Nutzer aus einem freigegebenen Ordner entfernen

Wenn Sie anderen den Zugriff auf einen freigegebenen Ordner entziehen machen möchten, können Sie entweder die jeweiligen Nutzer entfernen oder die Freigabe des Ordners aufheben.

Hinweis: Wenn Sie einen Nutzer aus einem Ordner entfernen oder die Freigabe aufheben, haben Sie die Möglichkeit, dieser Person eine Kopie des Ordners zu überlassen. Allerdings wird diese Kopie dann nicht mehr mit dem entsprechenden Ordner in den anderen Konten synchronisiert.

Nutzer aus einem freigegebenen Ordner entfernen

Wenn Sie Nutzer aus einem freigegebenen Ordner entfernen, verlieren sie den Zugriff auf diesen Ordner und seinen gesamten Inhalt. Nur als Eigentümer des Ordners können Sie Nutzer entfernen, es sei denn, der Eigentümer hat Ihnen Bearbeitungszugriff auf die Verwaltung der Zugriffsrechte für den Ordner gewährt.

So entfernen Sie einen Nutzer aus einem freigegebenen Ordner über dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Suchen Sie den freigegebenen Ordner.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordner und klicken Sie auf Freigeben.
  5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben dem Nutzer, den Sie entfernen möchten.
  6. Klicken Sie auf Entfernen.
  7. Entscheiden Sie, ob Sie dem Nutzer eine Kopie des freigegebenen Ordners überlassen möchten.
  8. Klicken Sie auf Entfernen.

So entfernen Sie einen Nutzer aus einem freigegebenen Ordner über die Dropbox-Desktop-App:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner.
  2. Klicken Sie auf Freigeben …
  3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben dem Nutzer, den Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Entfernen.
  5. Entscheiden Sie, ob Sie dem Nutzer eine Kopie des freigegebenen Ordners überlassen möchten.
  6. Klicken Sie auf Entfernen.

Die Freigabe eines Ordners aufheben

Wenn Sie die Freigabe eines Ordners aufheben, werden die Dateien endgültig aus den Konten aller Nutzer entfernt. Außerdem wird der Ordner bei der nächsten Synchronisierung der Dropbox-Desktop-App auch von allen verknüpften Rechnern entfernt. Wenn Sie der Eigentümer eines freigegebenen Ordners sind, können Sie dessen Freigabe jederzeit aufheben.

So heben Sie die Freigabe eines Ordners über dropbox.com auf:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Suchen Sie den freigegebenen Ordner.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordner und klicken Sie auf Freigeben.
  5. Klicken Sie auf das Symbol für Einstellungen (Zahnradsymbol).
  6. Klicken Sie auf Freigabe aufheben.
  7. Klicken Sie auf Freigabe aufheben.

So heben Sie die Freigabe eines Ordners über die Dropbox-Desktop-App auf:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner.
  2. Klicken Sie auf Freigeben …
  3. Klicken Sie auf das Symbol für Einstellungen (Zahnradsymbol).
  4. Klicken Sie auf Freigabe aufheben.
  5. Klicken Sie auf Freigabe aufheben.