Dropbox-Dateien kommentieren

Alle Nutzer, die Zugriff auf eine bestimmte Datei haben, können diese auch kommentieren und die Kommentare anderer Nutzer sehen – es sei denn, die Kommentarfunktion ist deaktiviert.

Neu bei Dropbox? Erfahren Sie hier, wie einfach Sie Anmerkungen zu gemeinsam genutzten Inhalten hinzufügen können.

Eine Datei kommentieren

Sie können Dateien über Ihren Browser, ein Mobilgerät oder die Desktop-App kommentieren. Und zwar so:

1. Öffnen Sie die Datei, die Sie kommentieren möchten.
  2. Um die gesamte Datei zu kommentieren, klicken bzw. tippen Sie auf das Textfeld Kommentar eingeben.
    • Geben Sie einen Kommentar ein, @erwähnen Sie jemanden oder fügen Sie ein Emoji ein
  3. Klicken Sie auf Posten.

Bestimmte Bereiche einer Datei kommentieren

Wenn Sie auf dropbox.com mit einem unterstützten Dateiformat arbeiten, können Sie einen bestimmten Bereich einer Datei kommentieren. Und zwar so:

1. Öffnen Sie die Datei, die Sie kommentieren möchten. Das Pop-up-Fenster Wählen Sie einen Bereich zum Kommentieren aus wird geöffnet.
  2. Markieren Sie den gewünschten Bereich durch Ziehen der Maus.
  3. Klicken Sie auf das Textfeld Kommentar eingeben, geben Sie Ihren Kommentar ein und klicken Sie auf Posten.

Erfahren Sie, wie Sie einen bestimmten Zeitpunkt in einer Video- oder Audiodatei kommentieren.

Kommentare bearbeiten oder löschen

Sie können nur solche Kommentare bearbeiten oder löschen, die Sie selbst gepostet haben. Und zwar so:

1. Klicken Sie auf den gewünschten Kommentar.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten oder Löschen.

Den Kommentarbereich ausblenden

So blenden Sie den Kommentarbereich aus:

1. Öffnen Sie die gewünschte Datei.
  2. Klicken Sie auf das Kommentarsymbol

Klicken Sie noch einmal auf das Kommentarsymbol, um den Kommentarbereich wieder einzublenden.

Wie sind die Kommentare im Kommentarbereich angeordnet?

Die Kommentare werden in der Reihenfolge aufgeführt, in der sie auch in der Datei erscheinen. Besteht die Datei aus mehreren Seiten, enthalten die Kommentare auch jeweils die Angabe der Seite, auf der sie hinterlassen wurden.

Wer wird benachrichtigt, wenn ich einen Kommentar eingebe?

Die folgenden Nutzer erhalten eine E-Mail sowie eine Benachrichtigung auf dropbox.com und auf ihren verknüpften Geräten:

• Der Eigentümer der Datei
  • Alle, die die Datei abonniert haben
  • Alle, die den Kommentarthread kommentiert haben
  • Alle, die im Kommentarthread @erwähnt wurden

Weitere Informationen zum Ändern der Benachrichtigungseinstellungen