Wie gebe ich mit dem Dropbox-Badge einen Link zu meiner Datei frei?

Sie können direkt über das Dropbox-Badge einen Link zu der Datei freigeben – noch während Sie die Datei bearbeiten.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

So geben Sie einen Link zu Ihrer Datei frei:

1. Klicken Sie auf das Dropbox-Badge.
  2. Klicken Sie im Popout-Fenster auf Link in die Zwischenablage kopieren.
Einen Link zu einer Datei über das Dropbox-Badge freigeben

Der Link wird in die Zwischenablage kopiert und Sie können ihn sofort in E-Mails, Chatnachrichten, Blogbeiträge oder Ähnliches einfügen, damit andere auf Ihre Datei zugreifen können.

Links, die über das Dropbox-Badge erstellt werden, sind nicht kennwortgeschützt und haben kein Ablaufdatum. Nutzer von Dropbox Business und Dropbox Professional können den über das Dropbox-Badge erstellten Link öffnen und dann ein Kennwort oder eine Gültigkeitsdauer dafür festlegen.

Links können jederzeit wieder entfernt werden. Dazu gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Freigegeben.
  3. Klicken Sie oben auf den Tab Links.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Datei- oder Ordnernamen und klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Klicken Sie auf Link löschen.