So treten Sie einem freigegebenen Ordner bei

Aktualisiert Dec 22, 2023
person icon

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das Kunden mit allen Dropbox-Abos zur Verfügung steht.

Wenn Sie zu geteilten Dateien oder Ordnern in Dropbox eingeladen werden, erhalten Sie über dropbox.com, in den Dropbox-Apps und per E-Mail eine entsprechende Benachrichtigung.

Wenn Sie sich in einen freigegebenen Ordner eingeladen wurden, können Sie diesem Ordner beitreten, um auf dessen Inhalt zuzugreifen. Der freigegebene Ordner wird auch mit den Dropbox-Konten anderer Mitglieder synchronisiert. Die Person, die den Ordner mit Ihnen geteilt hat, hat Ihnen möglicherweise entweder einen Bearbeitungs- oder einen Lesezugriff erteilt.

Wenn Sie Mitglied eines Dropbox-Teams sind, werden private Ordner, die von anderen Teamkollegen mit Ihnen geteilt werden, automatisch zu Ihrem Dropbox-Konto hinzugefügt. Ein Ordner wird nur dann automatisch hinzugefügt, wenn die folgenden Kriterien erfüllt sind:

• Sie und die Person, die den Ordner freigegeben hat, sind im selben Team
  • Sie und die Person, der der Ordner gehört, sind im selben Team
  • Der Ordner enthält weniger als 10.000 Dateien
  • Der Ordner ist kleiner als 100 MB
  • Der Ordner wird mit weniger als 100 Personen geteilt

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Ordner für andere freigeben können.

Einem freigegebenen Ordner auf Dropbox beitreten

Wenn Sie in einen freigegebenen Ordner eingeladen werden, können Sie darauf zugreifen, indem Sie dem Ordner beitreten.

Einem freigegebenen Ordner über den Tab „Freigabe“ beitreten

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Freigegeben.
  3. Suchen Sie den freigegebenen Ordner, auf den Sie zugreifen möchten.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordner, dem Sie beitreten möchten, und wählen Sie „Ordner beitreten“ aus.

Einem freigegebenen Ordner über die „Benachrichtigungen“ auf dropbox.com beitreten

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf das Benachrichtigungssymbol (Glocke).
  3. Klicken Sie unter dem freigegebenen Ordner, auf den Sie zugreifen möchten, auf „Ordner beitreten“ .

Um Einladungen zu freigegebenen Ordnern annehmen zu können, brauchen Sie ein Dropbox-Konto und Ihre E-Mail-Adresse muss bestätigt sein. Freigegebene Ordner werden direkt Ihrem Dropbox-Konto hinzugefügt und für sämtliche Nutzer des Ordners synchronisiert. Wenn Sie noch kein Dropbox-Konto besitzen, können Sie ein Konto erstellen und die Einladung anschließend annehmen.

highlight icon

Hinweis: Sie benötigen ein Dropbox-Konto und Ihre E-Mail-Adresse muss bestätigt sein, um eine Einladung zu einem freigegebenen Ordner annehmen zu können. Freigegebene Ordner werden direkt Ihrem Dropbox-Konto hinzugefügt und für sämtliche Nutzer des Ordners synchronisiert. Wenn Sie noch kein Dropbox-Konto besitzen, können Sie ein Konto erstellen und die Einladung anschließend annehmen.

Zugriff auf einen freigegebenen Ordner auf Dropbox anfragen

Wenn Sie auf die Einladung zu einem freigegebenen Ordner klicken und weitergeleitet werden, um den Zugriff anzufordern, hat Ihnen der Eigentümer des Ordners möglicherweise noch keinen Zugriff gegeben. Das kann z. B. vorkommen, wenn jemand die Einladung erhalten und einfach an Sie weitergeleitet hat.

Beitritt zu einem Ordner anfordern

1. Klicken Sie auf den Einladungslink, den Sie erhalten haben.
  2. Klicken Sie auf Zugriff anfordern.
  3. Wenn Sie mehr als ein Dropbox-Konto haben, wählen Sie aus, mit welchem Konto Sie beitreten möchten.

Ihre Anfrage wird an den Eigentümer des Ordners gesendet und Sie werden informiert, wenn der Eigentümer Ihre Anfrage annimmt.

So fügen Sie eine freigegebene Datei Ihrem Konto hinzu

Wenn jemand eine Datei für Sie freigibt, können Sie diese über die Einladungs-E-Mail oder über Ihre Benachrichtigung auf dropbox.com öffnen und dann auf dropbox.com als Vorschau betrachten.

Genauso wie Vorschauen belegen auch freigegebene Dateien keinen Platz in Ihrem Konto, es sei denn, Sie speichern eine Kopie davon in Ihrem Dropbox-Konto.

Alle Dateien ansehen, zu denen Sie eingeladen wurden

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Freigegeben.
  3. Wählen Sie den Tab Dateien aus. Hier sehen Sie sämtliche Dateien, zu denen Sie eingeladen wurden. Klicken Sie auf eine Datei, um sie als Vorschau anzusehen.
    • Hier sehen Sie sämtliche Dateien, zu denen Sie eingeladen wurden.
  4. Klicken Sie auf eine Datei, um sie als Vorschau anzusehen.

Wenn die Datei über einen Link mit Ihnen geteilt wurde, wird sie nicht auf der Seite Freigegeben aufgeführt.