FAQ zu freigegebenen Dropbox-Ordnern

Die in diesem Artikel enthaltenen Informationen zu freigegebenen Ordnern gelten nur für Personen mit einem Dropbox Basic-, Plus- oder Professional-Abo.

Wenn Sie über ein Dropbox Family-, Standard-, Advanced- oder Enterprise-Abo verfügen, erfahren Sie hier mehr dazu, wie Sie in freigegebenen Ordnern enthaltene Unterordner freigeben.

Abschnitte in diesem Artikel:

Wie funktioniert das Eigentumsrecht bei freigegebenen Ordnern?

Als Eigentümer(in) eines freigegebenen Ordners sind Sie automatisch auch Eigentümer(in) aller Unterordner, die sich in diesem Ordner befinden. Auch wenn eine andere Person einen neuen Unterordner innerhalb Ihres übergeordneten Ordners erstellt, werden Sie automatisch Eigentümer(in) des neu erstellten Unterordners.

Wenn Sie eine andere Person zum/zur Eigentümer(in) des übergeordneten freigegebenen Ordners bestimmen, wird diese neue Person zum/zur Eigentümer(in) des übergeordneten freigegebenen Ordners sowie aller zugehörigen Unterordner.

Wie übertrage ich das Eigentumsrecht an einem freigegebenen Ordner auf eine andere Person?

Das Eigentumsrecht an freigegebenen Ordnern muss auf der Ebene des übergeordneten Ordners geändert werden. Erfahren Sie, wie Sie das Eigentumsrecht an einem freigegebenen Ordner übertragen können.

Wer kann auf meine geteilten Inhalte zugreifen?

Erfahren Sie, wie Sie feststellen können, wer auf einen freigegebenen Ordner zugreifen kann und welche Art von Zugriff diese Personen haben.

Kann ich einen freigegebenen Ordner in einen anderen freigegebenen Ordner verschieben?

Sie können einen freigegebenen Ordner nur dann in einen anderen freigegebenen Ordner verschieben, wenn Sie sowohl Eigentümer(in) des zu verschiebenden Ordners als auch des Zielordners sind. Wenn Sie nicht Eigentümer(in) des zu verschiebenden Ordners sind, wenden Sie sich an den/die Eigentümer(in), damit der Ordner verschoben werden kann.

Hinweis: Sie können einen freigegebenen Ordner nur auf dropbox.com und in der mobilen Dropbox-App in einen anderen freigegebenen Ordner verschieben.

Kann ich die Freigabe eines freigegebenen Ordners aufheben?

Sie können die Freigabe eines Ordners aufheben, sofern Folgendes gegeben ist:

• Der Ordner enthält keine freigegebenen Ordner.
  • Der Ordner ist nicht in einem anderen freigegebenen Ordner gespeichert.

Wenn Sie bestimmte Personen aus einem Ordner entfernen möchten, dessen Freigabe nicht aufgehoben werden kann, können Sie die Personen auf der Ebene des übergeordneten Ordners manuell daraus entfernen.

Warum kann ich keinen freigegebenen Ordner erstellen?

Die Anzahl der freigegebenen Ordner, die Sie erstellen können, ist begrenzt.

• Innerhalb eines einzelnen Ordners können Sie bis zu 10 freigegebene Unterordner erstellen.
  • In Ihrem Dropbox-Konto können Sie bis zu 30.000 freigegebene Ordner erstellen, darunter auch übergeordnete Ordner und Unterordner.

Wenn Sie die zulässige Höchstzahl an freigegebenen Ordner, die innerhalb eines einzelnen Ordners erstellt werden dürfen, erreicht haben, können Sie einige freigegebene Ordner in diesem Ordner löschen oder diese in einen anderen Ordner verschieben.

Wenn Sie die zulässige Höchstzahl an freigegebenen übergeordneten Ordnern, die in Ihrem Dropbox-Konto erstellt werden dürfen, oder die zulässige Höchstzahl der freigegebenen Ordner, die insgesamt in Ihrem Dropbox-Konto erstellt werden dürfen, erreicht haben, können Sie einige freigegebene Ordner aus Ihrem Konto entfernen.