Wie gebe ich mit dem Dropbox-Badge einen Link zu meiner Datei frei?

Aktualisiert Oct 10, 2023

Sie können direkt über das Dropbox-Badge einen Link zu der Datei freigeben – noch während Sie die Datei bearbeiten.

Sie nutzen Dropbox noch nicht? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

So teilen Sie einen Link zu einer Kopie Ihrer Datei:

1. Klicken Sie auf das Dropbox-Badge.
  2. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Dropbox-Link kopieren.

Der Link wird in die Zwischenablage kopiert und Sie können ihn sofort in E-Mails, Chatnachrichten, Blogbeiträge oder Ähnliches einfügen, damit andere auf Ihre Datei zugreifen können.

Mit dem Dropbox-Badge erstellte Links sind nicht passwortgeschützt und haben kein Ablaufdatum. Wer ein Dropbox Professional- bzw. Dropbox-Team-Konto nutzt, kann den über das Dropbox-Badge erstellten Link öffnen und ein Passwort oder ein Ablaufdatum für den Link festlegen.

Links können jederzeit wieder entfernt werden. Um einen Link zu entfernen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
    • Sie können auch auf den Rechtspfeil (>) neben den Ordnern in der linken Seitenleiste klicken, um eine bestimmte Datei zu finden.
  3. Bewegen Sie in der Listenansicht den Mauszeiger über den Namen der Datei oder des Ordners, die bzw. der Ihnen Probleme bereitet, und klicken Sie dann auf das Freigabesymbol (Rechteck mit Pfeil nach oben).
    • Wenn Sie sich in der Rasteransicht befinden, bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder Ordner, mit denen Sie Probleme haben, klicken Sie auf die vertikalen Auslassungspunkte (), wählen Sie Teilen und dann Mit Dropbox teilen.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen oder auf das Zahnradsymbol oben rechts.
  5. Klicken Sie entweder auf Link zum Bearbeiten oder Link zum Betrachten, je nachdem, welchen Link Sie entfernen möchten.
  6. Klicken Sie auf Link löschen.
  7. Klicken Sie auf Löschen.