Dateien über Ihr Smartphone oder Tablet freigeben

Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner über Ihr Smartphone oder Tablet teilen, können Sie genau festlegen, wer Ihre Datei ansehen oder bearbeiten darf.

Falls noch nicht geschehen, laden Sie die mobile Dropbox-App herunter, um die Freigabe zu erleichtern.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Finden Sie heraus, wie leicht Sie mit Dropbox große Dateien versenden können.

Inhalte per E-Mail-Einladung teilen

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie neben der Datei bzw. dem Ordner, die bzw. den Sie teilen möchten, auf die drei vertikalen Punkte („ bei Android) bzw. Auslassungspunkte („“ auf einem iPhone/iPad).
  3. Tippen Sie auf Teilen.
  4. Tippen Sie auf Zur Datei einladen.
  5. Tippen Sie unter Senden an und geben Sie die E-Mail-Adressen oder Namen der Personen ein, mit denen Sie die Inhalte teilen möchten.
  6. Wählen Sie unter der Liste der Empfänger Kann betrachten oder Kann bearbeiten aus.
  7. Tippen Sie auf Teilen.

Dateien per Link teilen

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie neben der Datei bzw. dem Ordner, die bzw. den Sie teilen möchten, auf die drei vertikalen Punkte („ bei Android) bzw. Auslassungspunkte („“ auf einem iPhone/iPad).
  3. Tippen Sie auf Teilen.
  4. Tippen Sie auf Link kopieren. Der Link wird in die Zwischenablage kopiert.
  5. Fügen Sie den Link dort ein, wo Sie ihn teilen möchten.