Einen Transfer erstellen und versenden

Aktualisiert Feb 06, 2024
Sie können Transfers über Freigabelinks oder E-Mails von überall dort erstellen und versenden, wo Sie Dropbox nutzen. Wenn Sie ein Dropbox Professional-, Education-, Essentials-, Business-, Advanced-, Business Plus,- oder Enterprise-Abo nutzen, können Sie Ihre Transfers auch mit Gültigkeitsdauern, Passwörtern, Logos und Hintergründen individuell anpassen. Nach dem Senden eines Transfers können Sie auf dropbox.com Ihre gesendeten Transfers einsehen und verwalten.

Einen Transfer erstellen und versenden

So erstellen und senden Sie einen Transfer auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Transfer.
    • Sie sehen eine Liste aller aktiven bzw. abgelaufenen Transfers.

4. Klicken Sie rechts auf Transfer erstellen.
  5. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Dateien zu einem Transfer hinzuzufügen:
    • Kopieren Sie Dateien von Ihrem Computer per Drag & Drop.
    • Klicken Sie auf Dateien hochladen.
    • Klicken Sie auf die Drop-down-Liste neben Dateien hochladen.
      • Um Ordner von Ihrem Computer auszuwählen, wählen Sie Ordner hochladen.
      • Um Dateien oder Ordner aus Ihrem Dropbox-Konto auszuwählen, wählen Sie Aus Dropbox hinzufügen aus.

6. Klicken Sie auf das Stiftsymbol, wenn Sie einen Namen für den Transfer eingeben möchten.
  7. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um ein Ablaufdatum oder ein Passwort festzulegen.
    • Je nach Abo sind Transfers automatisch so eingerichtet, dass sie nach sieben bzw. 30 Tagen ablaufen. Personen mit einem Dropbox Professional-, Education-, Essentials-, Business-, Advanced-, Business Plus- oder Enterprise-Abo können die Gültigkeitsdauer allerdings auf bis zu ein Jahr verlängern und ein Passwort festlegen. Klicken Sie dazu oben links auf „Einstellungen“ (Zahnradsymbol). Von hier aus können Sie auch festlegen, dass Sie benachrichtigt werden möchten, wenn jemand Ihr Dokument herunterlädt.
  8. Klicken Sie auf Transfer erstellen.
  9. Klicken Sie auf E-Mail senden oder Link kopieren.

So erstellen und senden Sie einen Transfer über die Desktop-App:

1. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner im Datei-Explorer (Windows) bzw. Finder (Mac).
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner, die oder den Sie zum Transfer hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf Kopie senden …
  4. Klicken Sie auf das Stiftsymbol, wenn Sie einen Namen für den Transfer eingeben möchten.
  5. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um ein Ablaufdatum oder ein Passwort festzulegen.
    • Je nach Abo sind Transfers automatisch so eingerichtet, dass sie nach sieben bzw. 30 Tagen ablaufen. Mit einem Dropbox Professional-, Education-, Essentials-, Business-, Advanced-, Business Plus- oder Enterprise-Abo können Sie die Gültigkeitsdauer allerdings auf bis zu ein Jahr verlängern und ein Passwort festlegen.
  6. Klicken Sie auf Transfer erstellen.
  7. Wenn Sie sehen möchten, was die Empfänger Ihres Transfers erhalten, klicken Sie auf Transfer als Vorschau ansehen.
  8. Klicken Sie auf Link kopieren oder Per E-Mail senden, um Ihren Transferlink mit anderen zu teilen.
highlight icon

Hinweis: Sie müssen die Dropbox-Desktop-App installiert haben, damit Sie Transfers über Ihren Computer senden können.

So erstellen und senden Sie einen Transfer über Ihr iOS-Gerät:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem iPhone/iPad.
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Tippen Sie auf Kopie der Dateien senden.
  4. Tippen Sie auf Aus Dropbox hinzufügen und wählen Sie die Dateien aus, die Sie Ihrem Transfer hinzufügen möchten.
    • Hinweis: Auf iOS-Geräten können Sie keine Ordner zu Transfers hinzufügen.

5. Tippen Sie auf Weiter.
  6. Sie können einen neuen Namen für Ihren Transfer auswählen, die Download-Benachrichtigungen einschalten und eine Gültigkeitsdauer festlegen.
    • Je nach Abo sind Transfers automatisch so eingerichtet, dass sie nach sieben bzw. 30 Tagen ablaufen.
    • Mit einem Dropbox Professional-, Education-, Essentials-, Business-, Advanced-, Business Plus- oder Enterprise-Abo können Sie die Gültigkeitsdauer allerdings auf bis zu ein Jahr verlängern und ein Passwort festlegen.
  7. Tippen Sie auf Weiter.
  8. Tippen Sie auf Link teilen und fügen Sie den Transfer-Link an der Stelle ein, an der Sie ihn teilen möchten.

So erstellen und senden Sie einen Transfer über Ihr Android-Gerät:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Tippen Sie auf Kopie der Dateien senden.
  4. Tippen Sie auf Weiter.
  5. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben der Datei/den Dateien bzw. dem Ordner/den Ordnern, die bzw. den Sie übertragen möchten.
  6. Tippen Sie auf [x] Datei(en) übertragen.
  7. Tippen Sie auf Weiter.
  8. Sie können einen neuen Namen für Ihren Transfer auswählen, die Download-Benachrichtigungen einschalten und eine Gültigkeitsdauer festlegen.
    • Je nach Abo sind Transfers automatisch so eingerichtet, dass sie nach sieben bzw. 30 Tagen ablaufen. Personen mit einem Dropbox Professional-, Education-, Essentials-, Business-, Advanced-, Business Plus- oder Enterprise-Abo können die Gültigkeitsdauer allerdings auf bis zu ein Jahr verlängern und ein Passwort festlegen.
  9. Wenn Sie Dropbox Professional, Business, Advanced Business Plus oder Enterprise nutzen, können Sie Ihren Transfer mit einem Passwort schützen, indem Sie auf Passwort hinzufügen tippen.
  10. Tippen Sie auf Weiter.
  11. Tippen Sie auf Link zum Teilen kopieren und fügen Sie den Transfer-Link an der Stelle ein, an der Sie ihn teilen möchten.
  12. Tippen Sie oben rechts auf Neuen Transfer erstellen oder Fertig.

Transfers individuell anpassen

Wenn Sie ein Dropbox Professional-, Education-, Essentials-, Business-, Advanced-, Business Plus- oder Enterprise-Abo nutzen, können Sie den Hintergrund für Ihre Transfers ändern oder ein eigenes Logo hinzufügen. Der Hintergrund und das Logo werden dann bis auf Weiteres für all Ihre Transfers verwendet.

Dropbox Professional

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie auf Transfer.
  4. Klicken Sie auf Branding einrichten.
  5. Fügen Sie Ihren Markennamen und Ihre Website hinzu:
    • Geben Sie den Namen, der Ihren Kunden angezeigt werden soll, in das Feld Markenname ein.
    • Geben Sie gegebenenfalls einen Link zu Ihrer Website ein.
      • Hinweis: Ein Klick auf das Logo führt auf die von Ihnen verlinkte Website.
  6. Fügen Sie gegebenenfalls Ihre Social-Media-Links hinzu.
  7. Fügen Sie Ihr Logo und Ihren Hintergrund hinzu:
    • Klicken Sie auf Logo hochladen, um Ihr Markenlogo hochzuladen.
    • Klicken Sie auf Hintergrund auswählen, um eine Hintergrundfarbe auszuwählen oder ein Hintergrundbild hochzuladen.
  8. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Dropbox Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus und Enterprise

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie auf Transfer.
  4. Klicken Sie auf Branding einrichten.
  5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben Hintergrund auswählen oder Logo auswählen, um eine Hintergrundfarbe, ein Hintergrundbild oder ein Logo hinzuzufügen.
    • Hinweis: Hintergrundbilder und Logos dürfen maximal 5 MB groß sein. Sollte das Logo zu groß sein, wird die Dateigröße reduziert.
  6. Klicken Sie auf Speichern.