Den Eigentümer eines freigegebenen Ordners ändern

Sie sind standardmäßig der Eigentümer aller neuen freigegeben Ordner, die Sie erstellen. Sie können die Eigentumsrechte aber auch auf einen anderen Nutzer des Ordners übertragen.

So ändern Sie den Eigentümer eines freigegebenen Ordners auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Dateien .
  3. Suchen Sie den freigegebenen Ordner, dessen Eigentumsrechte Sie übertragen möchten.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordner und klicken Sie auf Freigeben.
  5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben dem Nutzer, auf den Sie die Eigentumsrechte übertragen möchten.
  6. Wählen Sie Zum Eigentümer machen aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

So ändern Sie den Eigentümer eines freigegebenen Ordners über die Dropbox-Desktop-App:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner.
  2. Klicken Sie auf Freigeben …
  3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben dem Nutzer, auf den Sie die Eigentumsrechte übertragen möchten.
  4. Wählen Sie Zum Eigentümer machen aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Hinweis: Sobald die Eigentumsrechte übertragen wurden, ist der neue Eigentümer die einzige Person, die Nutzer entfernen oder die Freigabe des Ordners aufheben kann.

Vorgehensweise bei Ordnern ohne Eigentümer

Wenn der Eigentümer eines freigegebenen Ordners diesen verlässt, ohne die Eigentumsrechte zu übertragen, hat der freigegebene Ordner keinen Eigentümer mehr. In diesem Fall haben Sie zwei Möglichkeiten, selbst Eigentümer zu werden: