihrem Versionsverlauf erfolgt sind.

Dropbox Rewind verwenden

Hinweis: Dropbox Rewind ist nicht für die mobile Dropbox-App verfügbar. So verwenden Sie das Feature:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
    • Wenn Sie mit der Desktop-App von Dropbox arbeiten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, den Sie zurücksetzen möchten, klicken Sie dann auf Zurücksetzen und machen Sie direkt mit Schritt 5 weiter
  2. Klicken Sie auf Dateien
    • Wenn Sie dropbox.com auf dem Smartphone nutzen, klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) rechts oben auf dem Display
  3. Wenn Sie das gesamte Dropbox-Konto zurücksetzen möchten, klicken Sie rechts auf Dropbox zurücksetzen.

Dropbox Business: Wenn Sie Mitglied eines Dropbox Business-Teams sind, können Sie auf Dropbox zurücksetzen klicken, um Ihre privaten Dateien und freigegebenen Ordner zurückzusetzen.

•  Hinweis: Wenn Sie einen lilafarbenen Ordner mit Ihrem Namen sehen, können Sie Ihre privaten und freigegebenen Ordner zurücksetzen, indem Sie diesen Ordner öffnen und auf Dropbox zurücksetzen klicken

Klicken Sie dann auf einen Team-Ordner und auf Diesen Ordner zurücksetzen, um Ihre Teamdateien zurückzusetzen. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Team-Ordner.

1. Wenn Sie einen bestimmten Ordner zurücksetzen möchten, öffnen Sie den gewünschten Ordner und klicken Sie auf Diesen Ordner zurücksetzen. Alle in diesem Ordner enthaltenen Unterordner werden dabei ebenfalls zurückgesetzt.
  2. Klicken Sie auf Jetzt starten. Nun sehen Sie ein Diagramm mit der Ordneraktivität nach Tagen unterteilt.
  3. Klicken Sie auf die Grafik, um einen Tag auszuwählen.
    • Wir raten Ihnen, einen Tag direkt vor dem Vorfall auszuwählen. Dies wird in der Regel als plötzlicher Anstieg im Diagramm verzeichnet
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Machen Sie in der Liste Feineinstellung die früheste Änderung ausfindig, die Sie rückgängig machen möchten, und klicken Sie auf die blaue Linie darunter.
    • Alle Änderungen oberhalb der blauen Linie sind abgeblendet, was bedeutet, dass diese beim Zurücksetzen rückgängig gemacht werden
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf Zurücksetzen. Sie erhalten eine E-Mail, sobald das Zurücksetzen abgeschlossen ist.
Klicken Sie auf „Ordner zurücksetzen“, wählen Sie einen Zeitpunkt aus, klicken Sie auf „Weiter“ und dann auf „Zurücksetzen“.

Was sollte ich nach der Verwendung von Dropbox Rewind tun?

Nach der Verwendung von Dropbox Rewind raten wir Ihnen zu Folgendem:

• Prüfen Sie Ihr Konto auf dropbox.com, um sicherzustellen, dass die gewünschten Änderungen vorgenommen wurden
  • Warten Sie ab, bis alle Inhalte mit verknüpften Geräten synchronisiert wurden, bevor Sie Änderungen daran vornehmen

Wenn Sie Ihre Dropbox auf einen noch früheren Zeitpunkt zurücksetzen möchten, können Sie dies tun, indem Sie die Schritte zur Verwendung von Dropbox Rewind befolgen und einen früheren Zeitpunkt im Dateiaktivitätsdiagramm oder in der Feineinstellungsliste auswählen.

Kann ich das Zurücksetzen mit Dropbox Rewind rückgängig machen?

Ja, Sie können das Zurücksetzen mit Dropbox Rewind rückgängig machen, indem Sie Ihr Konto auf einen Zeitpunkt zurücksetzen, der vor dem ersten Zurücksetzen liegt.

Wenn Sie beispielsweise Ihr Konto heute um 16 Uhr auf den Stand von vor drei Tagen zurückgesetzt haben, können Sie mit Dropbox Rewind Ihr Konto auf einen Zeitpunkt am heutigen Tag vor 16 Uhr zurücksetzen.

Wie weit kann ich meine Inhalte mit Dropbox Rewind zurücksetzen?

Mit Dropbox Rewind können Sie nur Änderungen innerhalb Ihres Versionsverlaufs rückgängig machen.

Noch Fragen?

Lesen Sie unsere Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Dropbox Rewind.