Symbole und Farben von Dateien und Ordnern

Dieses Glossar erklärt die Symbole und Farben, die in den Dateien und Ordnern in Ihrem Dropbox-Konto erscheinen.

Wenn Sie nach einem Symbol suchen, das hier nicht genannt ist, schauen Sie in diesem Artikel über Synchronisierungssymbole nach.

Kamera-Uploads-Ordner

Ein Ordner mit einem Kamerasymbol ist ein Ordner für Kamera-Uploads. Wenn Sie das Feature „Kamera-Uploads“ auf Ihrem Mobilgerät aktivieren, werden hier Bilder und Videos gespeichert. Erfahren Sie mehr über Kamera-Uploads.

Kamera-Uploads-Ordner

Dropbox-Ordner

Blaue Ordner ohne ein Symbol sind normale Dropbox-Ordner, die mit niemandem geteilt wurden. In solchen Ordnern können Sie Dateien und andere Ordner speichern. Erfahren Sie, wie Sie Dropbox-Ordner erstellen und verwenden.

Dropbox-Ordner

Gesperrte Datei

Eine Datei mit einem Vorhängeschloss in der Ecke ist eine gesperrte Datei. Sie können eine Datei sperren, um die Bearbeitung durch andere zu verhindern. Erfahren Sie, wie Sie eine Datei sperren oder entsperren.

Gesperrte Datei

Eingeschränkter Ordner

Ein blauer Ordner mit einem Minuszeichen innerhalb eines Kreises ist ein eingeschränkter Ordner. Eingeschränkte Ordner stehen nur Dropbox Business-Teams zur Verfügung. Während die meisten Ordner in Team-Ordnern für das ganze Team freigegeben sind, sind eingeschränkte Ordner nur für bestimmte Teammitglieder freigegeben. Erfahren Sie mehr über eingeschränkte Ordner.

Eingeschränkter Ordner

Freigegebener Ordner

Blaue Ordner mit einem Personensymbol sind freigegebene Ordner. (Auf dropbox.com und in der App für Mobilgeräte zeigt das Symbol zwei Personen und in der Desktop-App drei.) Ein freigegebener Ordner ist ein Ordner, den Sie mit anderen geteilt haben oder der von anderen mit Ihnen geteilt wurde. Erfahren Sie, wie Sie Ordner mit anderen teilen.

Freigegebener Ordner

Verknüpfung mit einer Webseite

Eine Datei mit einem Pfeil an der unteren Ecke ist eine Verknüpfung mit einer Webseite. Wenn es kein anderes Symbol gibt, das im Zusammenhang mit der Webseite verwendet werden kann, trägt die Datei außerdem ein Globussymbol. Erfahren Sie mehr über das Speichern von Verknüpfungen zu Webseiten in Dropbox.

Verknüpfung

Team-Ordner

Blaue Ordner mit einem Symbol aus zwei Gebäuden sind Team-Ordner. (Das Symbol ähnelt auch einem Balkendiagramm oder zwei vertikalen Linien.) Team-Ordner stehen nur Dropbox Business-Teams zur Verfügung und werden von einem Admin erstellt. Erfahren Sie mehr über Team-Ordner.

Team-Ordner

Ordner für Teammitglieder

Ein Ordner, auf dem eine Person abgebildet ist, ist ein Ordner für Teammitglieder. Ordner für Teammitglieder sind nur für Mitglieder von Dropbox Business-Teams verfügbar, die eine Struktur für Teambereichsordner haben. Erfahren Sie mehr über den Teambereich und Ordner für Teammitglieder.

Ordner für Teammitglieder

Nicht identifiziertes Dateiformat

Bei einer Datei mit einem UFO konnte das Dateiformat nicht identifiziert werden. Damit Dropbox die Datei identifizieren kann, müssen Sie die passende Dateierweiterung hinzufügen. Wenn es z. B. eine JPG-Datei ist, fügen Sie dem Dateinamen ".jpg" hinzu. Erfahren Sie, wie Sie eine Datei umbenennen.

Nicht identifiziertes Dateiformat